Дети курильщиков чаще болеют отитом и бронхиальной астмой

0
170
0
0

А у мальчиков из-за воздействия табачного дыма может развиться гиперактивность.

 О вреде курения, в том числе пассивного, говорят много. Тем, кто живет в многоэтажных домах, сложно защититься от соседей, которые «дымят» в своих квартирах, на балконах, лестничных площадках. Но если в семье есть маленькие дети и кто-то из родителей курит, стоит бросить эту пагубную привычку. Согласно исследованиям врачей, пассивное курение может привести к серьезным заболеваниям у детей.

 Группа ученых из британского университета Ноттингема проанализировала данные 61 исследования. Как оказалось, малыши, которые постоянно подвергаются воздействию табачного дыма, в два раза чаще страдают отитом и другими заболеваниями среднего уха. Особенно опасно, если курит мама: в таком случае риск развития инфекции среднего уха повышается на 62 процента.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

 Специалисты Гарвардской школы охраны общественного здоровья (США) проанализировали данные исследования, которое охватило 55 тысяч детей до 12 лет. Как выяснилось, у детей курильщиков в два раза чаще встречались гиперактивность, синдром дефицита внимания и обучения (дислексия, дисграфия), которому особенно подвержены мальчики. Ученые из университета Цинциннати (США) утверждают, что у мальшей, чьи родители курят, нередко возникают аллергия, болезни легких и бронхиальная астма. Опасность особенно высока, если один из родителей страдает аллергией. К тому же у девочек легочная функция была в шесть раз ниже, чем у мальчиков.

http://fakty.ua/148635-deti-kurilcshikov-chacshe-boleyut-otitom-i-bronhialnoj-astmoj