Кому должны быть благодарны наши дети за новогодние подарки стоимостью 22,74 грн. каждый?

2
180
0
0

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности 13 ноября акцептовала предложение ЗАО «ПО«Конти»на поставку в период с 3 по 17 декабря в региональные отделения фонда 4 320 000 детских новогодних подарочных наборов на сумму 98 330 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Наборы весом 450 г стоить 22,74 грн. / Ед.

В состав наборов должны входить 45 г шоколадных конфет, не менее 50 г шоколадного батончика, плитки шоколада, шоколадной медали или шоколадной фигурки Деда Мороза, Снегурочки, зверей. Конфет с помадным корпусом на вафельной и пралиновой основах должно быть 165 г, конфет с сбивного корпусом и с корпусом крем-брюле — 110 г. Остальные должны составлять карамель, печенье, вафли и т.д..

Массовая доля шоколадной массы в шоколадных изделиях должна составлять не менее 40%. Массовая доля какао-продуктов в шоколадной массе должна составлять не менее 20%.В подарок обязательно вкладывается поздравительная открытка от имени Фонда с его отличительным знаком .

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку Фонд соцстраха этом году уже дважды отменил открытые торги из-за отсутствия достаточного количества участников. На эти торги подавало заявку только «Конти»,с которым Фонд в итоге и заключил сделку. Компания «Конти» из группы вице-премьера Бориса Колесникова третий год подряд получает от Фонда соцстраха заказы на новогодние подарки. В 2010 году наборы были приобретены на 86810000 грн., в 2011 — на 88280000 грн.

http://nashigroshi.org/2012/11/15/kolesnikov-znovu-bez-konkurentsiji-otrymav-zamovlennya-na-novorichni-tsukerky-dityam-na-100-miljoniv/

 Поздравляем вице-премьера Бориса Колесникова с очередным бизнес-успехом!

Его компания «Конти» снова без конкуренции накормит детей Украины новогодними сладостями за сотню миллионов из государственного Фонда соцстраха.На улице «Конти» уже третий год подряд под самые новогодние праздники переворачивается грузовик с купюрами. Кондитерская империя вице-премьера Бориса Колесникова (19-е место в рейтинге миллионеров «Форбс-Украина», $ 430 млн) снова без всякой конкуренции получила подряд от Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности на изготовление детских новогодних подарков.

На этот раз «Конти» получит 98 320 000 грн. за более чем 4 миллиона подарочных наборов из разных конфет и шоколада. Эти наборы весом 450 гзаказано по 22,74 грн. / Ед.  Сколько можно было сэкономить? Нам это неизвестно. Через поразительно нежелание участников рынка конкурировать с сановных кондитерами.

«Конти» уже третий год подряд, то есть сразу после назначения Колесникова вице-премьером, является монопольным поставщиком новогодних подарков для Фонда соцстраха. Последние два года Фонд соцстраха выполняет один и тот же ритуал: дважды объявляет открытые торги, для которых нужно хотя бы двое участников, на тендер подает заявку только «Конти» и больше никто. Конкурентные торги отменяются. После этого объявляется закупка «у одного участника», которым и есть тот самый «Конти». И каким после 2010 года никто не желает ввязываться в конкурентные розборки. 

Рик      Стоимость закупки у «Конти», грн.           Комплектов, ед.       Цена, грн. / Ед.

2012                98  326 000                                                                                  4 324530                                 22,74

2011                88  285 987                                                                                   4 184170                                  21,10

2010               86  811 554                                                                                    4 462549                                  19,45

Напомним, что начиналось все еще тогда, когда рынок не очень понимал, на каких принципах новая власть будет устраивать отношения с бизнесом. Поэтому в 2010 году у кондитеров Колесникова первый и последний раз был единственный конкурент. Харьковская компания «Бисквит-Шоколад» предложила наборы по 17 грн.

Однако Фонд соцстраха тогда молча отменил тендер, не объяснив мотивов своего действия, и заказал конфеты в «Конти» по 19,45 грн. за набор, фактически переплатив 13%. Повторимся, этот процент касается 2010 года. А сколько он составляет сейчас и есть ли он вообще — проверить невозможно, поскольку на сладкие тендеры Фонда соцстраха больше никто не суется.

Хотя даже на заседаниях правительства вместе с Колесниковым сидит другой тяжеловес от кондитерки — министр экономического развития Петр Порошенко. С капитализацией в $ 1 миллиард он занимает еще более высокое место от Колесникова в рейтинге «Форбс» — восьмое. Однако «Рошен» тоже не лезет в тендеры Фонда соцстраха.

Следовательно, имеем простой как топор факт — после 2010 года в одной из абсолютно конкурентных отраслей происходят совершенно неконкурентные события. А что такое конкуренция и как она влияет на цены товаров или услуг Борис Викторович знает не хуже нас. Вот что он говорил только месяц назад по поводу строительства гостиниц в Крыму: «Чтобы было доступно отдыхать, должна быть конкуренция настоящая между отелями».

Так, согласны, «должна быть конкуренция настоящая». Возможно в новом году? Или при новой власти?

Юрий Николов, «Наши Деньги»

http://nashigroshi.org/2012/11/15/z-novym-rokom-borys-viktorovy

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    [url=http://www.deltamaster.ru/company/stroitelno-remontnyie-rabotyi-uslugi/russkaya-kompaniya-imuschestvennoy-opeki/]строительная компания крит москва[/url]
    [url=http://www.deltamaster.ru/company/beton-zhbi-kirpich/horoshevskiy-zavod-zhelezobetonnyih-izdeliy/]хорошевский завод жби:[/url]

    Наша компания занимается предоставлением высококвалифицированных услуг по архитектурному проектированию и перепланировке производственных помещений в зданиях и сооружениях. Сотрудники нашего предприятия имеют необходимый опыт, могут дать необходимую информацию и квалифицированную поддержку в таких особо нужных вопросах, как: согласование реконструкции, перепланировка помещений, организация строительных работ, а также дадут полную и профессиональную информацию, окажут квалифицированную помощь в оформлении нужных документов на разрешение строительства, согласование строительства, перепланировки, а также перевод любой недвижимости из жилого в нежилой фонд.
    Во время перепланирования помещений наша компания берет полностью на себя согласование самой перепланировки, получение разрешающих документов на перепланировку, разработку проекта на перепланировку, а также осуществляет производит непосредственно дальнейшую перепланировку. В Deltamaster можно получить не только иформационнную помощь, но и пакет необходимых бумаг.

    [url=http://www.deltamaster.ru/materialyi-partnerov/futer-3-h-nitka-–-krasota-polotna-i-privlekatelnost/]футер 3 х нитка оптом[/url]
    [url=http://www.deltamaster.ru/company/prochie-stroitelnyie-tovaryi-i-uslugi/tsentr-zemelnogo-prava-i-prirodopolzovaniya/]bekar строительный проезд[/url]

Comments are closed.