Крымские ученые опровергли миф о скором конце света

3
227
0
0

Крымские ученые не обнаружили никаких признаков грядущего апокалипсиса, который якобы был предсказан «календарем индейцев майя» и должен случиться 21 декабря 2012 года.

Как известно, два самых распространенных сценария грядущего конца света говорят о столкновении Земли с неким крупным космическим телом, в результате чего произойдет цепь жутких взрывов и цунами, и о глобальных катаклизмах, связанных с тектонической активностью «внезапно проснувшейся» планеты.

«Какие пророчества, календарь и падения небесных тел?! – удивилась директор НИИ «Крымская астрофизическая обсерватория» Алла Ростопчина-Шаховская. – Ничего особенного на небе в ближайшее время не произойдет. Падение метеоритов на Землю сейчас полностью исключено».

Крымские геологи также заверили, что в состоянии земных недр не наблюдается ничего аномального. «По данным, которые имеем, по всем нестабильным точкам Крыма зафиксировано обычное состояние пород, – сказал доктор геолого-минералогических наук Михаил Герасимов. – Внезапного изменения этого состояния быть не может, поэтому разрушительных землетрясений или проснувшихся вулканов не будет».

«Людям порой нужен такой раздражающий фактор, как, например, предполагаемый Апокалипсис, – рассказал доктор философских наук Геннадий Тихорецкий, опубликовавший по теме ожидаемого конца света несколько популярных работ в Российской Федерации. – Некоторых это отвлекает от повседневности и добавляет интриги в серую жизнь. Некоторых настраивает на духовный лад, заставляет задумываться. Я лично устрою вечером 21 декабря маленький семейный праздник в ознаменование избавления человечества от очередного идиотского наваждения».

По информации Крымской газеты, конец света человечеству обещают каждые 20 лет. В истории, начиная с 4 века нашей эры, зафиксировано около сотни дат, когда цивилизация более или менее массово боялась наступления апокалипсиса. «Вот, например, только некоторые официально объявленные церковью «концы света»: в 375 году (ожидалось воцарение Антихриста), в 666-м (из-за специфической «дьявольской» даты), в 999-м (по тем же соображениям), затем 1000-й, 1013-й, 1033-й, 1100-й, 1333-й… почти сотня случаев за всю историю современной цивилизации! Причиной же объявления очередного «второго пришествия», как правило, становились разнообразные трактовки Библии», — отмечает издание.

Целую серию фиктивных Армагеддонов мир пережил и в начале ХХ века, когда лидер американской церкви Свидетелей Иеговы Чарльз Рассел постоянно с 1914 года по 1919-й объявлял своим адептам о скором конце света. Конец времен ожидался и 12 лет назад, на рубеже тысячелетий. В 1999-м причиной называлось столкновение с Землей мистической планеты Нибиру, тогда же соответствующим образом трактовался незаменимый Нострадамус (в качестве главного предзнаменования называлось крупное солнечное затмение, действительно произошедшее в августе).

В следующий раз событие, которое связывают с Апокалипсисом, произойдет в 2036 году, когда к Земле, грозя столкновением, приблизится загадочный астероид Апофис.

Крымские ученые опровергли миф о скором конце света

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    22.12.2012, в субботу, миллионы людей проснутся с единственной мыслью: «Бля, лучше бы он наступил…» 🙂

Comments are closed.