Фоторепортаж о моем посещении Ярмарки вакансий.

24
314
0
0

  В г. Красноперекопске в минувшую субботу 29 сентября прошла ярмарка вакансий.Воодушевившись увидеть хорошие предложения по работе, я решил сходить и пообщаться с работодателями. А заодно проверить, действительно ли всех безработных Центр занятости заставляет приходить на ярмарку и отмечаться.

Играет громко музыка, ведущий объявляет, куда можно обратиться по своему вопросу. Специалисты центра занятости приготовились рассказать  о ситуации на рынке труда, ознакомить пришедших с профессиями, которые можно получить при содействии службы занятости и в учебных заведениях нашего региона.

                      

                                                                      Внимательно изучаю все надписи, ищу «живых» работодателей.

                                                                                     

                                            Интересное место «интернет сектор».

                                                       

                               Решил для начала изучить вакансии. 

                                                             

                      Тем более предвыборная агитация  Партии регионов сильно разогревает этот вопрос.

                                                                                                   

                       Итак, реальная  зарплата в сфере здравоохранения….

                                                                                                                                           

                                                       В сфере образования….

                                                                                                                          

                                                                                     В аграрном секторе…

                          

Предложения меня не обрадовали, но есть возможность податься «на заработки» вахтовым методом. Но и здесь предложение — обман. Реальная зарплата монтажников металлоконструкций и мостов от 6000 грн. В Красноперекопском Центре занятости предлагают 2500 грн. Это понятно, что здесь таких людей сроду быть не могло, т.к. в степи мосты из стали и бетона не строят. Но, вероятно, человек с умелыми руками может воспользоваться этой возможностью и научиться работе хотя бы за 2500 грн., а  дальше найти для себя вариант получше.

                                                                                                               

                                                                                                               

                                          По своей сути  Ярмарка вакансий  для безработных это «постоять в длинной очереди и отметиться». Но, безусловно, любые публичные мероприятия, проводимые местной власти — это положительное событие. Это способствует развитию гласности, мы можем узнать реальную картину дел, а для города и безработных  какое-никакое развлечение.

 Наш автор: Perekopchanin

               СПАСИБО  АВТОРУ  ЗА  СТАТЬЮ.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Центр занятости Красноперекопска по сути-это бесполезная организация, которая не предлагает реальной работы за разумные деньги. С нарушением Закона Украины «О занятости», пользуясь юридической безграмотностью населения, они заставляют, под угрозой снятия с учета, специалистов идти на сельскохозяйственные работы или переучиваться на рабочие специальности. Откуда ж тогда у них столько «трудоустроенных», все просто при устройстве какую-либо организацию, вас отправляют в ЦЗ дабы вы отметились , как трудоустроенный через эту организацию.Тем самым и организации, берущей вас на работу, хорошо-соблюдается закон, обязывающей ее предлагать вакансии в ЦЗ, и ЦЗ себе поставит галочку — типо благодаря им вас трудоустроили….Возникает вопрос- а нужна ли эта организация вообще? С раздутым штатом и с зарплатами около 3000 т., и пенсии у них как у гос.служащих (Бувин-например) не маленькие….А это же все наши денежки…

    • 0

      0

      в точку,как раз с работой так и было сам устраивался, но отправили в ЦЗ отметится якобы через них.

    • 0

      0

      Сам в этой шкуре побывал. С высшим образованием журналиста, с оконченными курсами информатики, плюс к том 5 лет стажа на ч/п и меня отправляют от ЦЗ официантом в бары. При этом говорят, что журналистами у нас негде работать, а официанты везде требуются!!!

      • 0

        0

        Конечно негде работать, в нашем городе на всех фронтах, и даже журналистском, «прекрасно» справляются учителя. Так прекрасно, что уже даже иногда не хочется брать в руки ни «Перекоп» ни то что появилось недавно, названия не помню.

  2. 0

    0

    Перекопчанин как всегда, в своем репертуаре, Г…о из под своего носа не вытер))))))Есть базовая ставка зарплаты, и указана именно она. И врачу к этой ставке накапает еще за категорию, за обслуживание на дому, за дополнительное дежурство или ведение еще одного участка, Реально в два раза больше. Это знают все, это знает перекопчанин, но предпочитает извратить и подменить понятия. Учителю к его основной ставке капает за категорию, если он учитель » методист»- то другая ставка, за стаж, за классное руководство, за проверку тетрадей, за » учителе часы»)) И реальная зарплата увеличивается в два, а у кого и в два с половиной раза. У работников Титана, Соды около четырех средняя и это — реальность. Конечно, может у того кто стрижет газоны оклад и поменьше. Но тут уж » кто на что
    учился»! Перкопчанин, какие твои проблемы? Иди учись, повышай свою квалификацию, пиши научные работы( кстати за звание тоже ежемесячная доплата), наращивай опыт и свою ценность как специалиста и сумеешь продать себя подороже, и зарабатывать много денег))))))Хотя в отношении тебя это сомнительно. Потому что цель твоего пребывания на сайте ясна.. Ты просто » баба Яга, которая всегда против»)))))))

    • 0

      0

      Согласен на все 100%, а ZEMЕ2004 хочу ответить твое место работы Укртелеком — это САМАЯ полезная организация!!! и З/П твоя не меньше 3000, так что не напрягай своим мнением!

      • 0

        0

        Откуда такая осведомленность моей зарплатой, неужели мой супер секретный ник дал промашку)))) Для начала ,чем брызжать слюной, наведите порядки у себя в ЦЗ, а уж потом фантазируйте о доходах других лиц.

          • 0

            0

            Центр занятости персонала от выполнения своих прямых обязанностей

  3. 0

    0

    Я в восторге от таких людей как Горожанка! У директора з/п 20000 грн. , у инженера 2000 грн., средняя 4000 грн. Ей все Божья роса!
    Я только рад буду если у учителя будет з/п 3000 грн., я за ребенком в школу хожу и вижу как государство заботится.

    У меня проблем-йок как говорит Могилев, есть только задачи!

    ПС. по сути вопроса хочется услышать учителей и врачей, а не чиновника из госадминистрации.

    • 0

      0

      перекопчанин, я знаю, ты мазохист)))) Кто еще будет лезть на все форумы и перекручивать, изворачивать, лгать, обвинять….???Ты всерьез считаешь, что зарплата молодого инженера и директора завода с РАЗНОЙ степенью ответственности должна быть одинакова????? Как и неопытного врача, или школьного учителя????Такого даже коммунисты не придумывали)))))))Но после подтверждения правоты моих слов Курагой , я надеюсь, что хотя бы ненадолго , но твою желчную душу посетит РАДОСТЬ)))))))

  4. 0

    0

    Perekopchanin-у. Я — не учитель и не чиновник, словосочетание проблемы и я — категория несуществующая, передо мной только задачи и направление, но о заработных платах учителей знаю довольно досконально. Учителя пенсионного возраста, а их в наших учреждениях до 75%, имеют высокие разряды, благодаря их стажу, звания заслуженных — «простуженных» и пр. и за всё это, совершенно справедливо, получают надбавки и самое главное, они к своим 18 часам занятости в неделю набирают себе ещё 18 часов, а то и больше (жадность — пределов не имеет) и их зарплата после всех надбавок составляет 4500 -5000 грн, минус налоги, остаётся 3600 -4000 грн на руки. А вот 1387 грн — это участь молодёжи, в первые 3 года работы ,( согласитесь, что это то время, когда столько всего надо и хочется), но им болше 18-ти часовой нагрузки, обеспеченной законом, никто не даёт, т.к. престарелая компания, привыкла жить на свои 36 -40 часов, в добавок к пенсии. И если молодёжи повезёт, то к доплате за проверку тетрадей они получат и за классное руководство( если допустят к нему) и в итоге заработают 1200 грн. и живи молодёжь,ни в чём себе не отказывая. Чувствуете откуда появилась средняя з/платв в образовании — 2327 грн. — это по Украине, у нас по городу больше.

  5. 0

    0

    PEREKOPCHANIN — 100% про плаченый активист Удара !!!
    Я надеюсь тебе хоть на молоко вредность, за вредность. Ведь сидеть за компьютером и писать 24 часа в сутки, что все плохо — это жить в негативе. Может у тебя проблемы с психикой?

  6. 0

    0

    Если не доплачивают за вредность напиши счет, я со своих скину пару баксов, чтоб молочко попил!

  7. 0

    0

    Недавно Партия Регионов проголосовала за «Закон о ззапрете пропаганды гомосексуализма».
    как написал (по моему Призер) что ты «долбишься с Нечаевым» за то что он твоим родителям сделал надбавку к зарплате.

    Мне тебя жаль, оставь 2 доллара себе, купи лучше хлеба своим старикам!

    • 0

      0

      Перекопчанин… У кого ЧТО болит, тот о том и говорит? вы- грязь.

      • 0

        0

        заметь, я заткнул Мастеру его грязный рот. Он будет и дальше молчать.

  8. 0

    0

    О,ну где бы еще Перекопчанин не вставил бы свое но. Как сюда к этой теме не добавить Нечаева. Браво, Вы в своем репертуаре.
    Я как учитель, не могу сказать, что зарплата у меня маленькая, да хотелось бы больше, но а кому не хочется. Раздули проблему опять с нуля. Разве плохо, что проходят такие ярмарки, где желающие прямо в одном месте могут найти себе работу, не нужно оббивать пороги куч кабинетов. А у кого из бюджетников на первый взгляд зарплата большая? Возникает тогда вопрос — а почему они сидят на этих рабочих местах, а не ищут что-то более высокооплачиваемое. Да вы скажите, где у нас тут можно что-то найти. Я отвечу — можно, главное поверить в свои силы и желание. А зарплаты не маленькие, кроме того , что начислено есть еще надбавки, премии и прочее. Поэтому не говорите ерунуду. Перекопчанин Вы хоть сюда со своей политико не лезьте, все и так ваше мнение знают.

    • 0

      0

      снимите белену с глаз, где в моей статье слово «Нечаев», что Вы носитесь с ним как «пердя ярмаркова».

      Люди (которых не устраивает их положение) сидят здесь, потому что не хотят искать лучше. По Фрейду 10% людей способны мыслить сознательно и менять свою жизнь. 90% мыслят на уровне подсознания и инстинктов.

  9. 0

    0

    призёр чемпионата по боданию с траурными венками за таких учеников , которых они выпускают учителям зарплаты вообще не положены 🙂

  10. 0

    0

    призёр… вали в свою америку с большой буквы

    • 0

      0

      Вот Вам этот гниющий империализм не по душе))))))

  11. 0

    0

    Я был в великой Америке. Не хера там хорошего. Все тебе You Welcome, пока у тебя есть деньги. Нет денег — нет Америки. Хотя убеждать дураков в обратном смысла нет. Тут просто уже развалин институт морали и семьи. Кличка письки нанюхались до сих пор отойти не могут.

    Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему, поэтому удачно вам долбиться мальчики — желаю простого женского счастья!

Comments are closed.