Янукович подписал закон о дополнительных льготах для ветеранов

5
231
0
0

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который расширяет и увеличивает перечень льгот для ветеранов и инвалидов войны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5279-VI “О внесении изменений в Закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”. Закон распространяет предусмотренные для инвалидов войны I группы льготы на участников боевых действий, инвалидов войны II-III групп Великой Отечественной войны 1941-1945 годов”, – говорится в сообщении.

Как отметила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, внесенные изменения касаются 67 тысяч граждан Украины. “67 тысяч участников Великой Отечественной войны, которым в настоящий момент не менее 85 лет, будут иметь право на дополнительные льготы”, – подчеркнула она.

По словам Акимовой, закон предусматривает повышение пенсий в зависимости от категории – на 25%, 20%, 10% от прожиточного минимума, то есть дополнительно, соответственно, на 221 грн, 176,8 грн, 88,4 грн. Другие ключевые льготы – это уменьшение коммунальных платежей для этих категорий ветеранов, их бесплатный проезд в городском транспорте и раз в году – в железнодорожном.“Еще одна льгота – это увеличение выплат, предусмотренных в связи с празднованием 9 мая”, – добавила первый заместитель главы АП. Акимова отметила, что реализация положений Закона будет требовать дополнительно около 300 миллионов гривен из госбюджета.

http://investigator.org.ua/news/58774/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    намедни регионал Шуфрич успокаивал что детям войны ничего не будут платить, но Януковощ мудрый!

  2. 0

    0

    Какой же ты мудак Perekopchanin, так как ведешь себя как быдло. Ты не достоин даже просто произносить имя своего президента, так как голосовал за него на прошлых выборах, а сегодня как продажная шлюха перебежала к попозиции лизать зад за копейки. Ты забыл как получал деньги с моих рук на прошлых выборах? Ничего долг я отдам холодный! У меня есть твой ип, я лучше промолчу о твоей персоне и заплачу когда придет время. Сегодня можешь гавкать. Осталось чуть-чуть

    • 0

      0

      один удар под дых и ты повторяя во весь голос «Бандера Герой Украины» будешь бегать по Красноперекопску!

      • 0

        0

        дыши глубже, «Аника- воин» виртуальный)))))А то вдруг кто то и вправду поверит, что ты способнО » под дых»)))) Кстати, ты уже всем рассказал, как » лизнул»( твое выражение))))) нашего кандидата на армянском форуме?)))))

        • 0

          0

          ты как шизофреничка все перекручиваешь, все врешь, врешь, и жизнь твоя фальшивка.

Comments are closed.