Проект коллективного обращения по возмещению ущерба при отключении от теплосетей в г.Красноперекопске

19
222
0
0

Предлагаем нашим читателям Проект коллективного обращения по возмещению ущерба при отключении от теплосетей, присланный пользователем «ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ».

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ,

СОБРАТЬ 5-10-100 ПОДПИСЕЙ И ПОБЫСТРЕЕ ОТПРАВИТЬ!!!

 

В антимонопольный комитет Украины

03035, г. Киев, МСП-03680, ул. Урицкого, 45 

 

В Государственную жилищно-коммунальную инспекцию Украины

03150 г. Киев, ул. Димитрова, 24

 

 

К О Л Л Е К Т И В Н О Е   О Б Р А Щ Е Н И Е

Мы, жители города Красноперекопска обращаемся к Вам с просьбой защитить нас от попыток предприятия монополиста – предприятия «Тепловые сети» Красноперекопского городского совета, переложить на плечи потребителей жилищно-коммунальных услуг возмещение «ущерба», якобы причиненного Коммунальному предприятию тепловых сетей г. Красноперекопска самовольным отключением отдельных квартир от сетей централизованного отопления.

Ситуация усугубляется тем, что тариф для населения на централизованное отопление в Красноперекопске за 1 Гкал тепловой энергии 475,58 грн! Тариф двухставочный (2,36/6,77) с 1 м.кв., или 640 грн. за трехкомнатную квартиру в месяц, а услуга горячеговодоснабжения в городе вообще не предоставляется с 2006 года!

При этом, калькуляция стоимости тепла выработанного ПАО «КСЗ» для передачи на отопление города, никогда не обнародовалась и никакими контролирующими органами  не проверялась, при этом руководство КПТС ежегодно подписывает договор на поставку теплоносителя от ПАО КСЗ, без экономически обоснованных расчетов.

В городе Красноперекопске количество квартир уже отключившихся (в том числе в одностороннем порядке), составляет ≈ 40 %, а количество желающих отключится, чтобы не платить за централизованное отопление непосильную плату с каждым годом растет (около 800 человек в год) и уже составляет более 3000 чел.

Вместо того, чтобы утвердить,  например, изменения в схему перспективного развития систем теплоснабжения города, используя опыт закарпатской области в интересах потребителей, и с целью экономии топливно-энергетических ресурсов, городской совет решил защитить права предприятия – монополиста, собираясь принять уникальное решение «Об утверждении методики расчета ущерба причиненного Коммунальному предприятию тепловых сетей г. Красноперекопска самовольным отключением отдельных квартир от сетей централизованного отопления»на сессии горсовета. Разработчиком данного проекта является само предприятие КПТС, сообщение о намерении принять данное решение опубликовано в газете «Перекоп» от 19 октября 2012г. № 42, а сам проект решения и его анализ опубликованы на сайте Красноперекопского городского совета 22.10.2012г. http://krp-rada.gov.ua/index.php/pr-ra/3581-proekt-20121022-1

Предполагаемая дата принятия решения — период с 22 по 30 ноября 2012г.

Проектом решения предлагается установить размер ущерба, который должны будут оплатить все уже отключившиеся, и продолжающие отключаться жители города с 1 м2  жилой   площади: = 313,59 грн/м2,

Или примерно с:

1-ых квартир: 35,12 ∙ 313,59 = 11013,28 грн/год;

2-ых квартир: 56,23 ∙ 313,59 = 17633,16 грн/год

3-ых квартир: 70,28 ∙ 313,59 = 22039,11 грн/год;

4-ых квартир: 82,18 ∙ 313,59 = 25770,83 грн/год.

Считаем, что данные действия ответчика, определенные законами как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, превышают его полномочия и могут непосредственно и негативно повлиять на наши права, иохраняемые законами интересы, так как, право разрабатывать данную методику не предоставлено предприятию КПТС ни как исполнителю, ни как производителю, ни одним законодательным актом, включая Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Право утверждать данную методику также не отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с Законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах, «О защите экономической конкуренции», «О защите от недобросовестной конкуренции», «О защите прав потребителей»  просим Вас рассмотреть данное обращение и принять решение о запрете предполагаемых действий.

Данные о предприятии:

Коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска,

Адрес:96000, г. Красноперекопск, ул. Привокзальная 10,  контактный телефон (06565) 2-34-02, e-mail: teploset-buh@i.ua

С уважением, жители города Красноперекопска.

 Всего _______ подписей на _____ листах.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «обращаемся к Вам с просьбой защитить нас от попыток».

    лучше «просим нас защитить от вымогательства» нужно больше определенности.
    ПАО «КСЗ» нужно расшифровывать , в Киеве не поймут.
    Если уже пишете в Киев, то лучше на украинском языке. Если нужно я вам переведу его на украинский.
    Копию еще Нечаеву шлите.

  2. 0

    0

    еще один херовый момент.

    Будет список подписавшихся. Он естественно попадет на стол красноперекопскому покращувачу. Те кто оформлял автономное отопление путем дачи взятки и не имеет разрешительных документов на руках, может иметь проблемы в первую очередь. Посему, лучше чтобы подписывали люди желающие подключить автономку.

    • 0

      0

      Переведите,будь ласка, и опубликуйте в комментариях перевод.
      Я подпишу и попросим через сайт подписать руководителей партий и общественных организаций

      • 0

        0

        даайте чуть позже, соберем все замечания и тогда. Я думаю правильно пусть автор ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ дает отмашку. Ждем 1 день В субботу перевожу на укр язык.

        • 0

          0

          Предлагаю не спешить с данным проектом, давайте обсудим до понедельника. Поверьте будет много полезных предложений. Скажу одно уже писали в Терреториальное отделение антимонопольного комитета АРК без толку…

    • 0

      0

      Заверяю вас, те кто давал взятки, у всех есть полный пакет разрешительных документов. У меня автономка тоже есть, но я хочу поставить подпись. Куда подойти, чтобы подписать?

      • 0

        0

        К Синякову Павлу. Он сегодня выступал по телевидению и сказал, что они собирают подписи по этому вопросу.

  3. 0

    0

    У Синякова в офисе КПУ места много, бабушки активистки сидят без дела, давайте туда сносить все предложения.

  4. 0

    0

    Толковых предложений и замечаний практически не поступило.

    Посему предлагаю не затягивать с переводом и ожиданием комментариев — примут большинством и без замечаний — как пить дать (в смысле выпить)!

    Следовательно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО копию оправить в горсовет, чтоб втихаря не приняли, так как замечаний не поступило…

    • 0

      0

      разместил на форуме (чтоб можно было редактировать)

      ссылка для тех кто на экране срава не находит

      krasnoperekopsk.net/forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=41.1#postid-605

  5. 0

    0

    где, и когда можно подписать?

  6. 0

    0

    Председателю
    Антимонопольного комитета Украины.

    03035, Украина, г. Киев, МСП-03680,
    ул. Урицкого, 45

    Иванов Иван Иванович

    96000. АР Крым, г. Красноперекопск,
    ул. _____________ , д.___., кв. _____.
    тел.

    1- заявитель:

    Коллективное обращение

    Мы жители города Красноперекопск АР Крым обращаемся к Вам с просьбой защитить нас от попыток предприятия монополиста – Коммунального предприятия тепловых сетей г. Красноперекопска (КПТС код 20723344), переложить на плечи потребителей жилищно-коммунальных услуг возмещение «ущерба», якобы причиненного Коммунальному предприятию тепловых сетей г. Красноперекопска самовольным отключением отдельных квартир от сетей централизованного отопления.

    Мы считаем, что никто в Государстве не имеет права монополизировать свою деятельность. Об этом сказано в ст. 42 Конституции Украины «Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности. Не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Виды и границы монополии определяются Законом».
    Именно Законом, а не приказами и письмами ( письмо МЖКХ Украины № 8/7-562 от 27.06.2008г. ) а возможность свободного выбора получения услуг определена ст.4 п. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Государство обеспечивает гражданам защиту их интересов, как потребителей, предоставляет возможность свободного выбора товаров (работ, услуг), и гарантирует приобретение или получение вторыми законными способами товаров (работ, услуг) в объемах обеспечивающих уровень потребления, достаточный для поддержания здоровья и жизнедеятельности».

    Согласно преамбулы Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №1875 — ІV от 24.06.2004 года, данный Закон определяет основные принципы организационных, хозяйственных отношений, которые возникают в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг между их производителями, исполнителями и потребителями, а также их права и обязанности.
    Согласно п. 6 ст.. 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в случае отсутствия потребности в получении услуги или отказа потребителя от пользования услугой исполнителя / производителя потребитель имеет право расторгнуть договор в порядке, установленном законом.
    Согласно ст.24 Закону Украины «О теплоснабжении» № 2633 — ІV от 02.06.2005 года потребитель тепловой энергии имеет право на выбор одного или нескольких источников тепловой энергии или теплоснабжающих организаций, если это возможно по существующим техническим условиям.

    Полагаем, имеются законные основания для проведения проверки со стороны АМК Украины по законности и обоснованности со стороны органов местного самоуправления и предприятия монополиста разрабатывать и внедрять данную методику, так как такое право не предоставлено предприятию монополисту (КПТС) ни как исполнителю, ни как производителю, ни одним законодательным актом, включая Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

    Право утверждать данную Методику также не отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

    Данные о предприятии монополисте:
    Коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска, (код 20723344).
    Адрес: 96000, г. Красноперекопск, ул. Привокзальная, 10,
    контактный телефон (06565) 2-34-02, e-mail: teploset-buh@i.ua

    Учитывая вышеизложенное, в соответствии с Законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах, «О защите экономической конкуренции», «О защите от недобросовестной конкуренции», «О защите прав потребителей» Законом Украины «О теплоснабжении», просим Вас рассмотреть данное обращение и принять решение о запрете предполагаемых действий.

    Ответ на данное коллективное обращение направить в адрес первого заявителя.

    Приложение:
    копия объявления в газете «Перекоп» за № ____ от _______ 2012г.
    копия Методики размещенной на сайте: __________

    Ф.И.О. Адрес подпись
    1 Иванов Иван Иванович г. Красноперекопск,
    ул.______________, д.___, кв. ___ .
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

  7. 0

    0

    Куда идти подписывать, я тоже подпишусь!!!

    • 0

      0

      Звонил Синякову, сказал завтра можно подходить к 11 часам, подписываться. Это в центре, здание с Лениным напротив бывшей доски почета. телефон у него 050 21 01 513.
      Надо торопиться. На 22 ноября назначили сессию с этим вопросом

  8. 0

    0

    Красноперекопська міська партійна організація ВО «Свобода» підпише звернення і відправить.

  9. Голова параф. ради "Рел.громади на честь Св.Духа КЄУПЦКП"

    0

    0

    На парафіяльній раді прийнято рішення підтримати дане звернення громадян , так як 90% наших парафіян мають такі проблеми і потрібно підтримати усіх громадян міста. Так як в місті не багато організацій підтримають, бо залякані, то наша Релігійна громада відправить звернення.

  10. 0

    0

    Звернення це хороший задум. Хочу теж, дещо запропонуавати, щоб уникнути помилок. НЕ БІЙСЯ СТАТИ ПРОТИ СИСТЕМИ, БІЙСЯ СТАТИ ЇЇ РАБОМ. ОДИН У ПОЛІ НЕ ВОЇН, ГУРТОМ ЛЕГШЕ БАТЬКА БИТИ. В цих приказках змалювати можна ситуацію в місті. Майже 60% проголосувало за ПР ( працівники соди, держслужбовці, школи, горводоканал, ЖКО і т.д.) це залякані люди, котрі не напишуть звернення, бо завтра їх попросять з роботи. Такий хороший запал ідеї під якимось інтернет ніком це дуже добре, а на ділі буде інакше. Приклад, коли півник клюнув підприємців в одне місце з податкрвим кодексом зібрали Асоціацію Підприємців в місті 300 чоловік, потім іх залишилось 70, потім 10, потім 4, котрі виграли суди і все ж таки здалися, і тепер залишився один Мамур Каландаров. Такі в нас сміливці, і скажіть, що не раби системи. Тому, якщо писати, то писати звернення і по воді і вхідному лічильнику, і про тендера, і про лікарню, і про асвальт, і писати не тільки в тендерний, а паралельно і Президенту, у Верховну Раду, Генеральному прокурору, Голві СБУ, хай контролюють один одного. Так ми виграємо час, бо чим дольше ситуація, тим більше вона забувається. Велика економія при пересиланні листів, бо треба заказним і з описом вкладеного, а це скажу буде дорого і не кожен пенсіонер виділить 50гр. з своєї пенсії. І посилати треба не одне колективне звернення, а ще й від кожного особисто, від різних груп, будтнків, організацій і політичних партій. Останнє обовязково, бо в ПР їхні політтехнологи читають американську літературу. Щоб задавити спротив народу відділити народ від політиків, а потім купити верхівку, так і завалили податковий майдан в Україні. І останнє, потрібно створити координаційну раду, щоб підготувати документи, бажано без псевдоопозиціонерів (Власенко наприклад і інші). Хочу звернутися до всіх громадян міста, ми не миші, щоб сидіти тихо по норам, ми нормальні люди. ХТО ЯК НЕ МИ??????????? це зробить.

    • 0

      0

      один в трех лицах?))) И пастор, и партиец, и » воспитатель» детей, на которых плевать родителям, так, что спихнули » пластунам» для вбивания националистического бреда в пустые головы…Мдааа… Действительо, идет жесточйшая партизанско- схронная война… Нацики тихонько подимают голоы, выползая из своих схронок! Исподволь, через детей,, через веру в Бога и якобы » заботу» об украинцах пытаются подменить историю, разрушить память о наших дедах, воевавших против фашистов. Не удивлюсь, если через пару лет, к очередным выборам мы все услышим бульканье пузырями » призера» с перекопчаниным» и » любомиром» , которые будут изо всех сил пиарить » нового лидера» — Иванюка! А пока растим новый » гитлерюген», активничаем на форуме, » приручаем» перекопцев к своему » светлому» образу, да?господин Иванюк?))))))))

  11. 0

    0

    Господа обыватели, всем недовольные. Жилищно-коммунальной инспекции с января в Украине нет, Не продавайтесь так дешево!

Comments are closed.