Миримский отрицает вероятность своего вступления во фракцию ПР в парламенте Украины

0
273
0
0

Лидер партии «Союз» Лев Миримский, избранный народным депутатом по мажоритарному округу в Крыму, опровергает информацию о своем вступлении во фракцию Партии регионов в Верховной Раде Украины. Его фамилия сегодня оказалась в распространенном в СМИ списке из 40 нардепов-мажоритарщиков, которые якобы уже написали заявления о вступлении во фракцию ПР, – передает РИА “Новый Регион”.

«Я никаких заявлений не писал и вступать во фракцию Партии регионов не собираюсь, хотя их программа мне ближе, что взгляды «оранжевых». Но я избран от партии «Союз» по мажоритарному округу и буду работать как внефракционный народный депутат», – написал Миримский на своей странице в Facebook.

В то же время он не исключил возможность своего участия в работе депутатской группы, созданной мажоритарщиками «с общими взглядами».Кроме того, Миримский опроверг слухи о том, что якобы он отдаст свою карточку для голосования в зале ВРУ «регионалам».«В каком бы качестве в парламенте я ни работал, моя карточка нардепа всегда будет со мной, а о том, чтобы передать ее кому- то, не может быть и речи», – заключил Миримский.

Примечательно, что список с фамилиями нардепов, якобы согласившихся на вступление во фракцию ПР, был «легализован» опубликованием на цепочке сайтов. Так, газета «Экономические известия» разместила его со ссылкой на интернет-ресурс «Генштаб», ссылающийся, в свою очередь, на сайт «Храбро», который напечатал список без ссылки на источник информации.

http://investigator.org.ua/news/64366/