Минздрав Крыма недоумевает: люди в Красноперекопске от “халявы” отказываются!

1
251
0
0

Жители Крыма, в том числе и Красноперекопске, с гипертонической болезнью не горят желанием выписывать рецепты на получение льготных лекарств в рамках проекта «Гипертония – Стоп!».

Об этом, по информации КИА, заявил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Он отметил, что несмотря на активную информационную кампанию, люди не хотят идти к врачу за рецептом.

«Мы писали в газетах, выступали на телевидении, объясняли людям, чтобы они приходили за рецептом. Но люди не приходят, мы что только не делаем, работники Минздрава сидят в регионах, встречаются с людьми объясняют – идите, выписывайте, мы компенсируем, но люди не хотят», –посетовал министр.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Каневский отметил, что на сегодняшний день в Крыму достаточно средств на реализацию проекта. В дальнейшем планируется ввести компенсацию и на другие заболевания, в частности, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сосудистые заболевания и прочее.

Напомним, в июле Министерство здравоохранения Крыма начало участие в пилотном проекте «Гипертония – Стоп!», который предполагает внедрение государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения сердечных заболеваний.

Гипертоническая болезнь – заболевание сердечно-сосудистой системы, главным проявлением которого является повышение кровяного давления. В Крыму на учете стоит около 537 тыс. человек.

о http://crimea24.info/2012/12/24/minzdrav-kryma-nedoumevaet-lyudi-ot-khalyavy-otkazyvayutsya/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Это такая заморочка, что не захочешь и этой скидки. Во первых терапевт выпишет направление на все анализы(моча, кровь из вены, пальца), кардиограмма, узи почек и т.д. все что сопутствует повышению давления. Потом выпишет рецепт, в котором 6-8 наименований, кроме классических: энап, энаприил. и им подобные. Причем выписывает эти таблетки по спецрецепту на курс приема-24-30 дней. Выпьеш их и опять надо идти к врачу для выписки нового льготного рецепта. Хотя как говорит медицина эти таблетки надо пить до конца жизни. Вот и прикиньте сколько времени и денег на анализы, уйдет на поход к врачу. Потому так и получается.

Comments are closed.