Окончательный вариант Проекта коллективного или индивидуального обращения по возмещению ущерба при отключении от теплосетей в г.Красноперекопске

0
133
0
0

Предлагаем нашим читателям окончательный вариант Проекта обращения по возмещению ущерба при отключении от теплосетей, присланный пользователем «ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ» и АНОНИМ.

Председателю

 Антимонопольного комитета Украины.

03035, Украина, г. Киев, МСП-03680,

 ул. Урицкого, 45

Иванов Иван Иванович

96000. АР Крым, г. Красноперекопск,

 ул. _____________ , д.___., кв. _____.

 тел.

1- заявитель:____________________________________ 

 Обращение

 Мы, жители города Красноперекопск АР Крым, обращаемся к Вам с просьбой защитить нас от попыток предприятия монополиста – Коммунального предприятия тепловых сетей г. Красноперекопска (КПТС код 20723344), переложить на плечи потребителей жилищно-коммунальных услуг возмещение «ущерба», якобы причиненного Коммунальному предприятию тепловых сетей г. Красноперекопска самовольным отключением отдельных квартир от сетей централизованного отопления.

Мы считаем, что никто в Государстве не имеет права монополизировать свою деятельность. Об этом сказано в ст. 42 Конституции Украины «Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности. Не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Виды и границы монополии определяются Законом».

 Именно Законом, а не приказами и письмами ( письмо МЖКХ Украины № 8/7-562 от 27.06.2008г. ) а возможность свободного выбора получения услуг определена ст.4 п. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Государство обеспечивает гражданам защиту их интересов, как потребителей, предоставляет возможность свободного выбора товаров (работ, услуг), и гарантирует приобретение или получение вторыми законными способами товаров (работ, услуг) в объемах обеспечивающих уровень потребления, достаточный для поддержания здоровья и жизнедеятельности».

Согласно преамбулы Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №1875 — ІV от 24.06.2004 года, данный Закон определяет основные принципы организационных, хозяйственных отношений, которые возникают в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг между их производителями, исполнителями и потребителями, а также их права и обязанности.

 Согласно п. 6 ст.. 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в случае отсутствия потребности в получении услуги или отказа потребителя от пользования услугой исполнителя / производителя потребитель имеет право расторгнуть договор в порядке, установленном законом.

 Согласно ст.24 Закону Украины «О теплоснабжении» № 2633 — ІV от 02.06.2005 года потребитель тепловой энергии имеет право на выбор одного или нескольких источников тепловой энергии или теплоснабжающих организаций, если это возможно по существующим техническим условиям.

Полагаем, имеются законные основания для проведения проверки со стороны АМК Украины по законности и обоснованности со стороны органов местного самоуправления и предприятия монополиста разрабатывать и внедрять данную методику, так как такое право не предоставлено предприятию монополисту (КПТС) ни как исполнителю, ни как производителю, ни одним законодательным актом, включая Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Право утверждать данную Методику также не отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Данные о предприятии монополисте:

 Коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска, (код 20723344).

 Адрес: 96000, г. Красноперекопск, ул. Привокзальная, 10,

 контактный телефон (06565) 2-34-02, e-mail: teploset-buh@i.ua

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с Законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах, «О защите экономической конкуренции», «О защите от недобросовестной конкуренции», «О защите прав потребителей» Законом Украины «О теплоснабжении», просим Вас рассмотреть данное обращение и принять решение о запрете предполагаемых действий.

Ответ на данное коллективное обращение направить в адрес первого заявителя.

Приложение:

 копия объявления в газете «Перекоп» за № ____ от _______ 2012г.

 копия Методики размещенной на сайте: __________

 Ф.И.О. Адрес подпись

 1 Иванов Иван Иванович г. Красноперекопск,

 ул.______________, д.___, кв. ___ .

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9