Ринат Ахметов и его ржавые солдаты

1
217
0
0

“Пробздiлось щось у Датському князiвствi…” — так в свое время классик емко охарактеризовал победу, одержанную на этой неделе “Шахтером”. По ее поводу высказались уже буквально все: Палкин, Галкин, Малкин и Залкинд. Гробовую тишину хранит лишь сам виновник торжества — Ринат Ахметов.

Сразу расставим все на свои места. Проблема матча Лиги чемпионов 20 ноября отнюдь не в голе Луиса Адриано, точнее — не столько в нем. Действительно, в свое время точно так же забивала “Барселона” самому “Шахтеру”.

По-настоящему стыдно за “Шахтер” становится с того момента, когда он договорился с “Нордшелландом”, что в качестве компенсации гола Луиса Адриано позволит датчанам “закатить ответную банку”. Этого не произошло, потому что полузащитник горняков Тарас Степаненко отнял мяч у капитана хозяев Николая Стокгольма и не дал забить согласованный обеими сторонами гол. Напоминает поведение “донецких” в украинской политике, не правда ли?

Вот как описал инцидент, поставивший жирный крест на репутации “Шахтера”, Тарас Степаненко: “Что произошло, я честно говоря, не видел. Но когда разыграли мяч… Как бы я должен был пропустить Стокгольма, который шел… Но как бы мне этого не сказали… Мне сказали забирать мяч в той зоне. Человек шел с мячом — я забрал этот мяч. Как надо было действовать? Может, я не прав там был… Или Адриано был не прав… Но тем не менее, если бы надо было, я бы пропустил, но как бы… Или я не допонял или мне не сказали, но я знаю, что в той зоне я должен мячи забирать, а не пропускать просто футболистов. Я делал свою работу!”.

Конгениально. Именно под этими двумя спасительными фразами “Мне сказали забирать мяч в той зоне” и “Я делал свою работу!” с радостью подпишется каждый подпечный Рината. Можно отключить здравый смысл и спрятать совесть, ведь ты выполняешь ту работу, которую поручило начальство.

Именно по этим принципам функционируют и генеральный директор “Систем кэпитал менеджмент” Олег Попов, и генеральный директор “Метинвеста” Игорь Сырый, и генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, а также огромное количество других безымянных винтиков и шпунтиков, работающих на предприятиях Уважаемого. Просто в отличие от футболистов, за игрой которых, затаив дыхание, наблюдают миллионы, лажа менеджеров не так сильно бросается в глаза. Но от этого она не становится менее опасной. Чего стоит схема ДТЭКа по навешиванию долгов на “Киевэнерго” или экологические экзерсисы “Метинвеста” в Мариуполе.

  У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Можно только догадываться, что заставляет футболистов “Шахтера” и топ-менеджеров СКМ и его компаний демонстрировать подобное девиантное поведение. Но в любом случае очевидно, что именно с этими двумя категориями наемных работников Ринат Ахметов общается больше всего (одни отвечают за его славу, вторые — за деньги). А еще каждый знает нехитрую истину: рыба гниет с головы.

Возможно, на встречах с персоналом Уважаемый, как описано у классика, “пиздить усiх дрючком”. Может, просто недобро усмехается. А может вся проблема в механизмах вознаграждения “акул кожаного мяча” и “акробатов пауэрпойнта”? Так или иначе, но по итогу у подопечных Рината Леонидовича наблюдается стойкая эрозия моральных ценностей и кризис интеллектуальных способностей. А концентрация негатива вокруг Уважаемого нарастает все больше и больше. То Мариуполь, то “Шахтер”…

Меняется тон заявлений его топ-менеджеров. Если раньше “Метинвест” и ДТЭК отчаянно хвалились успехами, то теперь наперебой рассказывают об убытках пока еще не всего бизнеса в целом, но какого-то важного его сегмента. Очевидно, что страх неведомого разъедает империю Рината Ахметов. Может, это предчувствие визита Стоматолога, а может — чего-нибудь похуже. Карты обещают дальнюю дорогу. Ринат безмолвствует.

23 ноября 2012 года, Олег КАЛИТА

http://ukrrudprom.ua/analytics/Rinat_Ahmetov_i_ego_rgavie_soldati.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.