Создан отдел по защите предпринимателей при Генеральной прокуратуре

2
248
0
0

С целью исключения случаев незаконного вмешательства контролирующих органов и органов власти в деятельность предприятий, учреждений, организаций, иных хозяйствующих субъектов в структуре центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины создано специальное подразделение по обеспечению конституционных основ предпринимательской деятельности. Этим подразделением стал отдел обеспечения конституционных основ предпринимательской деятельности Главного Управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ. Начальником отдела назначена Инна Хомич, сообщает сайт Генпрокуратуры Украины.
О работе своего отдела рассказала Инна Юрьевна Хомич:»В задачи отдела входит мониторинг законопроектов и нормативно-правовых актов в сфере предпринимательства с целью выявления в них положений, которые создают препятствия для ведения бизнеса, нарушают права и законные интересы хозяйствующих субъектов. Ведь ни для кого не секрет, что зачастую множеством ведомственных нормативно-правовых актов практически полностью выхолащивается прогрессивная норма того или иного закона. Причем такие девиации возможны на всех уровнях.К примеру, действующее налоговое законодательство предусматривает безусловный прием налоговых деклараций. А согласно приказам или распоряжениям начальников инспекций декларации с убытками принимаются после ряда согласовательных процедур или вообще не принимаются. Для получения положительного заключения санитарно-гигиенической экспертизы необоснованно требуется наличие договора на проведение работ по дезинфекции и дератизации. И таких примеров, к сожалению, масса.
Помимо этого, отделом непосредственно и с привлечением территориальных прокуроров проводятся проверки по заявлениям, обращениям, информации средств массовой информации о нарушениях прав предпринимателей, незаконных действиях контролирующих органов.
К функциям отдела также относится взаимодействие с предпринимательской средой, в том числе в лице их общественных организаций.»
С целью активизации работы с предпринимателями Генпрокуратура организовала работу «горячей линии» для предпринимателей.Распоряжением Генерального прокурора Украины в Генеральной прокуратуре Украины организована работа телефона «горячей линии» – 0-800-507-001 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины). По данному номеру все субъекты хозяйствования, права или законные интересы которых нарушены должностными лицами органов государственной власти и контроля, в рабочие дни с 9 до 18 часов имеют возможность обратиться в Генеральную прокуратуру Украины. По их сообщениям будут организовываться соответствующие проверки, будут приниматься меры к восстановлению нарушенных прав.«Прокурорам на местах поручено также организовать аналогичные «горячие линии». Об их работе общественность будет информироваться дополнительно», – уточняют в Генпрокуратуре

http://chp.com.ua/all-news/item/18110-sozdan-otdel-po-zaschite-predprinimateley-pri-generalnoy-prokurature

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Теперь ещё И прокуратура будет предпринимателей «защищать».

    Вспомнил предпринимателя который полгода назад писал здесь, что перекопская прокуратура требует с него 200литров бензина в месяц.
    Получается в перекопе прокуратура уже давно предпринимателей защищает.
    Или как?

  2. 0

    0

    Может ген. прокуратура и хочет помочь, чтоб им 200 литров нал. занесли. Тогда и новый прокурор приедет к нам !

Comments are closed.