В украинских сигаретах, вместо табака, содержатся пыль, картон и моча. ВИДЕО программы «Територія обману».

1
336
0
0

Сигареты могут содержать мусор и бумагу с табачным ликером, а вот сигареты из настоящего табака в Украине трудно найти. Как смогли выяснить журналисты программы «Територія обману», себестоимость некоторых сигарет составляет 50 копеек, поскольку настоящего табака в них почти нет..
Покупая сигареты, курильщики полагают, что берут экологически чистый, натуральный продукт. Но, как оказалось — это все обман. Сигареты из настоящего табака являются роскошью. На секретном видео с одной табачной фабрики показаны синие бочки. В них черная гадкая жидкость, которую называют табачным ликером. По сути — это химический вкусовой аналог. Им можно обработать простую картонную бумагу и выдать ее за табак.
«С одной стороны могут просто имитировать вкус табака. Во-вторых, делать другие вкусы, которые будут более привлекательными для определенных категорий потребителей», — говорит эксперт сектора по контролю за табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

На самом деле в сигаретах пыль, обработанные стебли и даже бумага. Мусор собирают, засыпают в чаны, проваривают и под прессом делают новый материал. Потом эту бумагу измельчают, делают похожей на табак и добавляют в сигареты, потому что так дешевле. По новым технологиям себестоимость одной пачки сигарет составляет всего 50 копеек.

В украинских сигаретах, вместо табака, содержатся пыль, картон и моча

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    с 16-го декабря вступает в силу Закон Украины, который предусматривает полный запрет курения в общественных местах.
    Законом запрещается курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, учебных заведений, в помещениях объектов культурного назначения, на детских площадках, в лифтах и таксофонах, в подъездах жилых домов,
    Кроме того, этот запрет распространяется на подземные переходы, общественный транспорт и остановки, аэропорты и вокзалы, заведения ресторанного хозяйства, органы государственной власти и местного самоуправления, организации и учреждения всех форм собственности, гостиницы и общежития.

Comments are closed.