Севастопольских педагогов накажут за махинации с благотворительностью

3
262
0
0

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку соблюдения законодательства в школе-гимназии № 24 при предоставлении образовательных услуг. В ходе проверки установлены нарушения при сборе с родителей детей благотворительных взносов и помощи.Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Так, директор гимназии не представил документы о постановке на баланс имущества, полученного как благотворительность, также отсутствуют его инвентаризационные карточки.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда  присылайте их нам по адресу  perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

Созданная при гимназии благотворительная организация «Факел», в нарушение требований законодательства, с момента своего образования не публикует на сайте учебного заведения и в средствах массовой информации данные о поступлении и использовании пожертвованных средств и имущества, а также не проводит разъяснительную работу о недопустимости принудительного сбора денег с родителей под видом благотворительных взносов.

Прокуратура внесла представление на имя директора школы-гимназии с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

http://crimea.comments.ua/news/2012/12/11/172609.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А можно, чтобы эта прокуратура гагаринского района и к нам в 3 школу заехала, а то нашей прокуратуре некогда, они сейчас занимаются окучиванием камкарей, им не до детских денег, у них как раз время делать свой маленький гешефт!

  2. 0

    0

    сколько можно пянуть на городские школы? плохо? идите в сельские !

    • 0

      0

      Чего делать? «Пянуть»?
      В городской школе учился?!
      Никто против ШКОЛ ничего не говорит.
      Говорят о «личностях» которые используют их (школы) в своих корыстных целях, например с целью обогащения за счёт детских денег, детей и их родителей, как Начальник ГОРОДСКОГО Управления — бабушка Таня.
      Учи уроки, «советчик кому-куда идти учиться»!

Comments are closed.