Красноперекопский ГК КПУ приглашает на праздничную демонстрацию,посвященную 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

18
343
0
0

Красноперекопский городский комитет Коммунистической партии Украины поздравляет с 95-ой  годовщиной Великой Октябрьской  социалистической революцией и приглашает 7-го ноября на  праздничную демонстрацию, которая  состоится  в 10-00  на площади Героев Перекопа.

               Сбор участников демонстрации 7-го ноября, в 9-30, возле здания  городского комитета Компартии Украины по ул.Менделеева,11.

                Приглашаем  всех желающих принять участие.

Павел Синяков

Первый секретарь ГК КПУ.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    если будет концерт и танцы, то обязательно прийду! Все дела отложу и прийду!

    Если только с флагами топтаться-пусть Леони идет.

    • 0

      0

      большевиков, в отличие от тебя, не праздную

  2. 0

    0

    ржу, не могу! я оказывается поклонник коммунистов!

    • 0

      0

      Ты же сам написал, что у них в подтанцовке
      и верно. А то вдруг «свободовские» гауляйтеры угро-финном побрезгуют

      • 0

        0

        мне «Чумацкий шлях» очень понравился. Коммунистам спасибо за организацию концерта.
        А вот чего регионалы пожмотились что то хорошее организовать не пойму.
        Всадили 1,1 млрд. $ в избирательную компанию, а Красноперекопск кроме макулатуры, выглядывающего из-за каждого столба Нечаева и цирка с флагами на крышах и балконах ничего не увидел.

  3. 0

    0

    11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: «повесить (непременно повесить), чтобы народ видел», не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать «людей потверже». Было бы неплохо если бы коммунисты 7 ноября в свой праздник на площади у памятника повесили бы начальника КПТС Могильного за все его делишки. Разжирел на народе и его бедах. Смотришь и рейтинг Партии выростет, а чиновники и бюрократы хвоста прижмут. Павел Анатольевич читайте почаще Ленина.

  4. 0

    0

    Аноним судя по Вашим цитатам вы желтую прессу читаете а не Ленина 😉

    • 0

      0

      Он написал правду. По архивным документам, а не желтой прессе
      ru-history.livejournal.com/2443062.html
      Ленин был еще тот упырь.

  5. 0

    0

    Слышь , Леони рот закрой . И не надо вырывать отдельный эпизод из контекста истории .

    • 0

      0

      Еще забористого матерка не хватает для полноты картины.
      Ты сказал человеку, что его фраза взята не из Ленина. Из него, родимого.
      А «контекст истории» невероятно хорош. Радоваться вступлению своей страны в войны и её поражениям своей (это смерти наших солдат, к слову), активно разваливать армию во время войны, залить её кровью во время гражданской войны, работать со спецслужбами вражеских государств, заигрывать с националистами всех мастей, подавляя белую армию, которая на самом деле называлась Русской Армией и была русским национально-освободительным движением.
      Кровью и мечом внедрять в России утопические идеи русофобов Маркса и Энгельса, люто ненавидевших русских. Лично стоять у истоков концлагерей, уничтожения крестьянства, казачества, купечества, дворянства. А потом бросить эту растерзанную страну на алтарь «мировой революции».

  6. 0

    0

    Одним из многократно ныне цитируемых документов стала телеграмма Ленина пензенским руководителям 11 августа 1918 г. с требованием «непременно повесить» кулаков — организаторов мятежа, а для этого найти «людей потверже»[5].

    Что же произошло? Ведь еще в конце апреля 1918 г. Ленин предполагал возможность мирного получения хлеба из деревни с помощью товарообмена. А чуть ли не через неделю он ставит на СНК вопрос о введении продовольственной диктатуры. Дело в том, что относительная, хоть и минимальная стабильность продовольственного снабжения Центральной России обеспечивалась хлебом Украины, Поволжья, Сибири и Северного Кавказа. Но в конце апреля на Украине германские оккупанты привели к власти гетмана Скоропадского. Путь для украинского хлеба был перекрыт. В мае восстание чехословаков отрезало от Центра Сибирь и часть Поволжья. К июлю были блокированы все линии, связывавшие Москву с Северным Кавказом.

    О том, каково было летом 1918 г. положение с хлебом, рассказывают современники:

    «По моим наблюдениям, в мае 1918 г. в Питере редко можно было видеть лошадей, часть их была съедена, часть — подохла… К этому времени я не помню, чтобы где-нибудь встречал кошку или собаку: предприимчивые люди и их использовали…»

    Элементарные расчеты, сделанные Наркомпродом, показывали, что в этой ситуации в Москве и Петрограде на одного человека придется лишь 3 фунта хлеба (1 кг 200 г) в месяц, да и то лишь за счет полной выкачки зерна в потребляющих центральных губерниях. Иными словами, речь шла о жизни десятков и сотен тысяч горожан.

    Известно, что продразверстка была введена царским правительством еще 29 ноября 1916 г. Хлебную монополию узаконило 25 марта 1917 г. Временное правительство. Осенью того же года оно направило в деревню за продовольствием воинские команды, но и они не смогли решить эту задачу. Оружия в деревне после демобилизации армии, между прочим, вполне хватало, и вооруженных людей там не очень-то боялись.

    Важную роль в планах Советской власти по снабжению городов должна была сыграть, в частности, Пензенская губерния, где, по данным Наркомпрода, существовали определенные резервы хлеба. Сюда направили уполномоченного ЦК Евгению Бош, продотряды из столицы. 5 августа в селе Кучки Пензенского уезда вспыхнул вооруженный мятеж. Пятеро продармейцев и трое членов сельского комитета бедноты были зверски убиты. Отсюда волнения перекинулись на четыре наиболее богатых соседних уезда. И если учесть, что Восточный фронт находился в этот момент всего в 45 километрах, то станет очевидной вся серьезность положения.

    Может быть, отчасти это и объясняет тон ленинских телеграмм и писем в Пензу, требовавших «вешать» зачинщиков мятежа, «твердости» и «беспощадного массового террора».

    Но не только это. Ленин не раз сетовал, что Советская власть похожа не столько на «диктатуру», сколько на «кисель». В письме Н. Рожкову, помещенном в настоящем сборнике, Ленин замечает: «Насчет “единоличной диктатуры”, извините за выражение, совсем пустяк. Аппарат стал уже гигантским — кое-где чрезмерным, — а при таких условиях “единоличная диктатура” вообще неосуществима, и попытки осуществить ее были бы только вредны»[6]. И в подобных условиях недостаток реальной власти нередко восполнялся либо обилием декретов, либо просто крепкими словами. Поэтому, когда в том же 1918 г. Ленин заметил, что за срыв монументальной пропаганды Луначарского следует «повесить», никто почему-то не бросился мылить веревку. Да и позднее, когда в 1921 г. Владимир Ильич написал П.Богданову, что «коммунистическую сволочь» следует сажать в тюрьму, а «нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих веревках», никто не собирался строить виселицы.

    Ну а как же с пензенским выступлением? В село Кучки из Пензы направили отряд, который арестовал 13 непосредственных участников убийства и организаторов восстания. Всех расстреляли. В другие уезды и волости направили агитаторов. После сходов и митингов, на которых разъяснялась продовольственная политика Советской власти, волнения крестьян удалось прекратить.

    • 0

      0

      копипаст на копипаст. Но мой всегда с источниками
      За невозможностью опровергнуть, цитату иногда всякими своеобразными образами трактуют. Особенно мне нравится трактовка, что-де гневный, но отходчивый Ильич и Луначарского-де как-то грозился «повесить», да не повесил же. Что тут скажешь? С трактовками в нашей отечественной юдоли скорби вообще богато. Буквально на днях мне попалась статья некоего подонка (другого слова подобрать не могу, к сожалению), который обличает «клеветников», утверждающих, будто Джугашвили официально разрешил применять расстрел к двенадцатилетним детям. А на самом-то деле все обстояло совсем по-другому! Как? А вот так: «Сталин санкционировал применение смертной казни к бандитам и убийцам, начиная с 12 лет». И как, кроме как подонком, назвать того, кто писал сии неизъяснимые строки? Но мы нынче не о Джугашвили.

      Вот еще выразительная цитата (из письма Л.Д. Троцкому от 22 октября 1919 года):

      «Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?»

      (РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 11480 – автограф).

      Потому и не был взят Петроград. Такой вот каннибальский практицизм. Ну, и еще одна иллюстрация:

      ЗАПИСКА Э.М. СКЛЯНСКОМУ

      Конец октября – ноябрь 1920 г.

      …прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10−20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р[ублей] за повешенного.

      (РГАСПИ, ф. 2, оп. 2, д. 380 – автограф).
      forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=25&t=1203

  7. 0

    0

    История уже давно расставила все по своим местам без ваших умозаключений 🙂

    • 0

      0

      Какие еще умозаключения?
      Это матчасть, батенька. Не нужно ввязываться в споры, размахивая шашкой, недостаточно владея ею.

      Да и расстановка по местам историей приводит к вымиранию ортодоксальных коммунистических режимов, типа того, который строил Ульянов со своей бандой террористов.
      Северная Корея, пожалуй, последний представитель вида.

  8. 0

    0

    Да Вы циник , мыслите штампами и зашорено , а какую идеологию вы можете противопоставить ?

    • 0

      0

      Идеологию? А это обязательно?
      Вот живет, к примеру, Швейцария или Новая Зеландия безо всякой идеологии, не тужит, работают люди, детишек растят, по миру ездят.

      Если говорить о форме государственного устройства, то лично я за монархию. В доме должен быть хозяин, как и в государстве должен быть кто-то, не временщик, представляющий интересы какого-то клана, способный принимать решения и накладывать вето в интересах народа. Но подобное обсуждение здесь — это оффтоп. Если хотите, то откройте новую тему на форуме. Будут свободные минутки — постараюсь ответить.

      • 0

        0

        очепятка.
        полностью предложение
        «В доме должен быть хозяин, как и в государстве должен быть кто-то, не временщик, представляющий интересы какого-то клана, а человек, способный принимать решения и накладывать вето в интересах народа.»

Comments are closed.