Наша Людмила Масленикова заняла 3-е местов в финале чемпионата Крыма по игре ГО.Поздравляем!!!

0
231
0
0

20 участников из Симферополя, Севастополя, Красноперекопска, Феодосии и Стамбула выступили в финальном этапе чемпионата Крыма по игре го. Это соревнование прошло в Симферополе с 9 по 11 ноября и было проведенов 5туров, сообщил “Центру” главный судья игр Константин Возников.

“Изюминкой финала стало участие Чой Дук Сама из Кореи, – рассказал К.Возников. – Он живет в Стамбуле. А в Крым приехал заниматься бизнесом, хочет проявить себя в сельском хозяйстве. Я знаком с его другом, мы переписываемся в Интернете, так и получилось, что Чой Дук Сам сыграл в чемпионате Автономии. По словам наших спортсменов, его отличает более агрессивный стиль борьбы”.

В настольной игре го задача участников камнями своего цвета окружить камни противника. Или захватить большую территорию. В прошедшем турнире лучше остальных это удалось Демьяну Завгороднему из Симферополя. Он занял 1-е место. Вторым оказался Андрей Ковалевский из столицы Крыма, а 3-й стала Людмила Масленикова из Красноперекопска.

По словам Константин Возникова, финал чемпионата Крыма – это 3-й этап определения лучших игроков полуострова. Решаюший, 4-й – суперфинал – должен состояться в декабре. Там выступят 16 сильнейших спортсменов.

В Симферополе определены призеры чемпионата Крыма по игре го