Янукович увольняет чиновника, которому выбивают “победу” в Первомайске

1
203
0
0

Президент Украины Виктор Янукович решил уволить Виталия Травянко с должности заместителя главы Николаевской областной государственной администрации. Такая информация размещена на официальном сайте главы государства в среду.

Как сообщалось, Травянко является кандидатом от Партии регионов в скандально известном округе №132 (Первомайск Николаевской обл.), где он соперничал с кандидатом от Объединенной оппозиции Аркадием Корнацким.По данным ЦИК, который обработал 100% электронных протоколов, в округе 132 победил кандидат от оппозиции Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент — представитель Партии регионов Виталий Травянко — получил 34,09%. Однако вечером на сайте ЦИК появились новые данные, согласно которым Корнацкий проиграл Травянко: количество голосов у представителя оппозиции осталось прежним, а у кандидата от Партии регионов показатель вырос до 39,97%. Административный суд Николаевской области вынес постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из 132-го окружкома.

В пятницу, 2 ноября, «Беркут» силой забрал оригиналы протоколов с мокрыми печатями.«Разбили двери, бросали в членов избирательных комиссий стулья, чтобы вынести пакет с протоколами голосования», — описал ситуацию народный депутат Геннадий Москаль.

Вмешательство Николаевского окружного административного суда не прояснило ситуацию, так как суд отказался проверять данные протоколов и постановил, что пересчет голосов должен осуществить окружком. ОИК не приступал к пересчету голосов и утверждению итоговый протокол, так как днем 2 ноября глава комиссии Микитюк исчез вместе с печатью.Народный депутат Украины Геннадий Москаль утверждает, что значительную часть протоколов из участковых избирательных комиссий по округу №132 по дороге в Николаевский окружной административный суд подменили. По его словам, в фальшивых протоколах кандидату от Партии регионов Травянко приписаны голоса от непроходных и технических кандидатов, а количество голосов за Корнацкого существенно уменьшено.

Советник президента Украины Анна Герман считает, что те губернаторы, которые вмешивались в подсчет голосов, должны уйти в отставку. «Каждого губернатора, который вмешивался в подсчет голосов, следует уволить с работы. И я думаю, если будут доказаны эти вещи, то это обязательно произойдет», — заявила Герман 3 ноября в эфире 5 канала.Она отметила, что те чиновники, которые позволяют себе подобные вещи, очень вредят имиджу власти. «Сейчас то, что делается в нескольких округах, делается во вред власти. Тот, кто исправляет на местах, должен за это ответить, потому что никто так не вредит власти, как вот такие чиновники на местах, которые вот такую подлость поддерживают», — оценила ситуацию Герман.По ее словам, если будет доказано вмешательство некоторых местных чиновников в ход выборов, то их следует не только отстранить от власти, но и наказать за это.

Источник: Зеркало недели

http://investigator.org.ua/news/62086/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    т.к. на этом округе партия регионов исказила результаты выборов внаглую, люди этого не пропустили. Естественно Травянко пролетит как фанера над Парижем во 2-й раз. Будут пропихивать какого-нибудь самовысуванца.

Comments are closed.