На сегодняшний день цены на массовые сорта хлеба урегулированы, — сообщили в ПАО «Крымхлеб». — На каждом хлебозаводе будет по два вида такого продукта. Стоимость на них повышаться не будет

1
181
0
0

Рост цен на продукты питания и на хлебобулочные изделия, в частности, вынуждают крымчан переходить на жесткую экономию. Люди отказываются покупать батоны и переходят на дешевые  социальные сорта хлеба.

Об этом пишет «КП-Крым», передает сайт «Крым.Комментарии».

После возмущений крымчан по поводу подорожания хлебобулочных изделий, цены на них решили-таки урегулировать. Напомним, за один месяц стоимость хлеба поднималась дважды, в общей сложности на 50 копеек. Так, батон нарезной сейчас продают по 6,25 грн., батон — по 5 грн., Скифский —  по 5 грн., Южный —  по 5 грн., Дарницкий -4,75 грн., Бородинский — 4 грн., Пшеничный I сорт, белый — 3 грн., Пшеничный II сорт, серый — 3 грн.

«На сегодняшний день цены на массовые сорта урегулированы, — сообщили в ПАО «Крымхлеб». — На каждом хлебозаводе будет по два вида такого продукта. Стоимость на них повышаться не будет»./

Крымхлебовские заводы в общей сложности планируют выпускать до 827 тысяч тонн социальных сортов хлебобулочных изделий в сутки.

Тем временем, продавцы хлеба снижают объем своих заказов, поскольку продажи более дорогого хлеба, упали. У некоторых симферопольских магазинов ажиотаж и полки с социальным хлебом пустые уже с утра.

«Теперь люди стали больше покупать кирпичик, так как он дешевле. Если раньше мы заказывали до десяти булок социальных сортов в день, то сейчас заказываем их по двадцать штук. Покупатели такой хлеб разбирают быстро», — рассказывают продавцы хлеба в Симферополе.

Напомним, к социальным сортам относят хлеб: Заводской, Неапольский, Вилинский, Обеденный, Каламицкий и Тминный.

В Министерстве АПК подготовили проект, по которому из бюджета Крыма выделят средства, чтобы частично компенсировать предприятиям стоимость муки при выпечке. Однако, по словам сотрудников «Крымхлеба», даже несмотря на такую помощь, сохранить рентабельность предприятия довольно-таки сложно. Даже сейчас, с учетом поднявшейся стоимости, производство нерентабельно.

http://crimea.comments.ua/news/2012/11/15/094851.html

P.S. Какой хлеб является социальным в нашем городе, следует уточнять в Красноперекопском горсовете.Не факт, что вышеназванные  сорта  продаются у нас. Админ.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.