Молодым велогонщикам Воинки нужна помощь

7
265
0
0

В Симферополе на стадионе «Локомотив» состоялся зимний чемпионат Крыма по велоспорту среди юношей. В соревнованиях  приняли участие и воинские ребята, воспитанники мастера спорта Шевкета  Сулейманова.

          Наши воинские молодые спортсмены показали лучшие результаты. И это при том, что по словам их тренера, фактически не было возможности хорошо подготовиться – на сельских стадионах нет подходящих условий для тренировок велосипедистов. А о том, чтобы потренироваться на дорожке стадиона «Химик», договориться не удалось.

          Первый этап зимнего чемпионата Крыма проводился среди трех возрастных групп юношей. Все шестеро молодых воинцев показали отличные результаты. В первый день соревнований первое место занял  ВАДИМ ЖЕЛАНКОВСКИЙ, во второй день победителем стал ВИТАЛИЙ ТУНДА. Третье место занял ВЛАДИСЛАВ ДЕМАРЧУК. Среди самых младших велогонщиков  первым стал опять же воспитанник Шевкета Сулейманова – ВЛАДИСЛАВ АНДРЕЕВ, который не оставил соперникам ни одного шанса на победу, выиграв первые места во всех соревнованиях своей группы.Третьим в этой же группе пришел ИСМАИЛ РЕИЗОВ. Хорошие результаты показал ещё один воинец – СТАНИСЛАВ  БЕЛЬЧЕНКО,  который также занял призовые места.

            21-23 декабря пройдет второй этап чемпионата. Кстати, во многом отличные результаты на первом этапе молодые велогонщики показали благодаря тому, что народный депутат Украины Александр Нечаев помог купить для велосипедисов новые колёса.

            По итогам шести этапов зимнего чемпионата Крыма по велоспорту будет формироваться сборная команда Крыма. И хотя наши воинские ребята показали отличные результаты на первом этапе чемпионата, сегодня под большим вопросом их участие в остальных этапах, а соответственно и вхождение в сборную команду Крыма. Причина, как обычно, банальна — отсутствие средств. Тренер Шевкет Сулейманов обращается ко всем  неравнодушным людям, готовым поддержать талантливых  молодых спортсменов. «Нам очень нужна помощь спонсоров – спортсменов надо и отвезти на соревнования, и обеспечить питанием. Ведь сельским ребятам очень трудно пробиться в большой спорт».

            К слову, известный на весь мир велогонщик Марлен Зморка, занявший шестое место на чемпионате мира в октябре этого года, пятое место – на чемпионате Европы и выигравший кубок мира, родом из  Воинки. И тренироваться Марлен Зморка начинал именно у Шевкета  Сулейманова.

Автор: Юлия Корнеева.

Материал опубликован в газете «Перекоп»  №50 от 15 декабря 2012 г.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ну так а в чем вопрос?
    Пусть Нечаев и продолжает то, что начал .. не только до выборов, но и после них

  2. 0

    0

    «во многом отличные результаты на первом этапе молодые велогонщики показали благодаря тому, что народный депутат Украины Александр Нечаев помог купить для велосипедисов новые колёса.»

    теперь плачет Воинка горькими слезами: нет Нечаева-нет велоспорта!

    Автор, можете подробнее про Шевкета Сулейманова и Марлен Зморка с фотографиями. Как никак это главное в статье, что выдающиеся люди рядом!

  3. 0

    0

    А Куницин-то, Куницын, как в депутаты пролазить, так от партии спортсменов и молодежи «Удара», а как помочь той же молодежи, так зажал стадион «Химик». Что, трудно было разрешить ребятам бесплатно покататься по дорожкам на велосипедах ? Наверняка мзду потребовал. На выборах растратился, надо теперь отбивать.

  4. 0

    0

    Ага , с Воинки ехать чтобы на стадионе покаталься 🙂

  5. 0

    0

    А о том, чтобы потренироваться на дорожке стадиона «Химик», договориться не удалось.

    Газета «Перекоп» как всегда в своем репертуаре: лишь бы что-то написать.
    Хотелось бы спросить тренера-с кем он пытался договориться?
    К директору стадиона он не обращался.
    К Куницину тоже.
    Тогда к кому?
    Редактор — за свои слова нужно отвечать.
    Ждите директора стадиона «Химик» в редакции.

  6. 0

    0

    Неужели нужно разрешение Куницина, чтобы пол часа потренироваться на дорожках стадиона «Химик»???? Ведь мы не имели, на то время, другой возможности!!! И еще, мы поехали с Воинки в Красноперекопск не покататься, а ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ НА ВИРАЖАХ 2 декабря 2012года, в составе 6 человек, но на стадион нас не пустили!!!!!!!!

Comments are closed.