Крымские депутаты начали «охоту» на макеевского Зайца в защиту индивидуального отопления

5
296
0
0

Заявление директора «Крымтеплокоммунэнерго» Сергея Зайца о том, что «в Крыму ни один человек законно не получил технические условия на отключение от отопления», озвученное одним из парламентариев в ходе заседания постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией, вызвало бурную реакцию депутатов. Недавно назначенный на полуостров в составе «макеевского десанта» чиновник теперь узнает о себе, что его «привезли в корыте» и что парламентарии заставят его «прыгать как зайца».

На совещание комиссии, в очередной раз обсуждавшей технические возможности установки индивидуальных отопительных котлов в домах советской постройки. Глава комиссии Константин Мальчиков и передал коллегам слова Сергея Зайца о незаконности всех индивидуальных котлов на полуострове, а также о том, что «батареи в квартирах не являются собственностью жильцов».

Выяснилось, что часть депутатов уже давно установили себе котлы, имея все необходимые документы. Парламентарии заявили, что глава местных теплоэнергетиков просто боится, что все крымчане перейдут на индивидуальное отопление и ему нечем будет руководить.

Депутат Верховного Совета Крыма Василий Рогатин, который сообщил, что на сегодняшний день полностью на индивидуальное отопление переведен город Армянск, на 70% оборудован индивидуальными котлами Джанкой, на автономное отопление переходят многие жители столицы Республики. Парламентарий призвал руководство комиссии обратиться в «Крымгаз» и выяснить — сколько индивидуальных котлов установлено в многоэтажных домах.

В свою очередь глава комиссии Константин Мальчиков затребовал у коллег всех документы по отключению от централизованного отопления и подключение к индивидуальному, чтобы «с таким как Заяц разговаривать аргументировано, а не языком популизма».

Напомним, что решение об отказе Армянска от централизованного отопления было принято после закрытия убыточной городской организации «Крымтеплокоммунэнерго». По данным заместителя мэра города Василий Телиженко еще в прошлый сезон 92% квартир в городе отапливалось самостоятельно, около 100 квартир подключали к индивидуальному отоплению за счет городского бюджета. Стоимость перехода на индивидуальное отопление составляла в среднем 2500 гривен за квартиру на одну квартиру. Завершается и переход на автономное отопление в Джанкое. Еще до начала отопительного сезона из 2 тысяч оставшихся на централизованном отоплении квартир, владельцы более 1300 подавали заявки на переход к индивидуальной схеме.

За ликвидацию централизованного отопления активно выступают жители многих городов полуострова. При этом новые жилые дома в АР Крым и в Севастополе изначально проектируются под установку индивидуальных газовых котлов, реже — крышных или подвальных мини-котельных на один дом.

http://novoross.info/economics/15451-krymskie-deputaty-nachali-ohotu-na-makeevskogo-zayca-v-zaschitu-individualnogo-otopleniya.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так то Крымские депутаты, а Красноперекопские депутаты что думают по этому поводу? А может Могильного надо заслушать на сессии горсовета с вопросом «как быть и кто виноват».

    • 0

      0

      Вам что не понятно написали на домах?
      «Виноваты жители города» — обычный народ, бабушки и дедушки, а ещё дети — много едят, и по-этому город остался без тепла.
      Что вы, в самом деле, с такими вопросами наивными…
      Все кто не в ОПГ те и виноваты.
      А вы думали мэр и его соратники?
      Ну-ну… думайте дальше, выборы ещё не скоро, успеете ещё надуматься и локти погрызть.

  2. 0

    0

    «За ликвидацию централизованного отопления активно выступают жители многих городов полуострова… »

    Люди-то выступают…
    Только решают этот вопрос не люди, а ТЕ кого люди избрали…
    А «избрали» в Красноперекопске КОГО? Вспоминаем, и … плачем…
    Избрали лиц, сформировавших ОПГ по деребану бюджета и обиранию жителей города.
    А кто виноват? — А сами и виноваты!
    А что делать? — А я не знаю теперь!
    — выйти всем на митинг к белому дому и спустить воров и коррупционеров пинками вниз по лестнице.
    А если нет, — тогда придётся ждать ещё столько же — 2,5 года, пока ОНО не захочет ещё раз поиграть с жителями города в выборы.
    Или как?

  3. 0

    0

    Как быть покажет время. Думаете зря Заяц старается. Сейчас остро стоит вопрос передачи коммунальных тепловых сетей городов под управление «Крымтеплокоммунэнерго». Вот тогда будет головная боль. За холодные батареи надо будет обращаться в Симферопольскую контору. А пока можно ругать наших тепловиков и городские власти. Только будет ли от этого польза. Надо искать другие подходы

Comments are closed.