Требование по установлению законности на рынках Украины

3
283
0
0

Требование
по установлению законности на рынках Украины

Автомайдан,                     Киев,                                 25 октября


 Генеральная прокуратура Украины

Согласно пунктам 2 и 7 Правил торговли на рынках от 26.02.2002 г. N 57/188/84/105 (зарегистрированных Минюстом Украины 22.03.2002 г. за N 288/6576), рынок — предприятие, созданное на отведенном по решению местного органа исполнительной власти или органа местного самоуправления земельном участке и зарегистрированное в установленном порядке; администрация рынка согласовывает проектную документацию по функциональному планированию территории рынка, размещению помещений, торговых мест и объектов, их количества и размера с территориальными учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной медицины, пожарного надзора, архитектурно-строительной инспекции, Госавтоинспекции. Устройство и содержание территории рынков должно соответствовать требованиям

Санитарных правил содержания территорий населенных пунктов (СанПиН N 4690-88) и Ветеринарно-санитарных правил для рынков, утвержденных приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 04.06.96 N 23 и зарегистрированных в Минюсте Украины 19.06.96 за N 314/1339.
Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации по рынкам, как объектов гражданского назначения, регламентирующие Государственные строительные нормы Украины «Проектирование. Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства ДБН А.2.2-3-2004», которые утверждены Приказом Госстроя Украины от 20 января 2004 г. N 8.

Согласно п.1 Ветеринарно-санитарных правил для рынков, которые распространяются на рынки и рыночные комплексы всех типов как существующих, так и строящихся и реконструируемых независимо от их подчинения и форм собственности, проектирование, строительство, реконструкция или капитальный ремонт рынков проводится по типовым или индивидуальным проектам, согласованным в установленном порядке, в том числе обязательно с учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы государственной ветеринарной медицины и пожарного надзора.

Таким образом, создание рынка требует выполнения определенных условий, а именно: принятие органом местного органа исполнительной власти или органом местного самоуправления решения об отводе земельного участка под строительство рынка и в установленном законом порядке согласования проектной документации по рынку, который является объектом градостроительства.

Мы утверждаем, что земельные участки большинства рынков Украины не были отведены под рынок, как объект градостроительства.

Таким образом, должностными и служебными лицами исполнительных комитетов местных советов были подделаны соответствующие Акты о приемке в эксплуатацию рынков.

Такие действия должностных и служебных лиц исполнительных комитетов, вопреки требованиям ст. 19 Конституции Украины, использовали предоставленные им служебные полномочия в преступных целях и, действуя умышленно, совершили в интересах конкретных юридических лиц служебный подлог, который выразился в подделке Акта о принятии в эксплуатацию рынка, что повлекло существенный вред интересам государства и охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, и имеют признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 364 (Злоупотребление служебным положением), 366 УК Украины (Служебная подделка).

Юридические лица — рынки в течение длительного времени осуществляют фиктивное предпринимательство по деятельности рынка, а именно: при отсутствии решения местного органа исполнительной власти или органа местного самоуправления об отводе им земельного участка под строительство рынка и без согласования в установленном законом порядке проектной документации по рынку, без принятия в эксплуатацию законченного строительства такого объекта как рынок, получают незаконные доходы, взимая с граждан, в том числе предпринимателей, средства за торговые места, которых у них нет. При этом рынки были изъяты из коммунальной собственности в преступный способ с использованием самых теневых схем.

Поскольку юридические лица — рынки не получали и не согласовывали в установленном порядке земельного участка для застройки рынка, а также не согласовывали проектной документации по строительству рынка и, как правило, не строили рынков, поэтому не имеют в своей собственности в соответствии обустроенных торговых мест, лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, упорядоченной территории, общественных санитарных узлов, достаточного количества воды, электроэнергии, связи, тепла. Подчеркиваем, что рабочие места на рынках в преступный образ созданы за счет предпринимателей и используются сегодня в фиктивной предпринимательской деятельности. Никаких документов, подтверждающих право собственности на эти рабочие места, им не было предоставлено, а расчет ставки аренды за созданное их же средства рабочее место происходит сегодня совершенно произвольным образом.

Таким образом, владельцы рынков из корыстных побуждений, с целью получения незаконного дохода, не гнушаясь никакими незаконными методами препятствование предпринимательской деятельности в течение длительного времени безосновательно требуют деньги за якобы предоставленные торговые места, которых у них нет, с угрозой прекратить предпринимательскую деятельность отдельных предпринимателей в торговой сооружении, изготовленной за собственные средства предпринимателей для осуществления торговой деятельности с целью хранения и продажи товара.

Поэтому требуем установить законность на рынках Одессы, Львова и других городов Украины и устранить указанную практику фиктивной предпринимательской деятельности, вернув рынки в коммунальную собственность их законным владельцам — территориальным общинам.

Мы будем вынуждены к возвращению рыночного бизнеса в правовое поле, прекращения процессов сбора «черного нала» инициировать процесс отказа от уплаты каких — либо платежей по каким — либо несогласованным необоснованным тарифам.

Также требуем прекратить незаконные преследования Риммы Белоцерковской (Северодонецк), Анатолия Полюховича (Ровно), Романа Давидовича (Каменка Бугская), Оксаны Козловой (Львов), Надежды Сало (Львов), Галины Балант (Львов). Требуем возбудить уголовное дело по 170 ст. по поводу препятствования законной деятельности профсоюза, преследования, оказания давления в отношении председателя Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентины Коробки.

Требуем наказания за незаконные действия милиции по Евгении Матейчук (Николаев).

Требуем возбуждения уголовного дела против членов ЦИК, которые изменили насильственным путем волю 2500 кандидатов в народные депутаты.

От имени Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины — Члены Координационного совета:


От имени рынков Одессы:
От имени общественного движения «Свободное пространство»:
От имени Свободного профсоюза предпринимателей.

 

http://pidpr.com/news/vimoga_shhodo_vstanovlennja_zakonnosti_na_rinkakh_ukrajini/2012-10-29-200

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жирнов Евгений Викторович
    _07 ноября 2012 г. Решив озвучить в интернете несколько публикаций типа общественно-экономических и аналитических эссе (Эссе -прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции на частную тему , трактующие субъективно и обычно неполно –толковый словарь русского языка Ожёгова С.И.), затрагивающих в прямой и косвенной связи проблемы отдельных граждан, громады, власти. Гражданской активности одной её части и равнодушия, трусливости и халявщины другой её (большей) части. В русском языке, в общепринятой юридической терминологии, есть аналоги слоганам типа «халявщина», «кидалово» и др, но иной раз для большей доходчивости именно эти слоганы более ёмки и точны в изложении мысли. Это право автора и я им пользуюсь.
    В публикациях я хочу осветить пока 6 тем, тесно взаимосвязанных и вытекающих одно из другой:
    1. Кидалово (слоган) или экономический бандитизм власти? в которой я намерен озвучить механизм формирования и установления тарифов на услуги рынков как политику власти по поддержанию максимально высоких тарифов на рынках, и как власть меркантильно заинтересованно решает эти вопросы с особой заботой о рынках-монополистах.
    2. Стая. Как власть, в отсутствии сильной оппозиции, инстинктивно превращается в стаю с её инстинктами рвать больше, чем это необходимо на пропитание (больше чем положено по закону).
    3. Рейдерство в законе, или как власть закладывает в нормативно-правовые акты, принимающих силу законов, механизмы (планы) по рейдерскому отъёму у предпринимателей их павильонов на конкретном примере.
    4. Право на административно-судебные ошибки?, или это звенья осознанной неразрывной цепи и единое целое политики власти по поддержанию максимально высоких тарифов на рынках и подавления протестов и инакомыслия ?
    5. Как легалиэовать в форме законодательного акта региона уход от выполнения требований законов Украины на конкретном примере «Сессия горсовета- Правила торговли- типовой договор на оказание услуг- фактически заключаемые договора Коммунального рынка горсовета с предпринимателями».
    6. Расправа над общественной организацией и её лидером за их попытки работать по закону.

  2. 0

    0

    По сути — сегодня директор рынка объявил вместе с мэром на встрече с предпринимателями — с 1 декабря плата за услуги рынка поднимается в два раза с 1,25 грн. до 2,50 грн. с кв.м! И так каждый год…
    С ПОКРАЩЕННЯМ 🙂

Comments are closed.