По слухам… на Крымском содовом заводе

43
456
0
0

По слухам, на Крымском содовом заводе с 1 марта вводится четырёхдневная рабочая неделя. При этом  пятый день в неделю, как говорят, оплачиваться не будет. Не будут платить даже 2/3, как это принято при остановке предприятия по инициативе собственника, т.е. когда на производстве происходит вынужденный простой.

           Как это будет оформлено юридически, не известно. Вероятно, работников будут заставлять писать заявление на дни простоев по собственному желанию. Странно, что на это согласился профсоюз. Или наоборот, не странно? Как вы думаете, господин Кулешин?

А вы, господа депутаты, работающие на содовом заводе, будете защищать интересы работников? Для тех, кто забыл, что он депутат, напоминаем- это Прудиус, Дьяченко, Беликов, Брындин,  Ивченко, Лучко, Крывицкий, Сурмак, Фисенко, Харченко.

         Но, может быть, это только слухи?

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Информация получена по обратной связи от посетителя сайта.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    не понимаю , зачем опусаться до уровня слухов ? Можно я вам свои расскажу 🙂

  2. 0

    0

    Ну, это и не слухи. Всё правда. С 1 марта 2013 г. Четырёхдневка.

  3. 0

    0

    Кто голосовал за Нечаева-поздравляю — покращення началось.

    • 0

      0

      Покращення началось когда ты за Юща голосовал!

  4. 0

    0

    Ни один депутат и слова не скажет! Просто рабочему потерять около 500 грн. в месяц ТРАГЕДИЯ!!!! А для этих людей и пара тысяч ЕРУНДА! Официального приказа ещё ни кто не видел! Таки пока слухи ….

  5. 0

    0

    Это еще вилами по воде писано, просто по КЗоТу об изменениях в распорядке рабочего дня надобно предупреждать за 2 месяца, это связано с неопределенностью с газовыми контрактами, после НГ все решет ,и может не будет никакой четырехдневки…Просто на Соде еще иногда о КЗоТе вспоминают, не то, что на других предприятиях таких, как УкСнаб ит.п., там все просто-все за забор и точка.

    • 0

      0

      Не смущает что «газовая неопределенность» уже несколько лет?
      Вся проблема «рыбы» — в голове.Наводящий вопрос, сколько лет работает нынешний директор, и поставленное им начальство(так же и по цехам)?И параллельно, когда последний раз Сода делала свой план по производству?ближайшее время не в счет — официально план сделан, только недавно была понижена планка плана.
      Эх, а сколько вариантов отмывки денег прокручено через подрядные организации, эх сколько убытков нанесено по направлениям энергетики, экологии….и это я ещё на том заводе ни разу не был, а столько схем знаю, сколько схем работает у тех, кто pyftn — куда Фирташ смотрит — непонятно???Еще бы у Соды деньги были…

      • 0

        0

        Куда деньги делись? А строительство цеха пищевой соды, а когенерационная установка, собственная сырьевая база «Белогорские известняки». Кроме всего соглашусь с ПОЧИТАТЕЛЕМ, водоканалу отдать 50% и ДК построить. Так и получается!

    • 0

      0

      Согласен на Укснабе сразу за забор, а тут хоть на 4-х дневную неделю. На поливторе вообще раз в квартал зарплату платят и то не в полном размере! Так на соде хоть социализм с человеческим лицом.

  6. 0

    0

    Убытки КСЗ в 2010 году ококо 3 млн.грн., в 2011 году-11 млн грн. за 9 месяцев 2012 года УЖЕ — 160 млн грн.!
    А еще нужно ДК до весны отремонтировать и водоканалу 50% себестоимости услуг по воде возмещать. Так вот за чей счет покращення 🙁

    • 0

      0

      На соде еще цех строят!Тоже ведь немалые деньги!На мой взгляд…все что не делается все к лучшему! Терпение и труд все перетрут!
      А по воде добавлю,благодаря Соде экономия бюджета где-то 100 грн.

  7. 0

    0

    ГОРЬКАЯ СКАЗКА« На глазах вымирает народ, Переполнен кладбищенский двор.
    Наплевав на толпы сирот, Разгулялся, куражится вор. Проходимцы разных
    мастей Накопили огромную силу, И под вывеской «ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ» Роют
    нашему брату могилу. Купола золотые в слезах, На кресте погибает страна,
    Духовенство живёт в небесах, По Украине идёт сатана. Триколор и Партия
    регионов — Люциферовы ширма и маска. Слуги дьявола делят престол, Вот

    такая, брат — горькая сказка.

  8. 0

    0

    поздравляю всех кто голосовал за ПРыгионов. За кого голосовали за тех и поляжете. А какие пестни были перед выборами.
    Все эти депутаты — Прудиус, Дьяченко, Беликов, Брындин, Ивченко, Лучко, Крывицкий, Сурмак, Фисенко, Харченко вместе с Филей и еще с несколько тысяч Рыгионалов = ОЛЕНИ!!! ОНИ гноили, гноят и будут гноить.

    • 0

      0

      Не понимаю при чем здесь депутаты. Завод частный! Сказали снизить убытки, будут снижать!Слава богу хоть увольнений нет! По человечески руководство поступает!

    • 0

      0

      Причем здесь депутаты — Прудиус, Дьяченко, Беликов, Брындин, Ивченко, Лучко, Крывицкий, Сурмак, Фисенко, Харченко? Они такие же работники завода, как и все! Верхушка сказала снижать убытки значит надо выполнять! Не так как на Укснабе за забор!А поступить по человечески-сохранить коллектив но с потерями, перевести на 4-х дневку.

  9. 0

    0

    А я, честно говоря, переживаю. Сегодня опять драка в ВР.
    Хоть бы там нашему кнопкодаву Нечаянно еб.ло не набили.

  10. 0

    0

    Вот результат ваших голосований Один депутат мне лично говорил если я скажу хоть одно слово меня уберут с должности а Прудиус и его команда за народ не болеют они шестерки у хозяина будут выть по влчьи лижбы им было хорошо

    • 0

      0

      А для тебя, Рома, страшнее зверя, чем Прудиус нет! На тебя какой-то задрипанный депутатишко цыкнул, ты и …. в кусты. Ма-ла-дца!!! Так тебе, моль платяная, и нужно!

    • 0

      0

      А ты болеешь? Или своими пустыми писульками народ вылечишь?

    • 0

      0

      Сегодня на мой взгляд это один из первых депутатов который хоть что то делает! Для заводчан и спортзал и театр бесплатно. Для города тоже многое делается благодаря Соде-это дороги, спортивные и детские площадки, а за воду 50% вы платите, ДК для Вас строят. Что еще?

  11. 0

    0

    Поздравляю Господ та Панiв с новыми паханами, по результатам сегодняшнего заседания Верховной Рады! А особые поздравления ТОВАРIЩАМ! МО-ЛОД-ЦЫ! В своё время привели регианалов к власти , и по си поры служать им верой и правдой. Без них бы самых талантливых не избрали-бы . А особенно Азарова, при коем нам стало жить ну просто намного лучше. Поорали на выборах, их тупые гегемоны выбрали (коммунистов), а теперь бегом к регионскому корыту! АЛЁ НАРОД! Вам скоро заводы и фабрики вернут! Не отправили в 91-м комуняку на гиляку, попьют они ещё кровушки! 75 лет при СССРи пили а зубки не затупились и поныне:)))))

  12. 0

    0

    Ну и рожа у тебя, шарапов!
    Кто-то может по-научному объяснить почему у кнопкодава височно-лобная часть явно заужена, а нижняя часть, которой оно ест — гипертрофирована и занимает 2/3 головы, которая тоже похоже нужна ему, в основном чтобы есть в неё и бухать.
    Или просто ТАМ партии нужны именно такие экземпляры?

  13. 0

    0

    Проходимец иПРИЗЕР я Прудиуса знаю с1977 года когда он был секретарем комсомола Завода его хитро жопость довела его до зам директора по кадром и быта ПРИЗЕР дай бог доживи до моего возраста и не какай в свои трусы здоровья Тебе а запятые это исправимо

  14. 0

    0

    Призер я не Борисович во вторых Ты Коля Прудиус или его шестерка премии тебе не будет в марте на своем заводе будеш доедать последний извените х н без соли вспомниш мои слова

    • 0

      0

      А ты его где доедаешь? Свой х-й без соли!!!Наверняка на соль даже нет!

  15. 0

    0

    ПРИДУРОК тебе до меня далеко мой сын имеет свое производство в КИЕВЕ 320 рабочих ДОЧЬ на 5 курсе налоговой академии вКИЕВЕ имеет 2х комнатную квартиру я ими горжусь и делаю все необходимое чтобы они были счастливы А для тебя могу купить 10т соли укажите куда завести

  16. 0

    0

    ПРИДУРОК Я для гоирода спорта и образования постояннно оказываю материальную помощь а ты ШАВКА 0 ДЛЯ ТЕБЯ КИЕВ сказка а для моих детей супер В свое время я ел как ты говориш последний бес соли лижбы моим детям жилось х о р о ш о Я ЖИВУ ДЛЯ ДЕТЕЙ а ты ПИДАР завидуй телефон укажи обещаю СОЛЬ

    • 0

      0

      А дети знают, что Вы для них живёте? И как реагируют на такое самопожертвование, благодарны? И зачем жить для детей, у них же всё есть (основное). Расслабтесь и поживите для себя.

    • 0

      0

      Рома. Для начала писать грамотно научись, бык тупорылый. Какой Киев, какое производство?

  17. 0

    0

    Покращення життя вже сьогоднi! А вы от рецидивиста чего-то другого ждали?

  18. 0

    0

    Зато гадюки єсть. І кровожерна рись. Жить стало лучшє, стало вєсєлєє!

  19. 0

    0

    Каждый родитель живет для детей и внуков чтобы они получили образование и что бы с головой дружили и тогда будеш плакать только от РАДОСТИ

    • 0

      0

      Рома, ты что, животное? Что, пришел в этот мир только родить детей, вынянчить внуков и уйти? Так это и животные могут делать! Вон кошка у меня каждые полгода котят приводит, а уж более преданную маму я даже среди людей не видел! Так она ж этим не гордиться. У неё это инстинкт, как и у тебя. А кроме того, что ты детей родил и вырастил, ты что-нибудь человеческое сделал? Ты хоть понял, что тебя природа в этот мир привела Человеком, по образу и подобию Божьему, а не деторождающей машиной? Если тебе больше не для чего жить, то, конечно, приходится жить для детей. Представляю, как ты им надоел, но не говорят, ты же для них дойная корова.
      И, кстати, здесь обсуждаются проблемы содового завода, а не твоя проблема с детьми- доильщиками.

  20. 0

    0

    А ведь правду пишут 🙁
    Почти всех перевели на 2/3 зарплаты, а это и есть четырехдневный рабочий день… И Тринадцатой зарплаты (премии) видать не ВИДАТЬ.

    P.S. Два дня думал написать на сайт или промолчать как всегда (а вдруг вычислят…) Короче — если через неделю не уволят, значит будем жить!

    • 0

      0

      За что увольнять!Весь завод об этом говорит, тема №1. Я думаю после реализацией содой намеченных планов все будет хорошо!2013 г. покажет.

  21. 0

    0

    Ч А О частное предприятие полностью ФИрТаШа а летом СОДОВЫЙ ЗАВОД будет собственностю сына ЯНУКОВИЧА

Comments are closed.