На округ в Первомайске стягивают «Беркут» из соседних областей.ВИДЕО.(Предупреждение:в кадре-ненормативная лексика!).

0
236
0
0

На избирательном округе №132 в Первомайске (Николаевская обл.) народному депутату Геннадию Москалю удалось вынести бюллетени из окруженного «беркутовцами» автобуса и занести их в помещение окружкома, однако комиссия по-прежнему не работает. К зданию ОИК стягивают «Беркут» из соседних областей.
Как рассказал «Комментариям» сам Москаль, сейчас документы находятся в помещении ОВК, однако комиссия не работает. «Окружная комиссия собраться не может, все перепуганы, бояться идти на работу. Исполнительная служба описала документы. У них нет никаких указаний. Нам эти бюллетени не отдают, в суд также не везут», — рассказал Москаль. Он также добавил, что говорить об уничтожении протоколов рано.
«Когда исполнительная служба отдаст протоколы членам ОВК, тогда мы уже будем видеть, все ли протоколы целы», — добавил Москаль.
В то же время на своей странице в Facebook Андрей Хартанович отметил, что сейчас в Первомайск стягивают подразделения «Беркут» из других областей.«По последней информации из Одессы выехало на Первомайск две сотни «Беркута», — написал Харт.
Как сообщали «Комментарии», на избирательном округе №132 в Первомайске (Николаевская обл.) бойцы «Беркута» охраняют автобус с протоколами, которые были изьяты в ночь на 2 ноября из сейфа окружной избирательной комиссии. Под стенами ОИК происходит митинг сторонников одного из кандидатов и периодические стычки с правоохранителями.
В ночь на 2 ноября исполнительная служба с помощью «Беркута» вынесла из 132-го окружкома все оригиналы протоколов УИК. Силовики прорывались из здания ОИК с боем, есть раненые. Однако люди не дали им поехать с документами, перегородив выезд автобуса «КАМАЗ».
Напомним, в мажоритарном округе № 132 на первую половину дня, согласно данным ЦИК, было обработано 100 процентов бюллетеней. Победу одерживал кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий с результатом 39,66%. Немного отставал от него «регионал» Виталий Травянко.
Однако уже к вечеру результаты обработанных 100% протоколов изменились. По состоянию на 17:25 у Аркадия Корнацкого осталось 39,66%, а у Виталия Травянко — 39,97%. После этого члены ОИК просто объявили победителем «регионала» Травянко. Однако в ЦИК протоколы от 132-й ОИК не приняли и отправили на доработку.