Тридцатилетний житель Красноперекопска погасил свои долги за счет инвалида.

0
243
0
0

В октябре текущего года он пришел в гости к своему бывшему соседу. Пожилой мужчина-инвалид находился под присмотром попечительских служб, передает сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

О том, где в квартире лежит пенсионная карта знакомого, парень знал, поскольку ранее уже снимал с нее деньги по просьбе пенсионера. Также ему был известен и пин-код карты.

«Незаметно он вытащил банковскую карту инвалида и вскоре снял с нее около четырех тысяч гривен. О пропаже денег стало известно спустя время, когда пожилой человек получил очередную пенсию. Попечительская служба обратилась в милицию», — отмечают правоохранители.

Вскоре подозреваемый был задержан. Он признался в совершении преступления. Как выяснилось, злоумышленник ранее был судим за грабеж.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 («кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

http://an.crimea.ua/news/crimea/kriminal/v-krasnoperekopske-paren-ukral-bankovskuu-kartu-pensionera-invalida/