Курить или не курить? Большой и красивый рисунок — посмотрите обязательно!

0
1320
0
0

 

Здравый смысл конечно же обойдется без курения. Но почему мы начинаем курить? Чаще всего, находясь в компании курящих друзей они предложат и вам сигаретку, а почему бы и не отказаться? Все курят.

Бывают случаи и посложнее. Много проблем,депрессия, бессонница заставляют от нелегкой жизни потянуться к палке с дымом. Но зачем? Вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? Ставили ли вы себе этот вопрос?

От чего ещё начинают курить? Когда мы видим бессмысленность к житейским проблемам добавлять ещё и проблемы со здоровьем, тогда мы и не будем курить. Хочется ли вам платить за коробочку, которая подпортит вам здоровье, нервы и прочее? А ведь на этом бизнесе делают немалые деньги. На этом хватит лирических отступлений. Перейдем к самой проблеме. Кто-нибудь вообще читал книжку «Как бросить курить»?

Читали вы или нет, но надо бы разобраться с составом сигарет, их плюсами и минусами. Возможно, для вас не будет это являться таким уж минусом и вы будете продолжать курить. Ваше право — решать, но правду знать хочется многим.

А может вы твердо решили бросить курить, но у вас ничего не выходит?

Так что же такое табак? Табак—листья растения содержащие клетчатку, углеводы, алкалоиды, эфирные масла и прочие химические элементы, соотношение которых зависит от сорта, типа почвы, климата и технологии его выращивании. Среди веществ, содержащихся в табаке, а их от 70 до 300, сильнодействующими являются: никотин, анабазин, оксид мышьяка, синильная кислота, эфирные масла. Однако, при курении происходит сухая перегонка и образуется еще больше веществ и химических соединений. Процесс возгонки во время затягивания ускоряется, температура возрастает до 600-900 С и образуется еще больше новых веществ и продукта неполного сгорания. Как показывают исследования, количество веществ доходит до 3000. Таким образом курильщик вдыхает сложный газовый коктейль ради которого выращивается табак, который проходит специальную обработку, фасовку, упаковку, транспортировку и продажу.

Являясь сильным основанием и будучи легко растворим, никотин практически беспрепятственно проникает через слизистые оболочки в кровь и через 1-2 минуты достигает мозга.

Итак, вред курения для мозга. Сигарета сжигает живую ткань мозга, делает человека «слабым на память, слабым на голову, слабым на здоровье». Думаете, я пугаю? Я просто говорю правду.

А может вы не хотите детей? Вред курения для потенции. Риск половой дисфункции у курильщиков увеличивается прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет. Даже для того, кто курит менее пачки в день, риск стать импотентом на 20% выше.

Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что Вас не коснутся отрицательные последствия курения. Вы не исключение и живете, как и все живые организмы, по законам природы. Если Вы курите, вы в любом случае умрете раньше!

Но даже не пытайтесь отнекиваться с помощью того, что вы курите легкие сигареты. Это ещё хуже! Предложение перейти на более слабые сигареты вообще кроме вреда ничего не приносит. Просто для получения привычной дозы никотина курильщикам приходится чаще курить, прокачивая через свои лёгкие и фильтруя ими больше дыма и провоцируя тем самым силикоз. Кроме того, более частое употребление табака укрепляет рефлекторно-двигательные реакции поиска сигарет, спичек, закуривания, ещё более усугубляя положение самого курильщика.

http://skuky.net/44839