Посольство России объявило бойкот «Свободе» (ВИДЕО) В РФ предупреждают, что Янукович может проиграть Тягнибоку .

15
198
0
0

Посольство России на Украине не намерено устанавливать контакты с украинской националистической партией «Свобода», прошедшей в Верховную Раду по итогам последних парламентских выборов.Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил советник-посланник посольства РФ Андрей Воробьев.

«Если вы хотите прямо меня спросить, собираемся ли мы встречаться со «свободовцами», то я прямо могу сказать, что нет. Хотя бы потому, что, когда я смотрю на Фарион, я просто боюсь. Знаете, любая болезнь заразна – руку подашь… Особенно умственная», – сказал дипломат на заседании Центра социально-консервативной политики.Представитель РФ при этом подтвердил подозрения о том, что окружение Виктора Януковича оказывало поддержку партии Олега Тягнибока.

«Я хотел бы сказать, что мы, конечно, понимаем, что «Свобода» случайно дорасти не могла… Проект – выращенный и, наверное, будет продолжаться выращиваться частью политических технологов, имеющих влияние и на Виктора Федоровича Януковича. Наверное, правы те, кто считает, что кто-то видит в этом перспективный политический проект. Есть опыт Леонида Даниловича, который выбрал себе в 99 году в качестве удобного спарринг-партнера Петра Николаевича. Но надо помнить о том, что Петр Николаевич был в тот момент на нисходящей. А что касается «Свободы», поскольку она явно на подъеме, то может оказаться так, что удобным спарринг партнером будет Виктор Федорович для Олега Ярославовича. Чтобы потом это ни для кого не было неожиданностью», – сказал Воробьев.
«Я предполагаю, что украинское руководство отдает себе отчет в этих политических рисках», – уточнил российский дипломат.«Я, может быть, вас шокирую, но мне понятно, почему «Свобода» взяла свои 10,5%. Школьные учебники уже 20 лет пропагандировали чистый классический украинский национализм, который, кстати, был придуман человеком не украинского происхождения – Дмитрием Донцовым. Даже национализм подарили Украине «москали», – заметил присутствующий писатель Олесь Бузина.
С ним не согласился политолог Владимир Фесенко.
«Почти половина результата «Свободы» – это голосование не за украинский национализм, а протестное голосование. Люди увидели в «Свободе» самую радикальную оппозиционную силу. Проявился феномен – либеральная интеллигенция голосовала за авторитарную силу – тех, кто может дать в зубы этой власти. Против одной «несвободы» противопоставить другую «несвободу», – считает эксперт.
«Истинных приверженцев националистических взглядов в обществе порядка 5%. Что сыграло в пользу «Свободы»? Всеобщее недовольство властью», – поддержал президент ЦСКП Юрий Липчевский.
Политический обозреватель Александр Волхонский уточнил, что «Свобода» в ближайшее время сможет нарастить свой успех.
«Страна получила парламент, абсолютно адекватный для дороги в хаотизацию… Парламент получил единственную, на самом деле, идеологическую партию – «Свободу», а не конвертор из власти в бабло. В отличие от коммунистов, это – совершенно идеологическое образование. «Свобода» – партия, которая может получить большие перспективы в условиях кризиса, потому что в этом случае вымывается все среднее и начинается доминирование крайностей», – сказал он.
«Россия проводит и проводила совершенно недальновидную, глупую политику в отношении народа Украины, молодежи. Была сделана ставка на захват «железа» – трубы, а то, что молодежь смотрит на Запад – это стратегическая ошибка России», – также заметил Волхонский.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

http://www.nr2.ru/kiev/411663.html

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Кстати «Свобода» чисто москальское слово, да и многие из свободовские»щірі українці» явно несут печать семитских кровей!)) Это и смущает. Но Олежка все равно молодец! Лидер! Даже не смотря на то, что когда придет к власти первым делом будет «вішаті москалей»!))) Жалко, что Европа его не поддержит, там нациков боятся! Используют как Гитлера, а потом уничтожат! А путиноиды переигрывают с Украиной, конечно, московское жлобье, мало того что всю Россию под себя подмяло, так еще и в Украину лезут!

  2. 0

    0

    «Истинных приверженцев националистических взглядов в обществе порядка 5%. Что сыграло в пользу «Свободы»? Всеобщее недовольство властью», – поддержал президент ЦСКП Юрий Липчевский.
    Политический обозреватель Александр Волхонский уточнил, что «Свобода» в ближайшее время сможет нарастить свой успех.
    «Страна получила парламент, абсолютно адекватный для дороги в хаотизацию… Парламент получил единственную, на самом деле, идеологическую партию – «Свободу», а не конвертор из власти в бабло.»

    вот моя причина выбора «Свободы»

    • 0

      0

      То есть ты голосовал за «дорогу в хаотизацию» Украины?
      Комментарии излишни.

      • 0

        0

        опять срач разводишь. Немного больше умственных усилий и дочитав фразу политолога до конца «Парламент получил единственную, на самом деле, идеологическую партию – «Свободу», а не конвертор из власти в бабло».

        Хаос создается из-за конверторов в бабло.

        • 0

          0

          ну так нацисты тоже идеологической партией были.
          Собственно, «Свобода» и есть нацисты

          • 0

            0

            я так понял твой удел быть терпилой. Работать, работать…

          • 0

            0

            Я-то работаю
            А вот ты почему оставил без внимания слезное обращение любомудра, который просил перевести денюжку попозиционерам, при том что сам он «незаможный» (почти как «незамужний»)?
            И это при твоих многократно анонсированных в Сети супердоходах)))

  3. 0

    0

    Израиль-в Кнессете все партии националистические. Япония, Коккай — правящая партия «правая».

    • 0

      0

      опять показал свою безграмотность. во-первых, Израиль и Япония МОНОНАЦИОНАЛЬНЫЕ государства, в отличие от Украины, как бы вы ни мастурбировали на физическое уничтожение русских, евреев, венгров и прочих. во-вторых, повторил за своим фюрером Тягныбоком и даже не удосужился проверить. в Израиле в парламенте как левые так и правые партии. сейчас у власти правые. до этого были левые.
      в-третьих, с Японией тоже пукнул в лужу — основные политические партии в Японии:
      Либерально-демократическая партия, Демократическая партия (правящая), Комэйто, Либеральная Демократическая партия, Коммунистическая партия Японии и Социал-демократическая партия.

      • 0

        0

        вот подробнее с сайта ЦРУ
        election results: House of Councillors — percent of vote by party — DPJ 31.6%, LDP 24.1%, YP 13.6%, NK 13.1%, JCP 6.1%, SDP 3.8%, others 7.7%; seats by party — DPJ 106, LDP 84, NK 19, YP 11, JCP 6, SDP 4, others 12
        House of Representatives — percent of vote by party (by proportional representation) — DPJ 42.4%, LDP 26.7%, NK 11.5%, JCP 7.0%, SDP 4.3%, others 8.1%; seats by party — DPJ 308, LDP 119, NK 21, JCP 9, SDP 7, others 16 (2009)
        …………..
        Political parties and leaders:
        Field info displayed for all countries in alpha order.
        Democratic Party of Japan or DPJ [Yoshihiko NODA]; Japan Communist Party or JCP [Kazuo SHII]; Liberal Democratic Party or LDP [Shinzo ABE]; New Komeito or NK [Natsuo YAMAGUCHI]; People’s New Party or PNP [Mikio SHIMOJI]; Social Democratic Party or SDP [Mizuho FUKUSHIMA]; Your Party or YP [Yoshimi WATANABE]

  4. 0

    0

    Тягнебок вполне адекватный политик.Нигде и никогда я не слышал чтобы он хамил и вел себя по хамски или нес какойто бред.Получить на выборах такой результат Свободе помогли украинофоб Табачник Тигибко со своим налоговым кодексом и пенсионной реформой Янович болтовней про попередников иканешно Виктор федорович со своими сыновями успешными бизнесменами.Все просто Олег говорит .что он не Ющенко и никого не пожалеет всеполучат по заслугам.Поэтому люди и голосуют за Свободу.Люди просто хотят чтобы все получили по заслугам.А Россйскому дипломату я бы посоветовал не искать ведьм у нас в Украине а послушать жириновского какой бред он несет и сравнить стем о чем говорит Тягнебок.Это две очень большие разницы.

    • 0

      0

      Леони этого не понять. Он про бандеровцев, «фашистовнацистовнационалистов» и 2-ю мировую будет до конца своих дней талдычить. Янык его из хаты за долги будет выселять — а он все равно будет кричать что это все львовская область пожирает бюджет страны.

      • 0

        0

        Все дело в том, что леони — это представитель Руццкого блока, поэтому ему, как и некоему Тапачнику чуждо все Украинское, он живет, жрет и хает Украину. Судя по его познанию — он историк.
        Но какой-то односторонний — все в одни ворота.
        Учителям не повышают зарплату — виноват Тягнибок, а не Крысина. А тявкнуть нельзя — выгонят с работы.
        Поэтому и тявкает здесь — так безопаснее…

        • 0

          0

          :))
          Единственные слова правды в ваших домыслах — предлоги
          Можете дальше заниматься аутотренингом

Comments are closed.