Лидер «РЕ» Аксенов безуспешно делает выборы Дзоз на округе №1.Крымский бизнесмен стал техническим кандидатом ПР.

4
315
0
0

Глава партии «Русское единство», кандидат в нардепы по округу №1 Сергей Аксенов получил денежное содержание на ведение предвыборной кампании в штабе Партии регионов. Вместе с тем, Аксенов пытается выступить посредником между ПР и оппонентами кандидата от партии власти Виталины Дзоз на округе для ее беспроблемного попадания в парламент.

Как стало известно «Новому Региону» от источника в штабе «РЕ», задержка с началом агитационной предвыборной кампании Аксенова на округе была вызвана отсутствием средств и больших долгов кандидата перед кредиторами, что сделало невозможным получение очередного кредита «на выборы». Лишь факт выдвижения нардепа Леонида Грач на округе №1 заставил Партию регионов финансировать Аксенова, используя «профессионального русского» в политической борьбе с Грачом, выступающим за союз Украины и России.

По данным «НР», Аксенов получил «материальную помощь» в сумме 150 тысяч долларов на активизацию своей публичной деятельности, расклейку многочисленных билбордов и выпуск другой агитпродукции. Однако эта работа, судя по обнародованным ПР соцопросам не дает нужного эффекта. Так, результаты опроса, проведенного «Республиканским институтом политических и социологических исследований» с 18 по 26 сентября по заказу общественной организации «Совет общественности Крыма» и опубликованные в газете главы предвыборного штаба ПР Павла Бурлакова «Республика», гласят, что «регионалку» Виталину Дзоз поддерживает 41,8% жителей, тогда как Леонид Грач «набрал, увы, лишь 5,2% поддержки».

Примерно такой же разрыв в предпочтениях избирателей РИПСИ дает и между снявшимся «регионалом» Александром Баталиным и Львом Миримским – 38,6% против 7,45%, хотя опрос ПР для внутреннего пользования показывал обратное – отставание Баталина на 8%. Таким образом, уже на основе выдаваемой «в свет» противоположной информации можно говорить о слабых позициях Дзоз перед днем голосования.

СПРАВКА: Директором ООО «Республиканский институт политических и социологических исследований» является 27-летний депутат Симферопольского горсовета от Партии регионов Дмитрий Мосейчук. Руководителем ОО «Совет общественности Крыма» является Андрей Кузьмин, выступающий также в роли заместителя уже снявшегося кандидата от ПР Александра Баталина в организации со схожим названием – «Общественный совет при Совмине АРК».

Отставание Дзоз заставило штаб ПР пойти на прямые меры воздействия. Так, два источника подтвердили «Новому Региону» информацию о том, что Аксенов через посредника предлагал Грачу 300 тысяч долларов за его отказ от предвыборной борьбы. Сам Грач эту информацию «НР» прямо не подтвердил, но и не опроверг.

«Ходоки были. И суммы называли разные. Но я сказал, что не снимусь и за 30 миллионов. Думаю, меня поняли правильно, поэтому продолжили пользоваться другими грязными методами», – рассказал Грач.

Отметим, что финансовые проблемы Аксенова не предполагают использование личных средств в означенных целях. Однако его связь с олигархом Дмитрием Фирташем позволяет говорить о заинтересованности последнего в избрании по округу «своего» человека. Еще на стадии формирования списка мажоритарщиков от ПР в штабе партии говорили о том, что Фирташа «кинули» с округами в республике, где у него имеются серьезные интересы, на считая промышленных гигантов – «Крымского Титана» и «Крымсоды». В итоге Фирташ получил лишь одного «своего» очевидного кандидата – Александра Нечаева по округу №9. Готовясь к такому повороту событий, Фирташ тесно задружился с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым и получил еще ряд округов. В частности, это округ №6, где баллотируется Юлия Левочкина, и округ №1, на котором неожиданно даже для крымского штаба ПР выдвинули Виталину Дзоз.

 Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев

http://www.nr2.ru/crimea/407808.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    себе сотни тысяч долларов, а вам флаг партии регионов на балкон )))

  2. 0

    0

    Ахах.
    Зачетная статья. Поток сознания Грача, в хлам сливаемого на выборах, умиляет))) Задорнов тихонько рыдает в углу.

      • 0

        0

        Я в целом аполитичен. Просто вас, оранжевых гадов, не жалую))

Comments are closed.