За отказ обнародовать Генплан на главного архитектора Керчи составили протокол

1
268
0
0

Восточноукраинский центр общественных инициатив «Тотальная акция на поддержку прав человека и демократии» обратился в Керченский исполком с просьбой предоставить части генплана города, которые должны быть обнародованы, сообщает cityplan.in.ua.

Так как согласно ч.11 ст.17 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» общая доступность материалов генерального плана населенного пункта обеспечивается путем его размещения на веб-сайте органа местного самоуправления и в местных периодических печатных средствах массовой информации, а также в общедоступном месте в помещении такого органа, кроме части, составляющей государственную тайну и относится к информации с ограниченным доступом в соответствии с законодательством. Указанная часть может включаться в состав генерального плана населенного пункта как отдельный раздел.

Однако общественникам ответили, что в Керчи весь генплан является документацией с грифом «Для службового користування». Чиновники в своем ответе ссылаются на п.39 «Инструкции», утвержденной Постановлением Кабмина от27.11.1998года № 1893 «О порядке учета, хранения, использования документов, дел и других материальных носителей информации».

Общественная организация подала жалобу в прокуратуру. За то, что исполком Керчи, по мнению прокурора, предоставил в ответе неполную информацию, на главного архитектора Керчи составили админпротокол. Однако публичную часть Генплана города ни общественникам, ни журналистам до сих пор не предоставили.

  У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Напомним, на информационный запрос журналистов Kerch.FM с просьбой предоставить часть генплана, в официальном ответе заместитель городского совета С. Брусаков сообщил, что «Генеральный план Керчи имеет гриф «Для служебного пользования», и что разглашение сведений, которые в нем содержатся, может привести к значительному ущербу национальным интересам Украины». Также после этого с журналистами Kerch.FM беседовал сотрудник Службы безопасности Украины.

Стоит отметить, что из-за незаконных отказов ознакомиться с публичной частью Генплана, власти Керчи фактически лишают население возможности узнать о границах пляжных и парковых зон, о расположении будущих памятников и планах застройки Керчи. Возможно, таким образом чиновникам легче заниматься «дерибаном» городской земли?

http://kerch.fm/2012/12/03/za-otkaz-ispolkoma-predostavit-genplan-na-glavnogo-arhitektora-sostavili-adminprotokol.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Да!!!
    Не повезло Керченским клерко-чиновникам с прокуратурой…
    Это им не Красноперекопский курорто-заповедник для чиновников — «лучший город на Земле».
    «В центре таких субтропиков давно уже нет, но на местах и на периферии еще встречаются!»
    (О.Бендер. «Двенадцать стульев» )

Comments are closed.