Прокуратура проверила факт отравления детей дурманом

2
195
0
0

 По поручению прокуратуры Киевской области Броварской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации, обнародованной некоторыми средствами массовой информации, об отравлении подростков в г. Бровары плодами дурмана на территории школы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры. В ходе проверки информация подтвердилась лишь частично. Выяснено, что четверо детей 15-16 лет в свободное время находились не на территории школы и использовали свое свободное время по своему усмотрению. 

 В частности, по словам подростков установлено, что они находились вблизи жилых домов, которые находятся рядом со школой. Там школьники нашли одурманивающее растение с семенами. Одна из учениц, которая была в компании подростков, предложила съесть семена одурманивающих веществ, рассказав, что они имеют хороший вкус. 

 Комиссией Броварской СОШ обследован двор школы и прилегающих территорий на предмет наличия растений дурмана. На территории школы растений дурмана не обнаружено. Однако, вблизи домов, у которых находились дети, обнаружено несколько кустов дурмана. Они были посажены жителями дома для украшения территории. Обнаруженные растения уничтожены. 

 В настоящее время жизни детей ничего не угрожает. 

 Службой по делам детей совместно с управлением образования Броварского городского совета и врачом-наркологом в общеобразовательных учреждениях города проводятся просветительские лекции о вреде здоровью, вследствие употребления одурманивающих веществ. Семейным кодексом Украины определено, что именно родители, прежде всего, обязаны заботиться о здоровье детей, их физическом, духовном и нравственном развитии. 

 В связи с этим, постановлениями Броварского горрайонного суда родители указанных детей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 184   Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. за уклонение родителей или лиц, их заменяющих от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей. На них наложено административное взыскание в виде штрафа.

Источник:  УНН

http://www.unn.com.ua/ru/news/1045885-prokuratura-proverila-fakt-otravleniya-detey-durmanom-v-kievskoy-oblasti/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот это работает прокуратура! А у нас два школьника одной из школ не так давно отравились теми же семенами дурмана, попали в реанимацию, а красноперекопская прокуратура хоть бы хны. Наверняка даже не знают. И растение как росло возле «Кипариса», так и растёт.Никто его и не подумал вытащить.

Comments are closed.