Футбольные игры производят электричество.ВИДЕО: Мысли рационализатора.

0
268
0
0

Не так давно американцы создали литий-ионный аккумулятор, который самостоятельно заряжается при сжатии или сгибании. Их коллеги из Кореи также разрабатывают недорогой пьезоэлектрический наногенератор с большой площадью поверхности. Очередным примером подобного вида генерации энергии может служить Soccket — футбольный мяч, который создает электричество во время игры
Мяч Soccket производится компанией Uncharted Play из прочного водостойкого материала. Причем его не нужно наполнять воздухом. Внутри находится механизм на базе гироскопов, который способен накапливать энергию во время футбольного матча и сохранять ее в батарее. Выходная мощность Soccket составляет шесть ватт. Эта электроэнергия может использоваться для работы бытовой техники и маломощных устройств, таких как лампы, сотовые телефоны, вентиляторы и водяные стерилизаторы. Всего за 30 минут игры Soccket может обеспечить три часа работы лампы.
В развивающихся странах мяч Soccket может превратиться в хороший источник электропитания для систем освещения и приготовления пищи — вместо керосиновых ламп и дровяных печей, которые вызывают загрязнения воздуха внутри помещений и многочисленные проблемы со здоровьем среди тех, кто их использует. Это также отличный способ познакомить детей с чистой энергией.
Генерирующий энергию мяч уже завоевал множество наград за достижения в области инновации, был высоко оценен организацией Clinton Global Initiative, а также получил лестные отзывы на конференции TED. Сейчас компания Uncharted Play работает над новым мячом, который называется Ludo. Он очень похож на своего предшественника, но поддерживает некоторые социально полезные функции. Электроника внутри Ludo отслеживает количество времени, которое его владелец проводит, играя с мячом, и передает данные по беспроводным каналам в Play Fund — новая благотворительная платформа Uncharted Play. Время превращается в валюту, которая может быть использована для поддержки социальных проектов.
http://himprom.ua/futbolnye-igry-proizvodyat-elektrichestvo-new3838

Аркадий Райкин: мысли рационализатора