Министр юстиции Лавринович боится, что на референдуме население Украины проголосует за Таможенный Союз.
Власти и политики Украины все больше чувствуют разрыв между собой и населением, стремясь ограничить возможность волеизъявления народа. Это отчетливо прозвучало в выступлении министра юстиции Украины Александра Лавринович на Первом национальном телеканале. «Народ Украины не является экспертом в глобальных вопросах, поэтому доверять ему право решать, вступать ли стране в Таможенный союз, было бы неправильно» — заявил высокопоставленный чиновник, один из авторов Конституции Украины.
«Народ может быть экспертом в местных вопросах: строить дорогу или не строить. В глобальных вопросах народ не может быть экспертом. Он в них статист. Скажут голосовать за Таможенный союз – проголосуют за Таможенный союз, скажут другое – другое», – высокомерно заявил главный юрист страны.
Также министр юстиции заявил, что считает необходимым принятие парламентом закона о проведении местных референдумов. Это, по мнению Александра Лавриновича, поможет украинцам самим решать вопросы местного самоуправления.
Отметим, что именно Лавринович был одним из организаторов Всеукраинского референдума по вопросу о провозглашении независимости Украины 1991 года, за что впоследствии получил от президента страны Орден «За заслуги» III степени. Очевидно, в 1991 году будущий министр имел другое мнение о значении волеизъявления народа.
Интересно, что в марте 2012 года многократно награжденный как заслуженный юрист Александр Лавринович попал в международный скандал, появившись в Молдавии на дорогом автомобиле, находящемся в розыске в Европе. Выведенный на чистую воду Лавринович признал, что ездит на ворованном «Мерседесе», но возвращать законным владельцам его не собирается. «А при чем тут немецкие собственники, если есть решение суда по уголовному делу и конфискован не один автомобиль, а все, которые попали в Украину. Автомобиль не будет возвращен, он остается в государственной собственности», — заявил тогда Лавринович.
Напомним, что более 45% жителей Украины поддерживают идею присоединения страны к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Таковы данные, полученные в результате исследования, которое провёл фонд «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова. За вступление в Евросоюз выступило меньшее количество опрошенных – 43,8%. Категорически против вступления в ЕС выступили 37,9% опрошенных.
У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи
Приняли непонятный закон.Ну как простой пенсионер может решать глобальные вопросы развития страны если он на выборах голосует за того кто больше даст не взирая даже что у многих тех кто дайот уголовное прошлое.Сказать можно одно сами не жили инам молодым не дают .На таких и вся надежда у Партии регионов.Люди без образования у которых жизнь была хороша только сЛениным и в СССР будут решать нашу дальнейшую жизнь
Comments are closed.