Знакомимся: проект решения исполкома «Об утверждении ожидаемой стоимости предметов закупок по управлению образования на 2013 год»

12
366
0
0

 Украина

Автономная Республика Крым

Красноперекопский городской совет

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

от «_____» ___________________________2012 г. № _________

г. Красноперекопск 

Об утверждении ожидаемой стоимости предметов закупок по управлению образования

на 2013 год 

В соответствии со ст.40 Закона Украины от 21.05.1997г. № 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине» (с дополнениями и изменениями), Законом Украины от 01.06.2010г. N 2289-VІ «Об осуществлении государственных закупок» (с дополнениями и изменениями), руководствуясь нормами инструктивного письма Министерства финансов АР Крым от 24.07.2012г.№12-16 р./1248 «О подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2013 год», с целью организованного проведения тендерных процедур на 2013 год, повышения эффективности использования бюджетных средств, исполнительный комитет городского совета

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить ожидаемую стоимость предметов закупок для проведения тендерных процедур управлением образования на 2013 год по следующим направлениям: 

— закупка услуги теплоснабжения – 9 544 885 грн.

— закупка услуги централизованного водоснабжения и водоотведения – 210324 грн.

— закупка услуги по поставке электроэнергии – 518 572 грн. 

— закупка услуг столовых – 1 602 930 грн.

— закупка продуктов питания для дошкольных учебных заведений – 2 893 400 грн., в том числе бюджетных средств – 1 446 700 грн.

 

Городской голова Т.Л. Филипчук

Управляющий делами

Е.Н. Савенко

Заместитель городского головы

А.И. Матияш

Заместитель городского головы

Д.В. Онищенко

Заместитель начальника

финансового управления

Н.А. Пыжива

Начальник

управления образования

Т.В. Мишина

Начальник отдела

по вопросам правовой работы

О.А. Сачок

Начальник

организационного отдела

И.А. Семенова

Городскому голове

Филипчуку Т.Л.

Пояснительная записка

к проекту решения исполнительного комитета «Об утверждении ожидаемой стоимости предмета закупок по управлению образования на 2013год»

На основании Закона Украины от 01.06.2010г. №2289-VI «Об осуществлении государственных закупок» (с дополнениями и изменениями), с целью своевременной организации и проведения тендерных процедур, недопущения срыва питания в дошкольных учебных заведениях, школах города, предлагается проект решения о стоимости предмета закупок по коммунальным услугам (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроэнергия), вопросам питания в учебных заведениях.

Стоимость закупки рассчитана с учетом потребности учебных заведений в данной услуге, а также на основании норм письма Министерства финансов АР Крым от 24.07.2012г. №12-16 р/1243:

– методика расчета по ДУЗ показывает, что для обеспечения выполнения натуральных норм по питанию необходимо запланировать 2 893 400 грн. При расчете средств, с учетом фактической посещаемости, за основу взято 1100 детей  (титул 1473 человека) и 170 дето-дней (всего 240 дней), ассортимент продуктов и их стоимость соответствует перспективному меню и ценам сложившимся на 01.10.2012г.

– стоимость горячих обедов в ОУЗ (5 грн. на одного учащегося) не изменялась с 2009г., что с учетом ценовой политики на продукты питания и ростом цен на энергоносители обеспечивает выполнение натуральных норм по питания на 52%. Стоимость питания в части продуктов не превышает 2,50 грн. С целью улучшения ситуации по обеспечению питания учащихся школ предлагаем на 2013 год увеличить стоимость горячих обедов до 7 грн.

 

Начальник управления образования Т.В. Мишина

 Рудковская 23549

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    урррра, бабушка мишкина нашим детям улучшит качество подаваемых помоев!! наверное пообещали 50 коп с обеда ей на лапу! теперь вся надежда на депутатов, авось прокатит! и опять детям то не улучшат питание. НО зато и попику, и мишкиной . и тарасику -всем перепадет! всем по 50 копеек- (за основу взято 1100 детей), вот и считайте 550 гривасиков в день каждому!! ой да команда, ой да молодцы!!

  2. 0

    0

    Прикольно.
    Бабушка Мишина перед отходом на пенсию решила увеличить качество питания сразу на 40%. Ничего себе уровень. Это теперь она будет не 500тыс. в год налево расходовать (читай решение суда), а 1 миллион в год.
    Нихрена себе покращэння наступило (свалилось неожиданно) для Мишиной, Попика и Филимона (те кто «работают» в этой теме по «покращэнню» питания для детей).

    Осталось только Филимону подпись поставить под своим покращэнням на 40%.

  3. 0

    0

    А скоро выборы, а вдруг власть поменяется, а вдруг отвечать придется…
    А памперсы закупить забыли!

    • 0

      0

      А их выборы и смена власти не пугает.
      Главное, чтобы прокурор в перекопе не поменялся и можно дальше спокойно воровать.
      А выборы, власть — это, как говорится, «на городе бузына, а в киеве дядько».
      Побарабану им какая там власть.
      Главное чтобы в местном болоте тихо и спокойно.
      Здесь своя перекопская семья, которая от смены власти в стране — не меняется и не страдает.

  4. 0

    0

    Как можно такие деньги отдавать в руки учреждения, где за последние три года сменилось 7 ( семь!!!) главных бухгалтеров! Весь вечер пытался восстановить в памяти, не ручаюсь, что все правильно, но все-таки:
    — до сентября 2009 года работала Богдан (после Головченко)
    — до января 2010 года работала Силищук
    — до сентября 2010 г. работала Плетнева Людмила
    — до апреля 2011 г. работала Логинова Инна
    — ??????? кто-то работал, не знаю, буквально пару месяцев.
    — до ноября 2011 г. работала Овчаренко
    — с ноября 2011 г. работает Кацал.

    Ужас! Можно представить, что творится в бухгалтерских документах. Слухи среди бухгалтеров разные ходили. Во всяком случае перед ревизией КРО приглашали Богдан, чтобы она подчистила хвосты. Но жаль Кацал, когда пойдут такие деньги, начнутся проверки, вот тут-то все и вылезет. Кто-то сядет!

  5. 0

    0

    Получается на питание детей добавят из бюджета 500тыс.грн. — любимая сумма Начальника Управления Мишиной Татьяны, незаконно расходовавшей в 2010или2011 непомню, именно такую сумму. А теперь к тем 1млн.100тыс. ещё 500тыс. добавят — вот это попёрло!
    Думаю, что и мэр Тарас Филипчук, и начальник образования Мишина, и отсидевший за убийство человека депутат ПР Попов, — должны быть счастливы.
    Будет чем детей накормить (похоже ещё и внукам останется).

  6. 0

    0

    А у меня ребенок вчера отравился в школе №5. Поел в столовой плохо стало дома. Учительница сказала, что это я сама виновата, я сама его дома отравила. Сказала посидите дома, попейте лекарства, а в больницу не надо обращаться. Нет времени поговорить с другими родителями, убежада на смену, но по-моему заболел не только мой ребенок.
    А вообще в пятой школе стали отвнратительно кормить.
    Повысят цену лучше не станет, продукты завозят отвратительные и повара еще те

    • 0

      0

      Кто бы сомневался.
      Большой привет депутатам Попову, Мишиной, Филипчуку!
      Чтоб их дети росли такими же здоровыми, сытыми и счастливыми как и наши.
      А у тех кто ворует у детей пусть руки поотсыхают, а детям их на ворованых деньгах всеравно счастья не будет.
      Прокурору отдельный привет!
      Как вас там в Команде не обижают в финансах? Тоже вам счастья и здоровья, и деткам вашим, и родителям.
      Чтоб вам всем было… счастье.

  7. 0

    0

    а почему же вы не сдали анализ и не выяснили причину недомогания вашего ребенка, чтобы апеллировать фактами а не предположениями что он отравился в школьной столовой

    • 0

      0

      Потому что отравился не только мой ребенок. В тот день не пришли в школу по несколько человек из младших классов. В нашем классе не было 5 или 6 человек. Когда я прозвонила по родительницам, оказалось, что у все отравление, симптомы у все одинаковые.Так что это не предположение. Да и в школе признали иначе бы нас всех не уговаривали не обращаться в больницу. Да и были случае когда обращались(это не первое отравление в школьной столовой), то орали уже в больнице и говорили, что никогда не пойдут против главврача

  8. 0

    0

    о чем вы говорите анализы надо делать в лаборатории СЭС, при чем тут больница и глав врач, это здоровье вашего ребенка и вы должны решать , а не слушать уговоры школы. Легче всего сказать, что мой ребенок отравился в столовой. Поверьте если бы это было пищевое отравление столовской пищей, то число было бы не 5-6 а значительно больше. Мы привыкли, что легче на кого то грязь вылить, сделать какие то предположения, потому что выяснять правду нам лень .

Comments are closed.