МВД изменило Инструкцию о порядке регистрации/перерегистрации автомобиля.

0
159
0
0

Приказом МВД Украины № 809 внесены изменения к Инструкции о порядке осуществления подразделениями ГАИ МВД госрегистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них относительно документов, что подаются при регистрации/перерегистрации ТС, пишет ЮРЛИГА.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Так документом предусматривается, что для госрегистрации легкового автомобиля его владелец не должен подавать к регистрационно-экзаменационному подразделению ГАИ документ, который подтверждает оценку стоимости такого автомобиля.

Кроме этого, перерегистрация ТС в случае изменения их владельцев проводится на основании документов, которые подтверждают правомерность их приобретения. При этом снятие с учета таких транспортных средств не проводится. Предварительно выданные свидетельства о регистрации ТС (технические паспорта) изымаются и приобщаются к материалам перерегистрации.

Вышеуказанные изменения связаны со вступлением в силу некоторых положений Закона от02.10.2012г. № 5413-VI , который определяет установления дифференцированного размера уплаты пенсионного сбора при регистрации ТС и только при первичной регистрации.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: http://investigator.org.ua/news/65856/

Текст приказа №809 — на ФОРУМЕ.

 

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи