У нас в Красноперекопске: ArtHouse Cafe — для тех, кто понимает…

20
392
0
0

                C недавних пор в г.Красноперекопске (Крым) функционирует небезинтересное концептуальное заведение – кафе «АртХаус», что в переводе означает дом искусства (арт-искусство, хаус-дом). Вообще-то артхаус – это категория в искусстве, которая из-за своей специфики является обязательным атрибутом культурного пространства всяческого небыдла как в этой стране, так и за её пределами; ещё один способ отделить себя от серой массы, показать своё превосходство и уникальные творческие способности (извините, цитата из Луркоморья, шутка).

  У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

           В последнюю субботу каждого месяца это кафе является сосредоточением творческих людей, так и хочется написать – творческой богемы, нашего города, причем разного возраста – от самого почтенного до самого юного. И мирно сосуществуют в одном культурном пространстве, слушая песни  и стихи, понятные и тем и другим.

           Конечно, для того, чтобы это кафе превратилось в настоящую  артхаусное площадку, надо было бы расширить тематику встреч. Обычно на открытых  арт-площадках всегда происходит что-то интересное — выставка  художника или фотографа, перфоманс или поэтические чтения, просмотры и обсуждения артхаусного кино, литературные презентации, тематические семинары и мастер-классы. Но,конечно, можно просто поболтать за чашкой чая, поиграть в настольные игры, почитать ( мечты, мечты).

 В последнюю субботу ноября гостем арт-кафе был Анатолий Тихоновский с программой «Любовь быть может…». Бардовская песня, как всегда, принесла незабываемые впечатления и приятные чувства.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

            Фотографии взяты с сайта   http://vk.com/arthousecafe.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Кроме того, что там собираются творческие ребята, увлеченные, часто талантливые, там еще и довольно неплохая кухня!

  2. 0

    0

    тебе горожанка, наверное не доводилось пробовать неплохую кухню. конечно, кафе-жесть серьезная. в перекопе, чем дальше, тем страшнее( КАК В СКАЗКЕ),НИЧЕГО ХУЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ…

    • 0

      0

      Хочешь поговорить со мной о кухне народов Мира? Не в этой теме, убогое))) А хвастать Где я бывала, чего видала и чего едала- как это делают анонимные мечтатели на сайте- считаю неуместным.

  3. 0

    0

    а я считаю, это положительная новость. Здеcь кое-кто сможет хоть трошки свой уровень общения подтянуть.

    Адрес: дом 3 (общежитие) бывший бар «Бригантина», Ломоносова ул.

  4. 0

    0

    Чего желчью-то плеваться, кто вам не дает, сделайте что-то лучше.

  5. 0

    0

    а мы и не плюемся! пусть делает лучше тот , кто умеет это делать, но этот ужас, который показан на фото, то лучше бы и не открывали. Есть пивная хата, есть олимп, хватит гадюшников… Странно, куда смотрит СЭС , или лозовому нальют 100 грамм и он согласовывает все гадюшники без ноу проблем….

    • 0

      0

      Речь в ПЕРВУЮ очередь шла о МОЛОДЕЖИ, которая там собирается и развивает творчество, вместо тупого наливания пивАСОМ Под пеСТНИ Сердючки. А назваться » нуда» и анонимно просраться — это конечно!: ноу комментс)))))))

      • 0

        0

        милмоя, посмотрите фото бабулей которые молодыми были лет 30 назад. ну какая к черту молодежь? или может вы свечку держали и видели что никто там пивом не заливается? (найдите в соц.сети вконтакте эту группу и посмотрите сколько литров пива было выпито на чемпионате по литрболлу, т.е., простите, бир-понгу), а про музыку я вообще молчу., лучше бы сердючка играла чем эти песенки бардов-десятников.
        и бай зе вэй, если тамошняя ПАНКОТА — не быдло, то тогда про обычных людей вообще надо говорить «элита»

        • 0

          0

          я думаю что панки внешне быдловаты, а начнешь общаться — нормальные люди. Как то я был на концерте группы Некондишин. Легкий шок сначала — потом масса кайфа!

        • 0

          0

          Да какая разница кто что пьет и что поет, те кому интересно с удовольствием туда ходят, и благодарны людям, создавшим это. Сделайте лучше, может и к вам потянутся.

  6. 0

    0

    Интересно, а эту «продвинутую», творческую молодежь по пропускам пускать будут, или все-таки все подряд, если второе-через полгода «Бригантина» воскреснет аки феникс)

  7. 0

    0

    Perekopchanin они что , веселый газ пускали ?

    • 0

      0

      нужно не напрягаться как баран, а принять эту культуру. Что я и сделал. Панк это весело!

  8. 0

    0

    Дорогие мои, не буду спорить с правилами обсуждения любой темы в инете. всегда найдутся те, кто ЗА и те, кто ПРОТИВ. Но… как частый посетитель данного заведения, не могу не высказать свою точку зрения. Не спорю, кухня не разнообразна, там нет суши, пиццы, 350 наименований салатов и филе молодой зебры, застреленной одноногим туземцем на рассвете. Однако, вся еда приготовлена по-домашнему, можно даже сказать с любовью и выдумкой (это ярко подчеркивают названия блюд) и поверьте, действительно вкусно. Далее о музыке. Направление песен выступающими ребятами выбрано действительно немного не форматное, но ведь на то оно и АртКафе, чтобы раскрывать все стороны искусства. Ведь не все в восторге от «ты меня бум-бум-бум, я тебя бум-бум-бум» И с чего вообще взяли, что там собираются одни панки? Какие-то прям средневековые взгляды. Если тебе не нравится современная музыка — ты панк, еретик и сжечь тебя надо на костре попсы. Бредом попахивает! Просто примите как факт, что некоторым (не обязательно тем, «которые молодыми были лет 30 назад») нравятся песни так называемых «бардов-десятников». И этим самым «бардам десятникам» О ЧУДО!!! подпевает 20-тилетняя молодежь, и подпевает песни, которые старше их как минимум раза в 2-3. Мне кажется, это заслуживает уважения. Далее о посетителях… То, что выложены фото с единственного вечера еще не говорит о том, что данная аудитория постоянная. Для людей старшего возраста Анатолий Тихоновский устраивает вечер раз в месяц. И это тоже не плохо. Ведь на сей день — это единственное заведение, где пусть и раз в месяц могут собраться пожилые люди и отдохнуть душой, попеть и повеселиться. Да им больше и идти-то некуда. Как метко выразился «НУ ДА» гадюшников у нас и так хватает. А в АртХаусе людям старшего поколения предоставляется замечательная возможность понастальгировать и почувствовать себя снова молодыми. И я считаю, что данное кафе — никогда не превратиться обратно в Брегантину. По той простой причине, что в этом заведении всегда царит атмосфера домашнего уюта и доброты. И кстати, просто как факт, в АртХаузе за всю историю его существования ни разу не устраивались разборки, драки, не вспыхивали конфликты между так называемыми «быдло-панками» в отличие от остальных заведений, куда ходит так названная «остальная элита». Думаю, об этом тоже стоит задуматься. В любом случае — кафе замечательное, посетители адекватные, кухня вкусная — что еще надо для нормально отдыха? Желаю кафе только процветания не смотря ни на что!!!

    • 0

      0

      Малохольный перетупчанин в выходный пойдет » трошки свой уровень общения подтянуть»)))

      • 0

        0

        тебя уже трошки обтесали пивной отрыжкой? 🙂

  9. 0

    0

    шозорванка уже сходила в Арт-Хаус.
    Фото шизорванки с ветки кафе в сети вконтакте ниже

    s018.radikal.ru/i513/1202/6e/74312798fa03.jpg

  10. 0

    0

    Ну ребят, я почитал. Честно все еще грустно. Грустно за тех, кому не хватает ума в свои много лет перестать кидаться какашками во все что движется. Я не против негативного мнения, но было бы оно конструктивным и обоснованным…. Если есть таковое — приходите, я всегда рад выслушать и подискутировать. А клавиатурное ковбойство ничего, кроме улыбки, не вызывает.
    Далее, если не нравится направление в музыке, например, не приходите, это же не обязательно к посещению. Приходят те, кому это нравится, или те, кому хватает ума, прежде, чем скакать с пеной у рта и какашкой в руке, как минимум зайти.
    И касаемо статьи: да, помимо музыки мы хотим и всегда хотели проявлять активность к творческим людям. И всегда рады таковым, не зависимо от того, каким видом искусства вы занимаетесь/владеете/увлекаетесь. Так что рады всем и поддержим любые начинания)

Comments are closed.