Незаметно в нашем городе отметили юбилейную дату — 7 ноября 2012 г. 55 лет исполнилось Красноперекопскому краеведческому музею. Ни поздравлений, ни цветов, ни оваций, ни статей в газете, полное молчание. В любом европейском городе такая дата явилась бы поводом ещё раз высказать уважение и любовь к своей истории, к своему народу, к судьбам людей, построившим этот город, проливавшим кровь во время войны, к людям, родившимся на этой земле. Но, увы, выборы прошли и руководству города уже не нужны были информационные поводы для того, чтобы можно было на людях ещё и ещё раз играть роль благодетелей народа.
Но это не означает, что мы не помним…
Из книги «Красноперекопску – 75» : История зарождеия музея относится к 1957 году – 7 ноября этого года была открыта районная комната — музей в клубе «Химик».Ее создание- это труд энтузиастов, из числа жителей Красноперекопска, таких как П.Е.Гущин, В.И.Малов, И.А.Супруненко и др….В иле 1964 года эта комната официально получает статус комнаты-музея. Заведовала музеем тогда Е.Р.Жукова. Активными помощниками были Г.И.Полоскова, П.Г.Ивотский и другие.
С 1968-го по 1974 годы заведующей музеем была Л.Л.Воскобойникова.В её бытность он был расширен, получил ещё три зала.
С 1974 года и по 1986-й год музеем руководили, сменяя друг друга Л.А.Маливанская, Н.Д.Лапыгина, Л.Б.Сычева, А.Б.Гусева.
С 1986 года заведующим музеем стал краевед Л.П.Кружко.Начался период интенсивной работы по сбору новых экспонатов и документов…Была налажена поисковая работа. Особенно отличились дети из отряда «Искатель» (руководитель Л.П.Кружко), жители города С.Д.Бугаёв, А.А.Бродоса, М.Р.Донец.
И только в 2003 году музей получил двухэтажное здание с прилегающей зеленой территорией в центре города.»
На этом попечительство властей закончилось и началось хождение по мукам…
Давайте посмотрим, что из себя представляет хранилище памяти, культуры, традиций и обычаев наших народов, когда-то живших и живущих сейчас на этой земле.
А вот интересно, куда подевались — ордена и медали, с наградными документами местных героев, которые, как мне рассказывали местные старожилы хранились в музее? Говорят в Москве, на чероном рынке они стоят хренову кучу денег. А в музее демонстрируется мусор — банки от пепси старые проигрыватели и прочий фуфел!
Annenkoof а ты че хотел чобы в этой разрухе ордена и медали выложили ?
таким как ты не то что показывать , рассказывать нельзя 🙂
За то Вам можно показывать все, милейший! Вы ведь, лучше все равно не станете, имхо — по пьяне сделанный! Вот и показывают Вам большую ЖО..У!)))
так у вас всё руководство на районе с тяжёлой быдляцкой пролетарской наследственностью с глухой галиции и бусурманским фейсом, что от них ждать — хохлопы
Comments are closed.