В Красноперекопске директор коммунального предприятия отменил действия Законов Украины «О местном самоуправлении», «О статусе депутата», «О доступе к публичной информации»..

12
368
0
0

Мы уже на сайте говорили, что с 1 декабря коммунальное предприятие «Горрынок» без объяснения причин повысило стоимость своих услуг почти в два раза, причем объявило об этом через газету «Перекоп», поместив неподписанное объявление. Из текста объявления было понятно, что  повышение проводится явочным порядком, без обсуждения  и без утверждения решением исполкома. В городе нашлось, как минимум, два человека, которых заинтересовал  партизанский характер акции. В связи с чем они обратились к директору рынка Карпенко А.Н. с просьбой предоставить копию приказа об утверждении стоимости данных услуг по предоставлению торговых мест на рынке с приложением  соответствующих калькуляций. И получили ответы, которые любезно прислали нам  на электронную почту.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Это послали вон депутата горсовета Синякова Павла… Вот тебе и  Закон Украины «О статусе депутата»…

Скан Синяков

А это послали вон предпринимателя, работающего на рынке, Каландарова Мамура. Вот тебе и Закон Украины «О доступе к публичной информации».

Скан Каландаров

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «КГР является самостоятельным хозрасчётным подразделением…»

    Походу попутал этот уркаинец КарпЭнко «свою личную шерсть с государственной» ,
    НО … насколько мне известно, «крыша» уже «заряжена» — ответочки от правоохранительных органов по вопросу тарифов, их формирования, сбора, поступления, оприходования и распределения — НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, по уважительным, известным только (честно говоря — не только) директору рынка и сотрудникам правоохранительного (надзорного) органа, финансово-материальным причинам!
    Вообщем, Ленин сказал делится!
    Команда… пардон, ОПГ Филимона знает о силе этого ленинского принципа и успешно применяет на практике!
    Таким образом в нашем городе ОБЩЕСТВЕННОЕ становится ЧАСТНЫМ.
    А Вы как думали?!

  2. 0

    0

    Почитал ответ Синякову от Карпэнка… — это бред человека, который похоже никогда не читал нормативные акты на которые ссылается в письме, может слышал о них по-наслышке…
    НО… думаю, что по выше указанным финансовым причинам, — прокуратура «схавает»

    Совет (без иронии) :
    в следующий раз, кодексы покупайте С КОММЕНТАРИЯМИ (есть такие). Там заодно прочитаете, что подразумевал Законодатель в диспозиции статьи ХКУ под фразой «вмешательство в хозяйственно-финансовую деятельность предприятия» , а то вы какую-то ху…рму нагородили, видно не видели ЕЩЁ «вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность…» или наворовали много на тарифах, поэтому и спутали сперепугу ху… с пальцем.
    Не бойтесь!
    Здесь (пока) , как в том анекдоте, знаете?
    — «Здесь не еб.т, здесь загоняют»

  3. 0

    0

    В конце-концов поделиться-то есть чем (машины, котеджи и т.д. ), может это и поможет.
    Для вас сейчас главное, чтобы вопрос о «финансово-хозяйственной деятельности» вашего «частного» (точнее даже — «приватного» ) предприятия не вышел за пределы Красноперекопской прокуратуры, скажем в региональную прокуратуру или того хуже ГПУ.
    А ещё есть такое страааааашное слово — ПОВТОРНАЯ проверка, брррррр, аж мурашки по коже…

  4. 0

    0

    Я, конечно, не юрист, но читать умею,потому хочу посоветовать
    Ворошилову хотя бы прочитать ЗУ «О доступе к публичной информации». Если бы он это сделал, то никогда бы не подставился фразой — «Кроме того, в Вашем информационном запросе не указаны цели и направления использования данной информации…» . Прочитайте ст.19 п.2. Закона » «Запрашиватель имеет право обратиться к распорядителю информации с запросом на информацию НЕЗАВИСИМО О ТОГО, КАСАЕТСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЕГО ЛИЧНО ЛИБО НЕТ, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ПОДАЧИ ЗАПРОСА».
    Тщательнее надо работать, господин Ворошилов, тщательнее.
    А Карпенко пора разобраться, кому можно доверять, а кому нет, и где можно ставить машину, а где нет. Может все-таки вы будете встречаться с прокурором в другом месте. а то слишком часто ваша машина мозолит глаза у прокуратуры.Нам в окно всё видно, да и не спасет вас это.

  5. 0

    0

    Я хочу сказать что прошло очень много времени с того момента, как команда хладнокровных чиновников приняли новые Правила торговли на рынках г.Красноперекопска и новый договор к нему, разработанный умным зам. директором Горрынка ворошиловым А.Г. да, только эти люди разрабатывали этот проект и воплотили его в жизнь.И ни кто из предпринимателей не возмутился по этому поводу. Почему????? Конечно, ко кому чиновнику охота отдавать курицу которое несёт золотые яйца. И ещё таким образом убрать неугодных на своём пути, и в будущем руководить всем рынком пока все предприниматели уши развесили, да рты по открывали мечтают о хорошей жизни, но тем самым сами ничего не предпринимают для этого, одним словом Лопухи а там вы сами думайте. Я как председатель Общественной организации «НСП» меня это очень тревожит. Одно я знаю, что если вы сами не постоите за себя, то вам ни кто не поможет. С января 2013г. оплата будет производится за 15 дней или за 26 дней, и ещё два новшество будет введено с января месяца для предпринимателей которое ошарашит их. Я пока об этом умолчу вы сами это увидите.

  6. 0

    0

    Статья 212-3. Кодекса Украины об административных правонарушениях) Нарушение права на информацию Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины «Об информации» (2657-12), «О доступе к публичной информации» ( 2939-17), «Об обращениях граждан» (393/96-ВР) и «О доступе к судебным решениям» (3262-15), влечет наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

    • 0

      0

      Стаття 351. Перешкоджання діяльності народного депутата України та депутата місцевої ради
      1. Невиконання службовою особою законних вимог народного депутата України, депутата місцевої ради, створення штучних перешкод у їх роботі, надання їм завідомо неправдивої інформації —
      караються штрафом від ста до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

  7. 0

    0

    Да чихать им на штраф в 340 грн!

    Ты поди докажи это по судам — ещё 6 месяцев бегать будешь, да и начнут такие ПАЛКИ в колеса ставить , что … ну короче ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ 🙁

  8. 0

    0

    А карпенко, видимо, будет потом как Резниченко, собирать журналистов и слёзно втирать, что он сам непричём, — это всё подлый питарас придумал и его команда, подставили бедного, заставляли деньги мимо кассы собирать и машины с котеджами на них покупать

  9. 0

    0

    Ликбез для Ворошилова. Рекомендую внимательно прочитать и неписать ерунду в своих ответах:
    6-я статья ЗУ «О доступе к публичной информации» говорится, что «5. Не може бути обмежено доступ до інформації про розпорядження бюджетними коштами, володіння, користування чи розпорядження державним, комунальним майном, у тому числі до копій відповідних документів, умови отримання цих коштів чи майна, прізвища, імена, по батькові фізичних осіб та найменування юридичних осіб, які отримали ці кошти або майно. При дотриманні вимог, передбачених частиною другою цієї статті, зазначене положення не поширюється на випадки, коли оприлюднення або надання такої інформації може завдати шкоди інтересам національної безпеки, оборони, розслідуванню чи запобіганню злочину.»

    • 0

      0

      Всё они прекрасно понимают…
      Просто покровители (крыша) пообещали, что «за не дорого», всё порешают — «шито-крыто» будет.
      Вот карпенко и намекает всем, что имел он ввиду всех вместе с их запросами (в том числе депутатскими), так как у него всё «заряжено» и «подмазано».
      Этим же ОПГ и характерно, что все роли при совершении преступления (хищения) распределены, что даёт им (ОПГ) возможность в течении большего времени сохранять свою безнаказанность перед обществом и государством.
      — один выделяет средства;
      — другой их осваивает (ворует) ;
      — третий всем процессом руководит;
      — четвёртый на уровне контролирующих органов прикрывает (покрывает)
      А денежки в общак, а потом уже, как Ленин завещал, — делиться.
      Вот вам примитивная схема ОПГ Филимона, которая действует в городе.

      • 0

        0

        Карпенко Санёк это ПРОС..КА И … у Степаныча (…) и ещё деньги ему за это бошляет.

Comments are closed.