Олигарх Фирташ добился пересчета голосов в округе, где его «карманного» кандидата побеждает оппозиционер

0
181
0
0

 Суд назначил пересчет на 40 участках скандального 194-го одномандатного округе в Черкассах. Об этом в «Фейсбуке» в группе «Черкащина: защитим выбор» сообщил представитель Комитета избирателей Украины Юрий Сас.

«Перерасчет предстоит осуществить окружной комиссии. Члены комиссии в шоке от перспективы. Нужно наблюдения в ходе всего перерасчета», – отметил Юрий Сас.

Он предполагает, что возможно основанием для перерасчета стало заявление областного управления МВД о том, что бюллетени транспортировало недостаточное количество членов комиссий.

«Да, закон требовал невозможного: за 6 гривен 20 копеек в час снять микроавтобус, чтобы в него поместилось шесть человек и пакеты с бюллетенями. На основании невыполнения этого дебильного требования теперь можно требовать пересчета по всей стране. Ну и роль милиции выглядит здесь просто ниже плинтуса, – пишет Юрий Сас. – Призываю всех, кто имеет удостоверение официальных наблюдателей в этом округе зарегистрироваться и организовать дежурство. Позволим переписать результат – будем не свободным казацким городом, а оккупированным гетто».

По итогам обработки 96,38% бюллетеней в 194-м округе уверенно лидирует кандидат от «Батькивщины» Николай Булатецкий, набравший 40,65% голосов избирателей (почти 31 тысяча голосов). Второй идет ставленница олигарха Дмитрия Фирташа, экс-руководитель его банка «Надра» Валентина Жуковская. Она набрала 25,26% голосов (чуть более 19 тысяч голосов) и, очевидно, намерена с помощью пересчета компенсировать огромный отрыв в 12 тысяч голосов.

Также отметим, что еще позавчера, 30 октября, на черкасском заводе «Азот», который также принадлежит Фирташу, собрали сотрудников предприятия и объявили им о победе Жуковской.

Напомним, ранее провластные кандидаты отобрали победу в двух округах Винницой и Николаевской областей у конкурентов из «Батькивщины» уже после того, как были посчитаны 100% бюллетеней и информация об этом была опубликована на официальном сайте ЦИК.

© 2012, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/410831.html