Доведенный до нервного срыва, крымский мэр покончил с собой

10
291
0
0

Мэр Малого Маяка Леонид Малык сегодня утром покончил жизнь самоубийством.

Об этом «Центру» сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, передает сайт «Крым.Комментарии».По словам Карпачевой, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко.

«Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил – пойду до последнего», – сообщила Карпачева.Она также отметила, что суицид Малык совершил в состоянии нервного срыва.

«На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система», – сказала экс-омбудсмен.

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

Напомним, 15 ноября Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница №5» (Строгоновка). Как рассказывала Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Л.Малыку поставили диагноз невроз и направили в больницу Семашко, где он и находился последние дни.

Правозащитница связывала задержание маломаякского головы с давлением на него из-за должности.

Еще в мае прокуратура а задержала поселкового голову Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе прокуратура отстранила от должности голову Малого Маяка в Алуште. Но в октябре сельский совет Малого Маяка вернул должность отстраненному ранее сельскому голове Леониду Малыку.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11069811/?frommail=1

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Началось…
    Надо в нашей мэрии тоже в туалете окна позабивать, чтобы филипок не выпал, когда и на него прокуратура возбудит за ……. (дальше большой список, на выбор)

  2. 0

    0

    да прям, выпрыгнут они. Сами кого хочешь доведут.

    • 0

      0

      Почему же не выпрыгнут?
      Как раз, как показывает практика, при возбуждении уголовных дел о превышении полномочий или злоупотреблениях с бюджетными средствами — прыгучесть у «недомэров» резко повышается, вплоть до неконтролируемой стадии.

    • 0

      0

      за что боролись, хотя действительно жаль

  3. 0

    0

    Интересно а партийность у него была какая? :'(

    • 0

      0

      думаю ПР, но они же своих бьют, чтоб чужие боялись

  4. 0

    0

    Да , насчет окон в нашем исполкоме-этто правильно! А то мы тут скоро выкидываться начнем от того, что воняет потняком! Неужели наш мэр не может побеседовать со своими замами по поводу дресс кода или еще проще провести беседу по поводу личной гигиены! зароботная плата какбудто позволяет покупать моющие средства. Но в кабинет к матияшу без противогаза не зайдешь…. какой то такой предательский душок….

    • 0

      0

      Нашли к кому взывать о гигиене и перегаре — к «пугливому оленю».
      Он же из галиции…
      Читайте «труды» уважаемого учёного министра образования Табачника.
      Он всё подробно про таких как наш недомэрок расписал, для украинцев и их нащадков на много лет вперёд.
      Так чти приобщайтесь к «трудам» великих людей и не питайте больше иллюзий по поводу персонажей типа «пугливого оленя» — от него смердит не меньше чем от Саши Матьвашу. А вы им про гигиену.
      Не поймут они! Это если «по-табачнику»

Comments are closed.