Обіцянка-цяцянка, а дурневі радість

3
1018
0
0

Не так уж много прошло времени после выборов, чтобы мы забыли танцы-шманцы-обжиманцы, исполненные перед электоратом политическими партиями.

            Мы то не забыли, а вот помнят ли  об этом сами политические партии и их лидеры в нашем городе? Давайте понаблюдаем, какая будет их реакция  на один самых абсурдных вопросов повестки дня предстоящей 22 ноября сессии  «Об утверждении Методики расчета убытков, причиненных Коммунальному предприятию  тепловых сетей г. Красноперекопск  самовольным отключением квартир от сетей централизованного отопления.».

             Напоминаем, что в нашем городе функционируют городские организации всех парламентских партий: ПР, Батькивщина, Удар, КПУ, Свобода  и партия, желающая иметь влияние в Крыму «Русское единство» — «Русский блок».

              Пока о своих обещаниях вспомнила только городская организация КПУ. От первого секретаря  горкома КПУ Синякова П.А. поступила следующая информация (текст дается в сокращении):

           Красноперекопскому городскому голове

Филипчуку Т.Л.

 

Синякова П.А.

96000. АР Крым, г. Красноперекопск,
Менделеева, д. 11

тел. 050-2101-513

Выписка из решения бюро Красноперекопского ГК Компартии Украины № 23 от 14 ноября 2012г. 4-й вопрос повестки дня:

  1. Слушали: Синякова П.А. об утверждении обращения  бюро Красноперекопского городского комитета Компартии Украины Красноперекопскому городскому голове и Председателю Антимонопольного комитета с требованием  об исключении из повестки дня очередной сессии Красноперекопского городского совета вопроса «Об утверждении Методики расчет убытков, причиненных Коммунальному предприятию  тепловых сетей г. Красноперекопск  самовольным отключением квартир от сетей централизованного отопления».

Постановили: данный текст обращения –«УТВЕРДИТЬ».

Бюро Красноперекопского городского комитета Коммунистической партии Украины требует отменить попытку предприятия монополиста – Коммунального предприятия тепловых сетей г. Красноперекопска (КПТС код 20723344), переложить на плечи потребителей жилищно-коммунальных услуг возмещение «ущерба», якобы причиненного Коммунальному предприятию тепловых сетей г. Красноперекопска самовольным отключением отдельных квартир от сетей централизованного отопления, и исключить данный вопрос из повестки дня очередной сессии городского совета 22 ноября 2012г.

Бюро считает, что никто в Государстве не имеет права монополизировать свою деятельность. Об этом сказано в ст. 42 Конституции Украины «Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности. Не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Виды и границы монополии определяются Законом»…….
Именно Законом, а не приказами и письмами ( письмо МЖКХ Украины № 8/7-562 от 27.06.2008г. ) а возможность свободного выбора получения услуг определена ст.4 п. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Государство обеспечивает гражданам защиту их интересов, как потребителей, предоставляет возможность свободного выбора товаров (работ, услуг), и гарантирует приобретение или получение вторыми законными способами товаров (работ, услуг) в объемах обеспечивающих уровень потребления, достаточный для поддержания здоровья и жизнедеятельности………..
Согласно п. 6 ст.. 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в случае отсутствия потребности в получении услуги или отказа потребителя от пользования услугой исполнителя / производителя потребитель имеет право расторгнуть договор в порядке, установленном законом. Право утверждать данную Методику также не отнесено к полномочиям органов местного самоуправления………..

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с Законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах, «О защите экономической конкуренции», «О защите от недобросовестной конкуренции», «О защите прав потребителей» Законом Украины «О теплоснабжении», «О местном самоуправлении», просим Вас рассмотреть данное обращение и принять решение о запрете предполагаемых действий.

Ответ на данное требование направить в адрес  заявителя. АР Крым, г.Красноперекопск, ул.Менделеева, д.11.

14.11.2012г.

Первый секретарь Красноперекопского ГК КПУ                                                П.А. Синяков.

                    ИНТЕРЕСНО, ПОСЛЕДУЕТ РЕАКЦИЯ ДРУГИХ ПАРТИЙ  НА ДАННУЮ  СИТУАЦИЮ  ИЛИ НЕТ?

                                                                                                                                                                                               Красноперекопск online/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так а чё теперь руками махать?
    Поезд ушёл. Причём ещё в 2010-ом.
    Надо было Синякова мэром выбирать или любого другого, но порядочного, работающего НА, а не ПРОТИВ людей человека.
    А вы все дома просидели, кроме 3тыс. , проголосовавших за Тараса Филипчука.
    Вот и хавайте теперь «покрашэння» от ОПГ, а потом ещё настанет и «добробут» .
    Будет ещё больше премиум автомобилей под миллион грн. и котеджей… Только, увы, не у вас. Вы же у телевизора своё просидели.
    А теперь подумайте: так кто вам виноват, что теперь всё в городе именно ПРОТИВ вас, вашей семьи, ваших детей, а не ДЛЯ … !

  2. 0

    0

    чо рогуля не кормленным оставите, он там поднялся на ваших горбиках, а вы его не любите

Comments are closed.