СМИ: Ляшко в Верховной Раде отрабатывает интересы Фирташа. Инфографика

0
373
0
0

Скандальный депутат Олег Ляшко, получивший известность после обнародования записей с признаниями гомосексуальных связей, в новой Верховной Раде будет представлять группу лоббистов газового олигарха Дмитрия Фирташа.Об этом пишет киевский журнал «Власть денег».

Всего, по данным издания, в новый парламент Фирташ провел до 30 человек, на чьи карточки он будет рассчитывать во время голосований в Раде. Примечательно, что к группе «газовиков» журнал относит и представителя президента Юрия Мирошниченко.

Лояльным к Фирташу, утверждает издание, является и Сергей Тигипко, контролирующий в новой Раде как минимум 4 депутатов (в частности, одесситку Светлану Фабрикант).

Самое большое число лоббистов в будущей Верховной Раде окажется у Рината Ахметова – совместно с Борисом Колесниковым и Андреем Клюевым «донецкие» контролируют как минимум 49 нардепов.

Для сравнения: журнал подсчитал, что олигарх Виктор Пинчук провел в новый парламент 5 своих лоббистов, а Игорь Коломойский – лишь 4 депутата. Издание отмечает, что Коломойский рассчитывал на куда лучший результат, однако еще 5 близких к миллиардеру кандидатов не смогли победить на выборах.

К слову, Ахметов также планировал завести в парламент куда больше лоббистов. Однако партия «Украина – вперед» Натальи Королевской, как известно, потерпела поражение. Еще два кандидата, близких к владельцу СКМ – Иван Плачков и Василий Федин проиграли на мажоритарных округах.

«Представители крупнейших бизнес-группу на парламентских выборах сделали все возможное, чтобы не упустить шанс влиять на ход консультаций о судьбе следующей президентской гонки. Если идея об избрании президента в парламенте получит одобрение, каждый депутатский голос будет на вес золота», – отмечает «Власть денег».

 

Инфографика журнала «Власть денег»

http://www.nr2.ru/kiev/411982.html