Как власть в Красноперекопске, в отсутствии сильной оппозиции, превращается в стаю с её инстинктом урвать больше, чем это необходимо на пропитание — такой вопрос обсуждается у нас на ФОРУМЕ..

12
488
0
0

Как-то незаметно в городе  прошло такое  немаловажное событие, как повышение с 1 декабря стоимости услуг КП «Горрынок»  почти в два раза. Очень странно, что незаметно, так как оно коснулось почти 1000 человек, работающих на рынке. Почему-то эта тысяча предпринимателей  промолчала, проглотив в очередной раз ухудшение своего положения.

          Но оказывается, ещё месяц назад на ФОРУМЕ, в разделе «Бизнес в городе», один из наших авторов, ЖИРНОВ Евгений Викторович, попытался начать разговор на тему взаимоотношения городской власти и предпринимателей рынка.

          Вот некоторые тезисы из монолога  Жирнова Е.В. на ФОРУМЕ:

  1. В марте 2011 г. Коммунальное предприятие «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского горсовета (далее КП «Горрынок»), рынок-монополист с долей 94.2% , повысил тарифы на свои услуги . Красноперекопская общественная организация «Независимый союз предпринимателей»(НСП) , решила  выяснить, приняты ли новые тарифы в соответствие с действующим законодательством и обосновано ли экономически повышение тарифов на услуги КП «Горрынок»?
  1. НСП, не согласившись с отказами, через Окружной административный суд Крыма получил калькуляции и приказ Горрынка о повышении тарифов на услуги с 01.03.2011  г. Содержание этих документов и подтвердило то, что исполком действительно, в разрез с требованиями законов Украины…. не утверждал новые тарифы как регуляторные акты и, соответственно, экономическая обоснованность новых тарифов не рассматривалась… 
  1. Продолжаю обзор злоупотреблений в калькуляциях Горрынка:рентабельность 50% вместо предельных установленных законом 20%;ежемесячные премии в размере 50% должностных окладов адм-управленческого   персонала, включенных в стоимость тарифа местовых;многократное превышение нормативов доли адм-управленческих расходов в  общих расходах… 

Полностью читайте  материал на ФОРУМЕ, в разделе «Бизнес в городе», в теме «Городской рынок-проблемы,трудности,решения». Примите участие в обсуждении этой темы, задавайте вопросы, ищите ответы.

   У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я прекрасно понимаю, как не легко достаётся благополучие рыночным торговцам, но они сами виноваты, безропотно проглатывая всё, что им навязывают, надеясь отбить на цене. Даже цыгане знают, что прибыль в торговле — это растущий её объём. Сежий пример: Куртка мужская, цена — 450 у цыган, точно такая, в угловой палатке у входа в рынок — 650 и рассказы о Китае и Харькове пусть обсуждают в своей среде. В калькуляциях Горрынка: рентабельность 50% — это, конечно, недопустимо, а вы знаете рентабельность у продавцов тряпок, обуви, электроники, посуды, стройматериалов, колбасных изделий и рыбы? Овощной рынок — это сёзы, по-сравнению со всеми остальными. Вы спросите, что делать нам обычным покупателям? Лично моя семья, в Красноперекопске, пользуется услугами, как максимум, пятью продуктовыми магазинами и продуктовым рынком, для всего остального есть прекрасные магазины в Симферополе, Севастополе и Херсоне, поездки не специальные, но покупки планируются. Очень выручает интернет-торговля и Новая почта. Я думаю, что наши торговцы устанавливая запредельные цены, расчитывают на доходы своих коллег по бизнесу. Всё идёт к тому, что покупателей у них не будет.

    • 0

      0

      Написали вы, конечно, прям как наши проФФессионалы… по принципу: в экономике не разбираюсь, но свои пять копеек всеравно вставлю!
      Постараюсь коротко, но всё же поправить вас.
      Во-первых:
      — как «цыган-цыгану» открою секрет, что «прибыль в торговле это НЕ растущий ОБЪЁМ» , как вы утверждаете (согласно познаниям цыган), а растущий ОБОРОТ! — это раз.
      А теперь второе, и самое интересное, и все в городе об этом знают, кроме вас видимо…
      Цыгане не платят:
      — налоги за патент;
      — за аренду и охрану места;
      — в пенсионный фонд (ВАМ и себе) на пенсию, они получат её всеравно, за наш счёт, просто в меньшем размере;
      — единый налог и т.д.
      А предприниматели рынка всё ЭТО платят, чтобы утолить жажду президентов на вертолёты и местных властей с недомэрками и директоров рынков на джипы и премии.
      А цыгане приехали — Филимону наликом отлистали, сливки с народа собрали и уехали.
      А вы, перекопские лохо-предприниматели, — торгуйте дальше без выручки, главное, чтобы в казну перекопским казнокрадам исправно башляли и на день города на попойку недомэрку и его своре шакалов перечисляли.
      Так что, давайте не включать дураков и не делать проблему чёрно-белой и уж тем более не с больной головы на здоровую.

    • 0

      0

      Ещё раз перечитал ваш пост, курага…
      Рассуждая категориями понятия которых вам самому (или самой) не известны — вы просто в биваете широтой своей мысли гвоздь в мой ограниченный мозг.
      Ваши рассуждения: «А вы знаете какая у продавцов тряпок и пр. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ»…
      А я хочу вас спросить, а вы сами знаете, что такое РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
      У нас в городе половина бухгалтеров не знают что такое рентабельность и чем она отличается от прибыли и дохода…
      Открою вам секрет — в упрощённой «экономике» современного частника — мелкого предпринимателя нет места такому понятию как «рентабельность». Есть понятия расходов, доходов, наценки и прибыли. Так что не нужно рассуждать о том о чём сам не понимаешь, тем более если этого чего-то не существует в природе.
      Селяви!

      • 0

        0

        Про рентабельность знаю, за плечами экономический ВУЗ и не перекопский, а Московский, в те времена, это была столица моей Родины. Понятия расходов, доходов, наценки и прибыли мне известны, сам ЧП 3 группа по налогооблажению, а слово РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ скопированно из текста. Не в моих привычках считать чужие доходы и прибыли — свои иметь гораздо приятнее. Так что если мои «5 копеек» оскорбили «скорбныцю» Ваших знаний — извините.

        • 0

          0

          «За плечами московский экономический вуз»…
          А нам предлагаете обратить внимание на «рентабельность» у частного предпринимателя «торгующего тряпками» !
          Ладно бы предложили обратить внимание на его прибыль, доход или наценку. Но на Рентабельность???!!!
          Похоже вы так ничего и не поняли. Экономический вуз…
          Вы бы ещё предложили рассчитать «водоизмещение» (тоже красивое слово) велосипеда.
          (Чтобы мы потом на правильной высоте ватерлинию ему нарисовали)
          Экономический вуз!
          Шютник!

    • 0

      0

      Главный «истребитель» семейного бюджета — это все равно продукты…А по поводу предметов не первой необходимости, много экономите? Мы раньше тоже частенько мотались в Джанкой, Одессу, но сейчас уже не выгодно(хотя не уверен что и тогда было выгодно)…дорога, силы, потраченные на дорогу, выбор товара для каждого члена семьи — не окупают сомнительную разницу в розничной цене наших и, например одесситов. Вот если бы оптом — это да.Но нафига мне 5 размеров мужских курток???В том же Джанкое присматривал мужску. куртку, понравилась 1 за 1100(это мне ещё скидывали с 1300), все равно не взял, потом у нас нашел такую же за 800, в Одессе на опт спрашивал они идут по 550(потом сразу спросил про розницу — резко отморозились), так что вот как то так. И у нас можно приобрести, люди на рынке не все одинаковые, и накручивают по-разному, не спорю, многие и по 100-200%, в основном, те, которые на проходных местах, бабульки на воротах, контейнеры по улице Калинина..но опять же не все..

    • 0

      0

      Забыл добавить по поводу интернет-магазинов и новой почты. Опять же может реально выгодно было ещё год назад, сейчас — тарифы новой почты поднялись прилично(одна только их реклама сколько стоит, как думаете за чей счет это все оплачивается ТВ, баннеры, объявления и т.д.), пересылка денег(процент), а если ещё и наложенный платеж…ой-ой-ой, риск что не подойдет размер(опять пересылка туда-сюда), плюс новый налоговый кодекс, все инет магазины(официальные) должны иметь офисы, т.е. как минимум в наценке — уже сть арендная плата помещения, ну а те которые неофициальные — так там можно пролететь «как фанера». Так что я бы не сказал что рынок, в ближайшее время загнется..

  2. 0

    0

    exp да нормальные тарифы у Новой почты , видно редко там бываете , там
    почти уже каждый день очередь , кстати там были замечены и некоторые наши рыночные торговцы 🙂

    • 0

      0

      Да вроде появляюсь там..периодически, когда ночным экспрессом не хотят отправлять, минимум там посылка 20 грн., какая бы маленькая не была, а 1 раз умудрился ещё и наложенным рассчитаться парфюм на подарок купил, стоимость 600 грн, — в итоге вместе с доставкой и наложенным вышло 57 вроде(( — ито покупал в инете, т.к. магазин моего одногруппника, так бы не рискнул, подсунуть могут все что угодно(((кстати у него РОЗНИЧНАЯ цена на оригинал в среднем 800 грн., примерно как у нас по магазинам, и он сам признает что с этого года у него не особо дешего, но люди берут — это ж ИНЕТмагазин))). А по поводу очередей, они в основном когда у людей работа заканчивается, или обед, или пришел какой то дядя-мудак на джипе и единственному приемщику рассказывает как и куда его отправлять следует.. — ну и на рынке в выходной день — не пропихнуться…очереди — это укр менталитет))
      Кстати рыночников и предпринимателей — ещё понимаю, заказали товара на 2000 грн, заплатили 100 за доставку, тут уже можно сотню разбить по наценке на каждой единице. Такие затраты рентабельны только при ОПТе, ну или когда есть связи для оптовых цен в розницу 😉

  3. 0

    0

    Жирнов Евгений Викторович
    10.12. 2012 г. Решил озвучить в интернете несколько публикаций типа общественно-экономических и аналитических эссе (Эссе -прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции на частную тему , трактующие субъективно и обычно неполно –толковый словарь русского языка Ожёгова С.И.), затрагивающих в прямой и косвенной связи проблемы отдельных граждан, громады, власти. Гражданской активности одной её части и равнодушия, трусливости и халявщины другой её (большей) части. В русском языке, в общепринятой юридической терминологии, есть аналоги слоганам типа «халявщина», «кидалово» и др, но иной раз для большей доходчивости именно эти слоганы более ёмки и точны в изложении мысли. Это право автора и я им пользуюсь.
    В публикациях я хочу осветить пока 6 тем, тесно взаимосвязанных и вытекающих одно из другой:

  4. 0

    0

    Ей вы лодыри проснитесь, вас как хотят обманывают а вы на всё это смотрите и молчите, где ваше самолюбие, неужели вы себя не любите и до каких пор вы будете это всё глотать. На ваших костях они строят себе благополучную жизнь а вы ещё даёте себя нагнуть, ну и пошло же это.

  5. 0

    0

    1. Кидалово (слоган) или экономический бандитизм власти? в которой я намерен озвучить механизм формирования и установления тарифов на услуги рынков как политику власти по поддержанию максимально высоких тарифов на рынках, и как власть меркантильно заинтересованно решает эти вопросы с особой заботой о рынках-монополистах.

    2. Стая. Как власть, в отсутствии сильной оппозиции, инстинктивно превращается в стаю с её инстинктами рвать больше, чем это необходимо на пропитание (больше чем положено по закону).

    3. Рейдерство в законе, или как власть закладывает в нормативно-правовые акты, принимающих силу законов, механизмы (планы) по рейдерскому отъёму у предпринимателей их павильонов на рынке на конкретном примере.

    4. Право на административно-судебные ошибки?, или это звенья осознанной неразрывной цепи и единое целое политики власти по поддержанию максимально высоких тарифов на рынках и подавления протестов и инакомыслия ?

    5. Как легализовать в форме законодательного акта уход от выполнения требований законов Украины на конкретном примере «Сессия горсовета- Правила торговли- типовой договор на оказание услуг- фактически заключаемые договора Коммунального рынка горсовета с предпринимателями».

    6. Расправа над общественной организацией и её лидером за их попытки работать по закону.

Comments are closed.