Город без тротуаров.

7
547
0
0

Тротуар (фр. trottoir) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё. Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за некоторым исключением.

            Исходя из определения, можно сделать вывод, что пешеходы, т.е. большинство красноперекопцев, в нашем самом лучшем городе на земле, просто не нужны, т.к. тротуаров в городе практически нет. Потому создаётся впечатление, что этот самый лучший город на земле предназначен только для тех, кто имеет возможность даже на обеденный перерыв ездить на автомобиле, т.е. для  некоторых чиновников мэрии, налоговой инспекции, крупных предпринимателей, депутатов горсовета и т.п.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

             А вот, например, в соседнем Армянске планируется восстановление пешеходных дорожек и тротуаров. По данным пресс-службы горсовета Армянска, в проект реконструкции городского самотечного канализационного коллектора были внесены изменения, в рамках которых подрядная организация обязана восстановить пешеходные дорожки и объекты благоустройства, разрушенные во время ремонта. Затем предполагается восстановление пешеходных дорожек, по которым перемещается наибольшее число жителей. В перспективе планируется восстановить все пешеходные дорожки, тротуары и площади.

             У нас же, у тех, кто ходит пешком на работу, рынок, поликлинику, налоговую, теплосеть, никто не спрашивает, куда тратить бюджетные деньги, нужна ли нам была площадь за 10 млн, может стоило немного денег направить не на дороги для своих иномарок, а  на пешеходные дорожки для нас, наших детей и наших стариков.

               Как пример, посмотрим, какое состояние пешеходной зоны  на ул.Гекало и  части ул.Менделеева.

 В этом месте ул.Гекало тротуар заканчивается и….

и люди вынуждены выходить на проезжую часть улицы.

Мимо бани   тоже не пройдешь, так как тротуара и здесь нет.Продолжаем идти по проезжей части дороги.

Красноперекопцы просили восстановить пешеходную зону, а местные чиновники нашли такой шутовской выход из положения- взяли и объявили улицу пешеходной, правда только по определенным дням и часам. Конечно, написать плакат дешевле, чем отремонтировать тротуар. Опять же, плакат висит, вроде бы проявлена забота о людях. Идём дальше…

Эту часть улицы люди вынуждены проходить по проезжей части  вместе с машинами, т.к. до выходных и праздников далеко.

Импровизированная дорожка, так как тротуар не предусмотрен.

Состояние тротуара правой стороны ул.Менделеева, если идти на  10-й  Микрорайон.

Продолжаем идти  домой на 10-й микрорайон с рынка. Впереди дорога перекрыта машиной.Имеют ли право автомобиль оставлять на пешеходной зоне?

Обошли автомобиль, идём дальше, впереди какой-то столб, почему-то посередине дорожки.

  Всё,  дальше целина, нет даже подобия  тротуара.

Продолжение следует… Присылайте нам фотографии своего путешествия по улицам города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    в Красноперекопске не такое большое движение транспорта, отсутствие тротуара не главная проблема. Да и водители вежливее чем в больших городах. Проблема это отсутствие ночного освещения. Прям город разбитых фонарей!

  2. 0

    0

    Немирович-Данченко незнаю по каким улицам вы ходите , вроде везде ночью пройти можно

    • 0

      0

      Конечно, можно, с фонариком и по проезжей части.
      «заправду», вы город не перепутали, мы о Красноперекопске говорим.
      И вообще, речь идёт о тротуарах, то есть о дорожках для людей. А их в городе раз-два и обчелся. А так ходим посередине дороги. уворачиваясь от транспорта. А каково бедным женщинам на каблуках, вот уж наверное проклинают городские власти, когда пытаются пройти по городу.

  3. 0

    0

    Я считаю, что проблема отсутствия тротуаров и в прям не основная проблема города, у нас рушится все: дома, культура, молодежное движение и на фоне всего этого проблема отсутствия тротуаров , как-то отходят на второй план, как и отсутствие светофоров, цветочных клумб вне центра города или , к примеру, проблема отсутствия парка для выгула кошек))))

    • 0

      0

      Вы то можете считать как угодно, но согласно правилам ПДД, хождение по проезжей части улицы запрещено. Кроме вас, автомобилиста, большая часть людей ходит пешком и между прочим не все своих детей привозят в школу на автомобиле. Большинство идут пешком по дорогам без тротуаров. Когда сбивают ребенка на дороге, то проблема отсутствия тротуаров КАК-ТО ВЫСТУПАЕТ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН.
      А по поводу того, что у нас рушится всё(дома, культура, молодежное движение), то не буду оригинальным, если скажу, что главная разруха — В ГОЛОВЕ У ЧЕЛОВЕКА. Если привести немного мозги в порядок, то и проблема тротуаров не будет казаться второстепенной.

      • 0

        0

        А где в ПДД запрещено двигаться по проезжей части?

        4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
        Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, !а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему — по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения!.

        Что-то я не помню случая когда у нас в городе сбивали детей, может и был, но я не думаю, что ребенок не шел согласно ПДД, обычно при пересечении дороги в неположенном месте .или скутеристов, но здесь тротуары не причем

Comments are closed.