Результаты выборов

4
224
0
0

По результатам обработки 98.56% бюллетеней Партия регионов получит в Верховной Раде 188 депутатов — 73 по партийных списках (30,15%) и 115 мажоритарщиков. На втором месте — «Батькивщина» — 103 депутата, из них по партийных списках — 61 (25,42%), мажоритарщиков — 42.

На третье место вышел «Удар», от которого в Раду попадает 40 депутатов — 34 депутата по партийных списках (13,89%) и 6 мажоритарщиков.

На четвертом месте в общем зачете — «Свобода». У нее по списку (10,39%) проходит 25 депутатов, и 12 — мажоритарщики.

На пятом месте — КПУ. У коммунистов мажоритарщики не прошли вообще, по списку (13,23%) проходит 32 депутата.

Самовыдвиженцев — 43 депутата, от «Единого центра» — 3 депутата, от Народной партии Литвина — 2 депутата, от партии «Союз» — один, и — Олег Ляшко.

Итого, Партия регионов с коммунистами набирают 220 депутатов. Плюс самовыдвиженцы, ЕЦ, Литвин — всего выходит 268. Пока что это — максимум. Если все самовыдвиженцы перейдут в ПР.

Но есть 40 депутатов Виталия Кличко. Если его сегодня посылают кандидаты (в Ирпене), то скольких он сможет удержать под своим крылом? Или и сам уйдет к ПР — если ему предложат стать спикером?

***
Вместе с тем, данные по партийным спискам в целом по Крыму выглядят следующим образом:
Партия регионов 51,2%
Коммунистическая партия Украины 18,8%
«Батькивщина» 8,6%
«Удар» 7%
«Украина, вперед!» 1,8%
«Свобода» 1%
«Наша Украина» 0,33%

По мажоритарным округам в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях и в АР Крым, прошли практически исключительно представители Партии регионов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ВО «Свобода» с уверенностью шагает по стране, на 4 -м месте!

    Ниже привожу пояснение, почему глупо со слюной изо рта всех избирателей «Свободы» причесывать под одну гребенку.

    ..»З одного боку, про фашизм (чогось раптом) починають розпатякувати ті, хто дупля не ловить різницю між термінами «фашизм» і «нацизм», з іншого – чимало цілком адекватних і геть не радикальних людей розповідають, що ці 10% – їх голоси, і абсолютно аргументовано пояснюють, чому вони, люди які розділяють далеко не усі програмні тези і заяви «Свободи» (а часом вони і взагалі не симпатики цієї політсили), віддали голоси саме за них. Аргументи настільки прості, зрозумілі й прийнятні, що дивуєшся, що відсотків лише 10.

    Дивлюсь на це все і погоджуюсь: аби порозумнішати, треба українцям ще років 15 клінічного всеохоплюючого Януковича. Може, тоді інтелектуали усвідомлять, що радикалізм «Свободи» (котрий ще треба навчитись втілювати на парламентському рівні, а це буде не легко) не загрожує, скоріш навпаки – змусить більш помірковані партії демнапрямку пригадати ідейні меседжі, а не тільки декларувати «ми їх зупинимо» не уточнуючи «як» і «що далі»
    из блога Виталия Гайдукевича, ведущего канала ТВі

  2. 0

    0

    Гайдукевич прав в одном «Свобода» — это не фашизм. Это типчная неонацистская партия.
    — Победа «Свободы» легко объяснима. Это — все тот же рост социальной напряженности. Потому, что мы видим, что по своей фразеологии эта неонацистская партия… Я не хочу ее «Свободой» называть, не хочу позорить слово «свобода», которое они себе попытались присвоить. Это неонацистская партия Тягнибока, ей больше подходит социально-национальный союз. Как известно, нынешнее название они позаимствовали у партии Йогана Хайдера из Австрии. Но, больше всего, их сущность выражает их первое название социально-национальный союз, который они позаимствовали у национал-социалистической партии Германии, т.е. партии Адольфа Гитлера.

    Так вот, причины их победы:

    Первое – это рост социальной напряженности. И они взяли эту проблематику у коммунистов, активно ее использовали.

    Вторая причина – это результат того, что украинское население находится под двадцатилетней идеологической пропагандой. Детей учат фальсифицированным учебникам. Доказывают, что УНА-УНСО – правильные люди. В учебниках же пишется – что это правильные люди. Фильмы выходят постоянно. Отдали сторонникам радикального национализма кафедры университетов, посты главных редакторов, деканов факультетов, ректоров, руководителей гуманитарных проектов.

    Послушайте, советник президента воспитывалась на песнях сичевых стрельцов, — советник по гуманитарной идеологии. — из интервью Сергея Маркова российского политолога.

  3. 0

    0

    Ещё немного из интервью Маркова-
    Это вот результаты многолетней гуманитарной пропаганды. Причем, мы должны разделять радикальных националистов оранжевого разлива и неонацистов. Идеологически – они, как бы, по тезисам близки. Националисты – это, как бы, истеричные интеллигенты. А неонацисты – это военизированные организации с ярко выраженной брутальностью, со склонностью к насилию, захвату улицы, столкновению с полицией, потенциальному насилию к оппонентам и насильственному захвату власти.

    Третья причина их победы – это постоянное заигрывание с неонацистами различных политических групп. Ющенко с ними заигрывал, хотел их использовать, надо полагать. Объединенная оппозиция с ними заигрывает. Подписали договор. Еврей Яценюк подписал договор о сотрудничестве с антисемитом Тягнибоком – это вообще маленькая мировая сенсация. Яркое свидетельство запредельной гибкости украинской политики. Так не должно быть, должны быть какие-то принципы.

    Ну и Партия регионов тоже заигрывала. Насколько я понимаю, они с помощью неонацистов пытаются вытолкнуть, дискредитировать и разгромить объединенную оппозицию. Сначала отобрать электорат, а сейчас объединенная оппозиция оказалась в объединенной ловушке. Если она против них – то она теряет часть электората. Если она с ними – они подрывают себя очень сильно в глазах Запада. И сразу Партия регионов окажется во всем белом. Господа, и из объединенной оппозиции и из регионалов, когда Тягнибок будет вас сажать или подсылать к Вам наемных убийц не жалуйтесь, что вас не предупреждали. Я вас предупреждаю.

Comments are closed.