Украинцам улучшат условия подключения к электро и газовым сетям

5
262
0
0

 Принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за подключение к сетям субъектов природных монополий» от 22.06.2012 (регистрационный № 5021-17). Закон подписан Президентом и вступит в действие с 01.01.2013г.

Эксперты считают его очередным прорывом в улучшении условий развития бизнеса в Украине. В проект Закона вносились множество доработок и улучшений. Закон фактически был переписан заново. Столкнулись с противостоянием, боролись за каждую правку, не давали лоббистам заложить личные интересы…

Вот несколько основных аспектов Закона:

1) С 01.01.13 существенно упростится процедура подключения для представителей мелкого бизнеса (ларьки, маленькие магазины, кафе и т.д.) и населения в целом. В количестве потребления до16кВт будет установлена стандартная оплата (по НКРЕ за 1 кВт мощности). С облэнерго и облгазом будет заключаться типовой договор на услуги «под ключ». Ставки будут публиковаться на сайтах облэнерго.

2) С 01.01.15 и с 01.01.17 гг. мощность стандартного подключения присоединения будет увеличена до 50 и 160 кВт. При этом упрощенной будет покрыто около 97% всех подключений (для населения, представителей мелкого и среднего бизнеса).

3) Подключение социального жилья будет бесплатным, что существенно удешевит его стоимость.

4) Для представителей крупного бизнеса процедура подключения станет прозрачней:

— стоимость нестандартного подключения будет насчитываться исключительно по проекту заказчика.

— тех. условия, выданные монополистом, можно будет проверить на предмет их обоснованности Госэнергонадзором (длительность проверки — 10 дней).

— с 01.01.2013 года все монополисты будут обязаны публиковать на персональных сайтах информацию о загрузках и свободных мощностях по каждой подстанции, что существенно повлияет на прозрачность и обоснованность требований в тех условиях.

плата за присоединение будет рассчитываться монополистом на основании специальной методики «НКРЕ» и будет оплачиваться как оплата за подключение только заказанной мощности.

 Админ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Тьфу ты, я то думал для простых украинцев, а здесь-для бизнеса….Размечтался , что заменят проводку в подъездах и ТП, расширят газовые магистрали для простых смертных….все пора заканчивать мечтать))

  2. 0

    0

    Зема, ты такую х…ню пишешь. Смотрю ты суешь свой пятак даже в те вопросы где ты абсолютный ноль. Тебе надо специализироваться на политике коммунальных служб города. Там все конкретно. Специалистом большим не надо быть: заброшенные парки, мусор на улице, неочищаемые урны от мусора, уличное освещение.Польза будет однозначная.

    • 0

      0

      Всегда интересовало мнение «профессионалов» по вопросам моей образованности…)

Comments are closed.