Родные скончавшейся от пневмонии керчанки требуют от прокуратуры наказать медиков.

1
242
0
0

Родные керчанки, скончавшейся в больнице Одессы от вирусной пневмонии, обратились в прокуратуру, так как причиной смерти считают халатность врачей. Об этом сообщает kerch.fm, передает сайт «Крым.Комментарии».

Муж погибшей сообщил, что его супруга была на 7-м месяце беременности. Мужчина рассказал, что его жене стало плохо днем, при этом вечером и на следующее утро вызывали «скорую помощь». Врачи сбивали керчанке температуру, но госпитализировать в больницу не предложили. После этого «скорую» вызывали еще 2 раза.

По словам мужчины, после этого на плановом осмотре у гинеколога, врач вызвала «скорую» и потребовала госпитализировать пациентку. Ее отвезли в областную больницу в Одессу, в отделении интенсивной терапии, там родственники купили все лекарства.

Через сутки женщине стало лучше, по телефону она просила мужа купить фрукты, но вскоре позвонили из больницы и сообщили, что она умерла, ребенка спасти тоже не удалось.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по информации замначальника областного управления здравоохранения Анны Луневой, 22-летняя уроженка Керчи, прибывшая погостить в Одессу, скончалась в больнице от вирусной пневмонии. По ее словам, причиной смерти стало несвоевременное обращение к медикам.

«Она обратилась в больницу после четырех дней болезни. К врачу пошла только тогда, когда стало тяжело дышать. Была произведена срочная госпитализация, однако спасти жизнь девушке не удалось», — говорит Лунева.

http://crimea.comments.ua/news/2012/12/04/150043.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Украинские врачи уничтожают пациентов получше всяких катастроф и кризисов.
    От действий врачей люди умирают в 33 тысячи раз чаще, чем из-за авиакатастроф, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. В странах с развитой медициной каждый десятый пациент — жертва врачебной ошибки. В развитых странах – ситуация ничуть не лучше. В США в 2010 году от эскулапов пострадали 180 тысяч человек, в Канаде — 24 тысячи, в Великобритании — 70 тысяч жертв медицины, Германия признает 100 тысяч врачебных ошибок.
    В Украине действует система круговой поруки: по официальной статистике медицинских ошибок у нас просто нет. И хотя в СМИ ежедневно появляются сообщения о неверных диагнозах, врачебный цинизм торжествует и процветает. Статистики ошибок просто не существует, заметил бывший министр здравоохранения Николай Полищук.

    «Сегодня врачи, которые сделали ошибки, очень часто родственников уговаривают, чтобы не проводить вскрытие. А так нет данных вскрытия, и что сказал, то и было», — объясняет Полищук. Адвокаты часто и браться не хотят за медицинские дела, подтверждает его слова Андрей Роханский.
    Депутаты же предлагают ждать, пока в стране не заработает страховая медицина. Но даже если подобное произойдет, страховка сможет лишь оплатить лечение, но не взыскать компенсацию. В США для этой последней цели врачи создают свои союзы и отчисляют туда деньги. А из этого фонда и покрывают иски пациентов, если те еще будут живы. В Украине такого фонда пока нет и быть не может.

    Источник: ТСН

Comments are closed.