Понятия “конца света” в культуре майя не было – ученый

3
225
0
0

Понятия “конца света” в культуре народа майя не было, а дату21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи, отмечает археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович, передает Интерфакс-Украина.

“Понятия “конца света” у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как “конец света”, не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали “конец света” в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры – что вот “конец света”, все исчезнет, катастрофы и т.д.”, – сказал он в комментарии телеканалу ТВі.

В частности, по его словам, на так называемом “Монументе 6″ из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что21 декабря 2012 годазавершится очередная эпоха и начнется новая.

http://investigator.org.ua/news/65191/

  У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот «редиска», зачем такое говорить, зачем расстраивать кучу «зомби», которые уже настроили бункера, накупили свечек, мыла…веревок)) Что ж им уже делать, они ж надеялись кредиты не отдавать, начальников зря на хутор послали…Давайте вместе надеяться все все эти ученые, НАСА — это притворщики антихриста и будем молится о конце света, предсказанным настоящими учеными уфологами, уринотерапевтами и Великими магами, неоднократных победителей битвы экстрасенсов!!!

  2. 0

    0

    Ничего, всех не переубедишь!
    К тому же у нас тоже пропаганда не спит!
    На прошлой неделе внучка приходит со школы, говорит:
    — Дедушка, а ты знаешь, что 21 декабря у нас будет конец света!
    — Кто тебе сказал? — спрашиваю.
    — Учительница наша в школе.
    — ????????????????????????????????????????????????????????????

    Так что, пока начальник управления образования Мишина занята «проблемой» детских денег, учителя — занимаются нашими детями.
    Всё идёт своим чередом — самотёком.
    Образование в городе — работает!
    Теплосети — работают!
    Водоканал — работает!
    Мэр — работает!
    ЖЭК — работает!

    Только почему-то все на себя, а не на тех для кого они создавались.
    Почему спрашивается? Не пойму!
    Что за город такой «самый лучший на Земле» (для группы лиц с нарицательными фамилиями).

  3. 0

    0

    21 декабря можно отмечать каждый год для удобства, а мы можем еще и 3-го января по старому стилю. Не ну, в самом деле, постоянно эти концы света и каждый раз дата разная. Надо определиться уже и праздновать ежегодно в один день 🙂

Comments are closed.