На базе больницы создали коммунальное медицинское объединение

1
166
0
0

На базе Алуштинской центральной городской больницы создано территориальное медицинское объединение. Решение об этом принято в ходе заседания сессии городского совета.

По словам городского головы Алушты Станислава Колота, новое учреждение начнет свою работу в новом формате с 1 января. В ходе сессии также утвержден устав нового учреждения. «Необходимость создания такого учреждения не вызовет для нашего бюджета каких-либо дополнительных финансовых расходов, просто с нового года наша Центральная городская больница будет теперь так называться. Это вызвано тем, что со следующего года будет продолжаться реформирование системы медицины в нашей стране, мы подстраховываемся. Мы принимаем это решение, чтобы сохранить управляемость нашей медициной», – пояснил суть изменений городской голова.

Он констатировал, что практически нет населенного пункта,  на чей опыт можно было опираться Алуште в реформировании здравоохранения, так как в разных городах Крыма эта система реформируется с применением различных мер, с учетом масштаба системы здравоохранения.

Как добавил главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий, больница как юридическое лицо не будет ликвидирована. Также в Алуште будет работать Центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф.

В соответствии с Законом Украины «Об экстренной медицинской помощи», который регламентирует создание единого медицинского пространства в рамках службы медицины катастроф и скорой помощи, в Крыму будет создана централизованная региональная оперативная диспетчерская служба экстренной медицинской помощи.

http://www.kianews.com.ua/node/51163

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Идею Трандафила воплотили в жизнь. Сколько он объяснял, уговаривал Абисова с Кульбачным, те в никакую, как же без финансового ручейка в свой карман остаться.Так и не создали ТМО.А теперь доведут больницу до ручки, а потом на развалинах начнут плясать…Изучать опыт Алушты..

Comments are closed.