За тепло, как и за хлеб, нужно платить — считает администрация КПТС, а вы как думаете?

21
192
0
0

Наступает отопительный сезон 2012-2012 гг. и Коммунальное предприятие тепловых сетей Красноперекопска напоминает абонентам-должникам, что централизованное отопление является платной услугой.

                    Не вовремя оплаченные счета за тепловую энергию, а также накопление задолжности, влекут за собой несвоевременную предоплату предприятием природного газа и ведут к сокращению лимитов по газу, что в свою очередь может привести к неподаче тепла в квартиры ваших домов.Об этом ежемесячно печатается информация на обратной стороне лицевых счетов,которые разносятся контролерами предприятия абонентам-должникам, ведется устное разъяснение специалистами абонентского отдела. Контролеры абонентского отдела также проводят разъяснительную работу жилищной субсидии, оформляемой в управлении социальной защиты населения, но достучаться до совести абонентов должников крайне тяжело. Поэтому КПТС вынужденно обращаться в судебные инстанции для принудительного взыскания задолжности по тепловой энергии со злостных неплательщиков. Силами предприятия с должниками проводится и будет в дальнейшем проводиться работа по возмещению долгов. Напоминаем, что образование задолжности по оплате свыше 3-х месяцев влечет за собой принудительное взыскание денежных средств путем обращения в судебные инстанции. Вынесение судебного приказа, либо решения суда подразумевает также оплату судебных расходов: по судебному приказу 107,30 грн, по решению суда 214,60 грн. В случае, если решение суда не исполнено добровольно в установленные сроки. Осуществляются действия по принудительному исполнению, что также влечет за собой дополнительные расходы со стороны должника на оплату исполнительного сбора и штрафных санкций в размере 10% от взысканной суммы. При отсутствии у должника доходов, взыскание может быть обращено на имущество, в том числе на жилье.

                     За период 2011-2012 гг. юристами КПТС было подано 614 судебных приказов и исков на сумму 2 790 112,23 грн. Кроме исков по долгам, в суд поданы иски на самовольно отключившихся от централизованного отопления абонентов на восстановление  системы отопления.

                        В ОГИС   Красноперекопского горрайонного управления юстиции находится 658 исполнительных листа по решениям суда и судебным приказам  на сумму  2 566 052 грн. Некоторые должники в добровольном порядке выполнили решение суда и оплатили  задолжность до направления исполнительных листов в ОГИС.

   Уважаемые абоненты, не накапливайте  долгов и вовремя  оплачивайте счета за услуги по тепловой энергии, потому что за тепло, как и за хлеб, нужно платить.

                                                                          Администрация КПТС.

Статья напечатана в газете «Перекоп»  за 10 ноября 2012 г.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Уроды, хлеб можно и в хлебопечке дома испечь,можно сесть на диету, сидеть на овощах, вырощенных на своем участке, или много других вариантов а от КПТС не отвяжешься никак(((Не нравится — отключайте!

  2. 0

    0

    и у этих тварей еще совести хватает о совести говорить!

  3. 0

    0

    Мне интересно, когда все-таки тепло появится, когда в квартирах стены инеем покроются. Если бы у власть имущих не было бы индивидуалок, наверное тепло дали бы 15 октября.

  4. 0

    0

    Правдолюбец , читайте договор , там написано при какой температуре тепло подается

    • 0

      0

      Понятно, что при среднесуточной плюс 8.
      Но детские сады и школы могли бы уже подключить.
      Мои ,да и ваши, наверное , ЗА ПРАВДУ, дети замерзают.
      В классах уроки проходят при плюс 12-15 градусах.Дети же сидят, им же холодно. При такой температуре можно почки простудить.
      А в больнице почему не включили?

      • 0

        0

        а кто сказал что не включили? вы очень удивитесь получив счет за ноябрь. может оказаться что включили еще 1 числа…

        • 0

          0

          Как это? Точно не включили же!
          Вы намекаете,что могут обмануть?
          Нет, я верю, что Могильный с Филипчуком на все способны,но надо же что-делать? Может акты какие составить, что с 1 ноября по 12 ноября не было отопления? Как вы думаете?

          • 0

            0

            я думаю надо писать самому Нечаеву в Киев!

        • 0

          0

          и что ваш нечаев сделает? он же один из них

  5. 0

    0

    в исполкоме Филя махает списками должников и заставляет подчиненных ходить по квартирам собирать несуществующие долги у отключившихся и обещает не включать отопление всему городу пока не погасят долги ВСЕ жители, но только конечно не он и его «соратники», а если хотите оф.отопление, теплосетям нужно выложить 10000!!!!

  6. 0

    0

    а в все работники теплосетей уже зажирели от денежного потока. зарплаты там не ниже 5000, и это организация которая ничего не производит! а такие как Укснаб, Бром нищиствуют по сравнению с хреносетями но производят продукцию от продажи которой филе и его замосаратникам живется еще лучше

  7. 0

    0

    Мы граждане сами в праве выбирать поставщика тех или иных услуг, а теплохрень нам эти услуги не предоставляет, вернее предоставляет но за огромные тарифы в которых сидит и часть доходов кормушников. Сбор молчанка на площади!!!

  8. 0

    0

    Сейчас со мной попыталась поговорить женщина- по-моему,работница белого дома. Я там ее видел. Позвонила, не представилась, документы не показала, по какому праву вообще не понятно затеяла, со мной разговор о моих воображаемых долгах по теплу. У меня уже два года автономное отопление. Какие долги? Кто она такая? Почему лезет в квартиру? В подъезде освещения нет, выйдешь по голове кирпичом зарядят, ищи потом, кто. Одурели совсем! У Фили крышу рвануло, быстро забыл, что на выборах пел.

  9. 0

    0

    в первом микрорайоне на дверях подъездов висят списки должников за отопление и примерно такая приписка:тепло не будут подавать в связи с задолженностью. Признаюсь, обрадовали. Уж теперь-то не откажут в разрешении на подключения автономного отопления, сами ж признают что выполнять свои обязанности по предоставлению мне услуг КПТС не собирается.А я ведь аккуратно оплачиваю их счета. Даже сфотографировал списки на память)))))

  10. 0

    0

    На моем подъезде тоже висел список должников. У некоторых более 10 тыс. грн. Многие из них точно знаю, что работают. Неужели нельзя с них задолженность потребовать. А контролеры ходят только к тем, кто платит.

    • 0

      0

      Скорее всего. это виртуальные долги. Теплосеть продолжает начислять тем. кто уже давно поставил автономное отопление (без разрешения). Но абонент же не потреблял тепло, почему он должен платить? Дураком будет если заплатит, все равно деньги пойдут на строительство котеджей и новые машины.

  11. 0

    0

    Тарас, сдохни!
    Маме своей будешь тепло продавать по таким тарифам и угрожать приходить ночью по-квартирам, гнида бэндеровская.
    Премию себе и Могильному не забыли начислить за «своевременное» начало отопительного сезона?! ПиТарасы!
    Твоим ходокам поквартирнымм я сказал что тебе передать, гандон!
    Надеюсь передали!

    • 0

      0

      Жаль, что ты олень пугливый сам по квартирам ночью побоялся идти (да и жену свою с ребёнком не послал), а женщин послал ни в чём неповинных и тебе ничего не должных…
      Тебе бы я не просто своё «фэ» высказал… а ещё и зубья твои в горлянку тебе затолкал, за то, что по ночам шоркаетесь, людям в двери тарабаните…
      Женщины то не виноваты, а сам ты, как всегда, сцыканул, олень!

  12. 0

    0

    Это какая -та эпидемия в городе — больные на голову люди 🙂

  13. 0

    0

    Сегодня платила за ноябрь в теплосети.Взяли как за » летний» месяц, 120 грв. На вопрос , когда подадут отопление- сказали что сами не в курсе. В абонотделе один человек, остальные бродят по городу» выбивая» долги. Тоже звонила на горячую линию , сообщила об отсутствии тепла. Возможно это наш шанс.. Выразить недоверие мерчику и наконец сменить » команду» города, спетую и спитую еще во времена комсомола..

Comments are closed.