Оказывается в г.Красноперекопске в школах и детских садах замерзают дети.

2
269
0
0

 Трудно забыть то обстоятельство, что по мере приближения даты выборов в Верховную Раду Украины   голова нашего города все больше и больше  напоминал мелкого лавочника, с пеной у рта  расхваливающего свой товар. В роли товара, как вы понимаете, выступила великая, всемогущая и великодушная партия Регионов. В каждом своем выступлении мэр города  как волшебную мантру повторял одну и ту же фразу: «… и все это – заслуга нашей партии, партии Регионов». Конечно, эта присказка применялась исключительно при оглашении каких-то положительных перемен в жизни города. Если происходило что-то плохое, то это была виновата оппозиция, несознательные горожане, предприниматели, инопланетяне, учителя, пенсионеры  и весь остальной беспартийный люд.

                Кого же назначат виноватым сейчас? Кто виноват в том, что в школах и детских садах замерзают дети тех родителей, которые так дружно проголосовали за партию Регионов? .

                Маленькая справка для родителей, которые не знают и не хотят знать, в каких условиях находятся их дети в школах и детских садах: температура в школах и детских садах сейчас от 10 до 16 градусов. Многие ученики  на уроках сидят в верхней одежде. У маленьких детей так замерзают руки, что трудно писать. Утром девочкам приходится садиться на  остывшие за ночь стулья ( будущие мамы). Все время пребывания в школе или детском саду дети дышат охлажденным воздухом ( бронхи, легкие, верхние дыхательные пути). Многочасовое переохлаждение организма ведет к  хроническим заболеваниям, в частности почек.

                        Можно продолжать, но зачем? Если родители этого не хотят знать и не хотят защитить своих детей, то почему представители власти должны заботиться о них? Тем более те представители, которые триумфально пришли к власти под прикрытием партии Регионов. Не может же партия Регионов признать, что в срыве начала отопительного сезона виноват мэр города Филипчук, председатель городской организации этой партии? Когда надо было готовиться к  осеннее-зимнему периоду, к началу отопительного сезона, мэр города все свои силы и силы всего горсовета бросил на избирательную компанию. Победа на выборах для него была гораздо важнее, чем жизнь и здоровье наших детей.

              Справочно:

                Завтра в ряде школ сокращенные занятия. Так, например, в школе №1 занятия начинаются как обычно, но уроки будут по 35 минут с 5-минутными перерывами.

Школа №2, несмотря на дикий холод в некоторых кабинетах, не рискнула пока что пойти на сокращение занятий, вероятно, с согласия родителей. В школе №4 завтра занятия начинаются в 10 часов, уроки по 35 минут с  5- минутными перерывами. В школе №5. занятия начинаются в 8-30. уроки по 40 минут(???) с 5-минутными перерывами, и это несмотря на то, что школа одна из самых холодных. Во всех школах разрешили пользоваться обогревателями, при условии, что родители их принесут в школу.

                Информация приблизительная. Для уточнения звоните классным руководителям, директорам школ, зам.головы Матияшу А.И., голове города Филипчуку Т.Л., начальнику теплосети Могильному  Г.И.

                Для родителей, которым жаль своих детей,  сообщаем телефон горячей линии «Вас слушает  Анатолий Могилёв»: 0-800-505-525 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные, с мобильных – согласно тарифам оператора).

                Совет: завтра, если есть возможность, не отправляйте детей в детские сады и школы.                                                                                                                                                                                                                     IMHO

Статья получена на электронную почту сайта .

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Исполнительный комитет Симферопольского городского совета сегодня принял решение о подаче тепла в жилые дома города. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в пресс-службе горсовета. «Исполком прошел, сегодня в домах будут включено отопление», – отметили в пресс-службе.

    Напомним, в школах, детских садах, больницах и других социальных объектах Симферополя отопление включено с 1 ноября ( с ПЕРВОГО НОЯБРЯ)

  2. 0

    0

    Это всё виноваты попередники…
    Натворили в Красноперекопске делов…
    Голосуйте лучше за Красноперекопскую Партию Регионов и её руководителя, «всенародно» избранного мэра и просто хорошего человека — ТАРАСА ЛЕОНТИЕВИЧА ФИЛИПЧУКА …
    или уже поздно? выборы то прошли! 🙁

Comments are closed.