Янукович спасается от народных бунтов при помощи Сказочной Руси(ВИДЕO)

0
490
0
0

На украинском телевидении продемонстрировали первую серию политического мультфильма «Сказочная Русь», где персонажи изображают политическую тусовку страны.Среди героев мультика – грубоватый Виктор Янукович и его предшественник – любитель американских пчел Виктор Ющенко, плохо говорящий на украинском языке премьер Николай Азаров, вип-заключенная Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк – кролик «с обрезанным хвостом». Среди главных героев также «глашатай» Савик Шустер и его собачка, символизирующая журналиста Мустафу Найема.
Эксперты обращают внимание, что мультфильм создан студией «95 квартал», одним из главных владельцев которой считается вице-премьер Валерий Хорошковский.
«Ролик снят в интересах собственника проекта, первого-го вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского. Он проводит ту же мысль, что и вся деятельность проекта «95-й квартал». А именно: украинская политика – это просто серия бытовых межличностных конфликтов», – комментирует «Новому Региону» Максим Гардус, эксперт Комитета избирателей Украины.
«В условиях стремительно ухудшающейся социально-экономической обстановки постоянно возрастает риск прямых протестов населения. Угроза насилия со стороны милиции и «Беркута» не всегда являются эффективными предупреждающими методами. Поэтому, перед властью стоит масштабная задача – снизить желания граждан активно участвовать в политике. Мы видим перевод конфликтов из плоскости столкновения идеологий, интересов олигархов и социальных групп в кухонные разборки. Выходить на улицу против Налогового или Трудового кодексов – вроде бы оправданно. А вот выходить на улицу из-за бытовой ссоры Вити, Юли и Сени – очень глупо», – поясняет собеседник агентства.
http://www.nr2.ru/kiev/413148.html

Сказочная Русь — история о тех далеких-далеких временах, когда еще не было письменности в Киевской Руси, до нас дошли только легенды! В то время богатыри жили по соседству, а змей Горыныч весной возвращался из теплых краев — и жизнь казалась сказочной! Да потому что страна тогда называлась Сказочная Руcь.