Улыбнемся.Как готовились к выборам в России? Жертв админресурса учили голосовать «по совести» с помощью нитки и фотошопа. ВИДЕО.

3
217
0
0

 Как рядовых россиян готовили к выборам? В первую очередь озаботились о тех, кого по разным причинам заставляют голосовать за конкретную партию, а потом отчитываться о своем выборе. Не секрет, что практика фотоотчетов из кабинки для голосования насаждается среди бюджетников, пролетариата или иных структур, так или иначе зависимых от административного ресурса. Порой их заставляют фотографировать свои бюллетени.

Для таких «жертв» на ресурсе youtube появилось нехитрое видеопособие. Смысл его сводится к одному – «как и работодателю угодить, и чистую совесть сохранить». Сюжет видео незамысловат: гипотетический избиратель с помощью катушки черных ниток готовится ввести в заблуждение тех, кто требует от него фото с результатами голосования. Все предельно просто – отрывается небольшой по длине кусок нитки, которому затем придается форма галочки. Далее по сюжету фальшивая галочка накладывается на графу бюллетеня с партийным логотипом (в ролике это «Единая Россия») и фотографируется на камеру мобильного телефона. Полученный результат может сойти за правду – на снимке складывается полная иллюзия того, что хозяин мобильного телефона голосовал за «Единую Россию».

 Но даже если абстрагироваться от политической принадлежности этого видео – оно определенно вызывает позитивные эмоции. Еще бы, с помощью такого нехитрого и забавного способа можно провести могущественный административный ресурс в лице чиновников и зависимых от них работодателей, отмечает корреспондент «Нового Региона».  Неудивительно, что видео уже нашло отклики среди потенциальных избирателей. Правда, комментарий разделились – от восторженных: «Надеюсь, что возьмут на вооружение все!!!!! и деньги взять можно и наказать мразоту», до выдвижения более простых, но не менее эффективных решений. «К чему такие сложности предлагает «Справедливая Россия» в своём ролике? Не проще ли намалевать галочку в фотошопе, а то ведь не у каждого крестьянина найдётся телефон с камерой. Или вот, пусть заранее выложат на своём сайте фотографии бюллетеней с галочками в нужном месте», – предлагает один из пользователей.

http://www.nr2.ru/video/358701.html

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Огромное спасибо администратору или админше, не важно! Важно, что теперь многим нам будет легче. Главное, чтобы хватило черных ниток в перекопе.

  2. 0

    0

    Эта 5!
    Нитку надо из дому заготовить.
    Голосуем за покращэння — за Партию Регионов!
    У нас ниток на всех хватит!
    (Для Сашки Нечаева возьму ниточку потолще, чтобы небыло вопросов. Фотку потом и на сайт скину).

  3. 0

    0

    за фотографирование в кабинке могут взять за задницу, фоткайте без вспышек, мой вам совет.
    На выборах овоща видел одного такого фотографа под руки схватили.

Comments are closed.